Leave a comment

Comments 77

pashkaslife October 12 2011, 19:36:54 UTC
Отлично сделано!Но в Средневековье действительно жить было б страшновато:)

Reply

galya1963 October 12 2011, 19:45:22 UTC
Меня вот, всегда мучала мысль, еще в детстве, читая Марка Твена: а окажись я в той эпохе, что бы я могла туда "привнести"? Да, ни фига...даже спички ...не знаю как сделать! сдытоба.
Там в фильме, тоже есть эпизод на эту тему!)))

Reply


veronika_stef October 12 2011, 19:39:20 UTC
Как вы удачно без продуктов-то остались :)

Reply

galya1963 October 12 2011, 20:54:08 UTC
Подвезло! И посуду мыть не надо!)

Reply

nataliya October 13 2011, 11:14:10 UTC
вот за это я и люблю делать блюда в булках:)) съел и чистота!:)

Reply


ingr October 12 2011, 19:40:09 UTC
A чёёёёё зашибись!
Я бы тоЖЖ два взялЪ(и соЖЖрал в одиночестве)...... :)

Reply

galya1963 October 12 2011, 20:46:55 UTC
Романтичный ты наш!)))

Reply

ingr October 12 2011, 20:56:34 UTC
Ну а чёёёё?
Я как то цитировалЪ "про романтику" :))))))
http://ingr.livejournal.com/965159.html#comments

Reply

galya1963 October 12 2011, 21:02:45 UTC
Да уЖЖ !!! Все-таки до чего я уважаю Елену Костюкович, чего бы она не плела про ит. кухню, но как переводит его, это что то!

Reply


elzbetforever October 12 2011, 19:42:36 UTC
Галь,как здорово, обожаю такие мероприятия!
шарфик у тебя умопомрачительный!!!!

Reply

galya1963 October 12 2011, 20:53:29 UTC
Уже холодно, а ведь 6-ого купалась еще!(((

Reply


zhenia_b_s October 12 2011, 19:43:31 UTC
Галя, можно вопрос? Я этим летом была в Москве и в одном из тамошних ресторанчиков мне принесли борщ в тарелке из черного каравая (приличного размера, между прочим). Местный повар утверждал, что это старая русская традиция - есть из хлеба. Признаюсь, есть из "хлебной тарелки" борщ - не благодарное дело и к тому же не эстетичное.

И вот ты упоминаешь средний век и итальянскую еду, и вроде тоже суп в "хлебной миске" (ваша, по крайне мере, небольшого размера). Галя, от куда эта "традиция" есть ПЕРВОЕ блюдо в "хлебной тарелке"? Ты что нибудь знаешь?

Reply

machasgracias October 12 2011, 19:49:55 UTC
извините, что встреваю: посмотрите, здесь http://stalic-kitchen.livejournal.com/596582.html в комментариях была об этом речь, в том числе и об итальянской традиции.

Reply

zhenia_b_s October 12 2011, 20:19:20 UTC
Ну что вы, спасибо за ссылку. Вот именно в такой "посудине" мне подали русский борщ. Никакой эстетики в том, чтобы есть из хлеба борщ я не нашла, наоборот, как только я увидела размякшую мякоть хлеба, вспомнила как поросят кормят в деревне.

К тому же, я ,как та дама в комментариях ссылки, выросла с философией бережного обращения с хлебом. Аргумент о возможной переработки "хлебной тарелки" в последующие сухари мне не симпатичен. А что делают с вырезной мякотью?

Все таки, чья эта идея - есть ПЕРВОЕ в "хлебной тарелке"?

Reply

galya1963 October 12 2011, 20:11:19 UTC
Я об этом писала вот тут, Жень:
http://galya1963.livejournal.com/9648.html

Reply


Leave a comment

Up