Оставалась спаржа, решила сделать пасту. И решила добавить яичных желтков, как бы под "карбонару", получилось очень мило!
Про спек я уже писала
ЗДЕСЬ. Итак купила 100гр спека, одним кусочком, порезала,обжарила лук со спеком на оливковом масле.От спаржи отрезала твердые части стеблей, измельчила оставшиеся стебли на кусочки и добавила к спеку с луком, оставив головки на последний момент ( они очень хрупкие)
Добавила воды, посолила, потушила, пока варится паста.Отделила два желтка, взбила, посолила ( сыра не оказалось в доме, не добавляла, а надо бы). Ригатони почти готовы, добавила в соус головки спаржи , потушила еще пару минут .Готовые ригатони выложила в салатницу, добавила соус, желтки.
Энергично перемешала
И подала: