Не так давно Юля (La Perla) в своём ЖЖ показывала
крыжовенный пирог со сметаной. Многие его уже готовили, не осталась в стороне и я, а подтолкнул меня к этому
пост в ЖЖ у Кавии.
Как и kawia, я решила облегчить этот пирог, удалив основу из теста, т.о. у меня получился десерт "по мотивам
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Ты - молодец! ;)
А я всё по старинке - в духовке шарлотки пеку. Кстати, мне и шарлотки с персиками/нектаринами тоже очень понравились (решила попробовать их не только в десерте). Вот только получаются они по-разному в зависимости от расположения нектаринов в тесте: если нектарины (обваливала их немного в муке) укладываю на дно формы, а тесто сверху, то получается пышная, но чуть суховатая шарлотка, а если выкладываю фрукты поверх теста, то она не сильно поднимается, но зато нежно-влажная получается.
Reply
Reply
Для меня до сих пор шарлотка с яблоками была самой вкусной, но теперь и с нектаринами люблю, только их не так много, как яблок, надо брать, а то слишком влажно получится.
С корицей ты здорово придумала! ;)
Reply
Reply
А тебе спасибо за твой пост, вдохновивший меня на этот десерт!
Reply
Reply
Reply
200 мл сметаны**
4 крупных желтка
1 целое яйцо
(или 2 целых яйца, как я подсмотрела :))
100 г мелкого сахарного песка
450 г крыжовника
(срезать черешки и хвостики)
и все?
а дно формы чем-то смазывать?
Reply
Дно формочки слегка смазала маслом сливочным (пальцами размазала по форме).
Reply
Я буду с крыжовником делать, т.к. его с дачи много привезли. А потом и до нектаринов очередь дойдет.
Мням :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment