Карпаччо из осьминога / Carpaccio di polpo

Jul 08, 2010 15:21


«Carpaccio» (Карпаччо), на самом деле, подразумевает сырой продукт. Осьминог, в этом рецепте, конечно, отварной. Как отваривать осьминога, я писала вот ЗДЕСЬ




У меня был осьминог на 1.3 кг, я отварила его в соленой воле с красным жгучим перцем в течение 35 минут и потом, выключив газ, закрыла кастрюлю крышкой и оставила осьминога «настаиваться» еще 35 минут. После чего извлекла его,



порезала на кусочки.



Поместила кусочки в пустую пластмассовую бутылку ( некоторые пользуется формами, некоторые консервными банками…), налила немного бульона от варки, накрыла алюминиевой бумагой и поставила под грузом в холодильник на 1 день



На следующий день, освободила осьминога от его пластмассовой «тюрьмы»



Получился вот такой брусочек, с небольшим количеством застывшего желе.



Порезала острым ножом на тонкие кусочки и подала. Осьминог поливается эмульсией из оливкового масла и лимонного сока. Можно есть с салатом, на гарнир, с отварным картофелем, с чем вам больше нравится!


!

осьминог, закуски

Previous post Next post
Up