Я не хотела, так получилось ... или новорожденные каракатицы

Jun 02, 2012 23:41

Пришлось это сделать, меня заставили...

Купила 500 грамм (новорожденных) каракатиц. Здесь их называют scoppiеttini (скопьеттини),  scoрpiare по-итальянски означает треснуть. Они такие маленькие, что их мантия буквально трескается от раковины (сепиона).


Read more... )

морепродукты, каракатицы

Leave a comment

Comments 92

koa_latam June 2 2012, 23:39:27 UTC
Никогда не пробовала!
Информация очень интересная:)

Reply

galya1963 June 3 2012, 00:36:02 UTC
У меня впереди ваши прелести, боливианские, а у тебя - нашинские!)))

Reply

rozik1965 June 3 2012, 11:56:23 UTC
Ты в Боливию к Ольге собралась? Убью!

Reply

galya1963 June 3 2012, 13:25:33 UTC
Мечтаю...)))

Reply


sapore June 3 2012, 06:45:56 UTC
Галь,а чернильца сохранила?
Представляю,какие нежные на вкус!!!!

Reply

galya1963 June 3 2012, 07:07:50 UTC
Выбросила, уж очень микроскопические были мешочки.

Reply


len_go6819 June 3 2012, 06:50:25 UTC
Восторг! Но с салатом слишком уж диетично, вот с макарошками... Это да!))

Reply

galya1963 June 3 2012, 07:07:06 UTC
Да, была мысль. Но на обед ели черное ризотто с каракатицей (потянуло меня на них что-то) а два первых в один день не хотелось.

Reply


elaizik June 3 2012, 06:58:41 UTC
Ой, а куда в хозяйстве хитиновые пластинки используют? Я их выбрасываю.:))
Полная морозилка каракатиц, но взрослых. Люблю!

Reply

galya1963 June 3 2012, 07:05:32 UTC
Если нет попугая (чистить клюв) то и не знаю!)

Reply

elaizik June 3 2012, 07:40:22 UTC
Попугая нет!

Reply


massaraksh10 June 3 2012, 07:52:24 UTC
Галь, вот как же я люблю твои посты про всякую для меня экзотику! Ну, пусть мне взять приготовляемое негде - а мне всё равно страшно интересно!

Reply

galya1963 June 3 2012, 07:57:24 UTC
Я и показываю из этих соображений (для любопытных). Сама обожаю у других такое смотреть (знаю, что врядли попробую, но интересно очень).

Reply


Leave a comment

Up