«Carpaccio» (Карпаччо), на самом деле, подразумевает сырой продукт. Осьминог, в этом рецепте, конечно, отварной. Как отваривать осьминога, я писала вот
ЗДЕСЬ У меня был осьминог на 1.3 кг, я отварила его в соленой воле с красным жгучим перцем в течение 35 минут и потом, выключив газ, закрыла кастрюлю крышкой и оставила осьминога «настаиваться» еще 35 минут. После чего извлекла его,
порезала на кусочки.
Поместила кусочки в пустую пластмассовую бутылку ( некоторые пользуется формами, некоторые консервными банками…), налила немного бульона от варки, накрыла алюминиевой бумагой и поставила под грузом в холодильник на 1 день
На следующий день, освободила осьминога от его пластмассовой «тюрьмы»
Получился вот такой брусочек, с небольшим количеством застывшего желе.
Порезала острым ножом на тонкие кусочки и подала. Осьминог поливается эмульсией из оливкового масла и лимонного сока. Можно есть с салатом, на гарнир, с отварным картофелем, с чем вам больше нравится!
!