Кирпичик из шоколада с малиной / Mattonella al cioccolato con lamponi

Jul 01, 2011 14:18


Нет, нет вы не ошиблись! Это мой журнал. После многочисленных "пинков" я решила сделать десерт. Начала с простого.






Понадобилось:
340 гр шоколада горького
170гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
4 яйца ( свежайших, проверенных)
малина
веточки мяты
и формочка, вот такая , на ней было написано на 4 порции:




Шоколад у нас остался ещё с Пасхи. Дело в том, что мой муж выиграл в пасхальную местную лотерею шоколадное яйцо в человеческий рост. Мы его, конечно, подарили нашим племянникам ( 4 шт), но часть шоколада они нам принесли. Вот остатки я и использовала. И еще осталось!
Делала десерт первый раз в жизни (прошу учесть))).
На водяной бане растопила шоколад с маслом.




Когда шоколад и масло растаяли, вмешала сахарную пудру ( у меня была с вкусом кокоса).




Дала шоколадной массе остыть и добавила 4 желтка, помогая себе венчиком, вмешивала по одному за раз.




4 белка взбила до белых пиков.




Потом осторожно вмешала в шоколадную массу, помогая себе лапочкой, мешала осторожно в одном направлении.







Засыпала в готовый мусс малину, перемешала.




Формочку намазала сливочным маслом, покрыла пищевой пленкой, залила мусс и поставила в морозилку. Я сделала подготовительную работу вечером, а ели ОНИ десерт на обед, с утра вынула сладкое из морозилки и поместила в холодильник.




Вот что получилось. Сказали, что вкусно. Мои домочадцы съели по дольке, но кусочки не отрезались "как хлеб", получались такие неровные. На мое предложение отдать родственникам "излишки", закричали, что "нет, сами съедят"!
Мне показалось странным, что шоколадная масса не стала совсем твердой? Я положила вместо 170 гр масла- 125, может из-за этого?





десерты

Previous post Next post
Up