Замечательная вещь- мультиварка, как из сказки "горшочек, вари" и варит, трудяжка, особенно, когда на улице солнце шпарит или дома дел не в проворот. Всего- то делов- закинул продукты, а всё остальное- дело техники. Говорят, что технология этой чудо- кастрюльки приближена к русской печи. Не знаю, из русской печи ни разу не довелось попробовать, а
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще, пироги очень люблю, моя бабушка и мама тоже мастерицы были пироги печь, так что, эта любовь с детства!
Reply
Ой, а пироги- это наше сибирское, традиционное! Особенно рыбные. С хариусом просто объедение. Мама каждое воскресенье к завтраку пекла пироги или блины. Складывала их стопочкой, смазывала маслом и запекала в духовке. Верхний блинчик, который покрывал это сооружение,( даже не могу описать, что это напоминает) был по вкусу необыкновенным! Всегда мне доставался, как самой младшей. Навсегда запомнила этот вкус.
Теперь уж мама не печёт. Папы нет в живых. У брата своя семья, он живёт отдельно. Я живу ооочень далеко, а когда приезжаю к маме, уже пеку я...
Reply
Спасибо за рецепт, записала.
Reply
Reply
Reply
Какие у вас живые солнечные фото.
Пирог выглядит аппетитно. Жаль, никак не могу подружиться с мультей .
Пробовала варить в ней нут, рис , пшено. Как то не впечатлилась. Зато понравилась ваша идея использовать ее ( в холодное время года ) для расстойки теста .
Reply
Пирог в мультиварке, действительно получается аппетитный и вкусный. Закрытые пироги, перевернув, можно запечь со стороны донышка до румяного цвета, а вот с открытыми пирогами такого, к сожалению, не сделать. Здесь в ЖЖ (по-моему, в сообществе, edaкакeda, но могу ошибаться!!!), был опубликован рецепт яблочного пирога с корицей и мускатным орехом, пекла в мультиварке. Отлично пропёкся, я выкладывала тесто в силиконовую форму и прямо в форме в чашу мульти. По вкусу не пирог, а торт. Божественный вкус! Автору огромнейшее спасибо. Мои домашние были в восторге.
А я очень часто именно рис готовлю в мультиварке. Программа "рис/ плов" на 45 мин. Утром пока то, да сё, уже гарнир готов. Дочка в мультиварке готовит горох, ей очень нравится, он там разваривается до пюреобразного состояния.
Конечно, если в квартире зимой холодно, в мультиварке тесто подойдёт отлично! Только класть нужно в какую- то ёмкость, а то снизу может "прихватиться" тесто.
Можно предложить Вам дружбу?
Reply
Reply
Leave a comment