Артишоки жареные / Carciofi fritti

Apr 01, 2010 23:37



Жареные артишоки очень хорошо идут на гарнир.



Беру артишоки, чищу, т.е. обрезаю верхнюю часть, удаляю внешние жесткие листья, убираю лишнее со стебля ( на манер затачивания карандаша) и с самого артишока  обрезаю темные части…



Режу пополам, вычищаю « бородку» в сердцевине, режу на кусочки и  бросаю их в воду с добавленным лимонным соком, чтобы не потемнели. Тем временем подготавливаю глубокую сковородку с большим количеством масла ( простого оливкового, не «экстраверджине»). Вынимаю кусочки артишока, сушу салфеткой и сначала обваливаю в муке, потом обмакиваю в яйцо и жарю (удостоверившись, что масло дошло до нужной температуры, бросив кусочек хлеба, если вокруг него начнется активное фырчанье, значит температура, та, что надо).



Обжариваю артишоки с двух сторон , выкладываю на салфетку, чтобы удалить излишек масла, солю.



И сразу же подаю, горячими, они получаются очень хрустящие  снаружи и мягкие внутри. Я подала с жареной трильей ( барабулька, по- нашему, вроде).



гарниры

Previous post Next post
Up