Фузилли с брокколи и свиной колбаской/ Fusilli con broccoli e salsiccia

Feb 16, 2010 18:46


( Дополнение от 02/03/10  Задумалась серьезно о легитимности использования сливок в соусах ...и вообще... И склoняюсь к мысли, что может и правда лучше ими не злоупотреблять!!!!!)

Попробовала этот соус к пасте очень давно у моей подруги в Пизе , с тех пор часто его делаю. Очень быстро и вкусно .)))




На две порции мне понадобилось: 160 гр пасты "фузилли"- спиральки такие, 300 гр брокколи, 2 свиные колбаски ( вроде купат, или еще слышала название "шпикачки", но можно заменить просто свиным фаршем жирненьким), 150 гр сливок 20%, чеснок, красный острый перчик, оливковое масло...



Обжариваю чеснок с красным жгучим перчиком на оливковом масле, добавляю кусочки колбасок, чеснок убираю...



Добавляю брокколи, наливаю немножко воды ...



Закрываю крышкой и оставляю минут на 7 , чтобы брокколи размягчились, после этого добавляю сливки и уже тушу в открытом виде, чтобы соус загустел...солю. Когда брокколи стали мягкими ( измельчаю их деревянной лопаткой ещё) и соус достаточно густой , добавляю пасту , перемешиваю на огне и подаю. Можно посыпать сыром!!!



Вообщем на весь процесс уходит пол часа. Я обычно ставлю воду для пасты, начинаю готовить соус и с момента когда соус тушится без крышки , забрасываю пасту ( на этот тип требуется 12 мин, до состояния "ал денте") и как раз за это время соус доходит. Можно подлить чуть чуть воды из кастрюли с пастой в соус , если вам кажется. что он слишком выпарился. Столько слов...а делов то...раз, два и обчелся!!!)))



Previous post Next post
Up