По следам пирога со сметаной...

Sep 07, 2010 12:40



Не так давно Юля (La Perla) в своём ЖЖ показывала крыжовенный пирог со сметаной. Многие его уже готовили, не осталась в стороне и я, а подтолкнул меня к этому пост в ЖЖ у Кавии.
Как и kawia, я решила облегчить этот пирог, удалив основу из теста, т.о. у меня получился десерт "по мотивам ( Read more... )

nikkor 50mm f/1.4 af d, десерт, 2010, фото

Leave a comment

Comments 21

elee_neta September 7 2010, 11:00:33 UTC
Какие у тебя всегда красивые фотографии!:) Я сейчас шарлотки пеку, причём попробовала печь их в микроволновке - так здорово! Готовится очень быстро, всего 10-12 минут, не подгорает.

Reply

galka204 September 7 2010, 11:13:27 UTC
Лен, не смущай меня (фотки делала "на бегу", поэтому не до композиции было).

Ты - молодец! ;)
А я всё по старинке - в духовке шарлотки пеку. Кстати, мне и шарлотки с персиками/нектаринами тоже очень понравились (решила попробовать их не только в десерте). Вот только получаются они по-разному в зависимости от расположения нектаринов в тесте: если нектарины (обваливала их немного в муке) укладываю на дно формы, а тесто сверху, то получается пышная, но чуть суховатая шарлотка, а если выкладываю фрукты поверх теста, то она не сильно поднимается, но зато нежно-влажная получается.

Reply

elee_neta September 7 2010, 11:48:10 UTC
С персиками мне твоя идея понравилась, и может груши хорошо пойдут. Я люблю когда тесто у шарлотки влажное и нежное, поэтому яблок всегда кладу больше, чем положено по рецепту. Поставила сейчас ещё одну шарлотку выпекаться:) Она получается белёсой, оттого что совсем не подгорает, но я приспособилась сверху посыпать пудрой и для цвета корицей. Корицу очень люблю, и к яблокам она идеально подходит.

Reply

galka204 September 7 2010, 12:03:01 UTC
Лен, расскажи у себя в ЖЖ о шарлотке в микроволновке, как ты её печёшь.

Для меня до сих пор шарлотка с яблоками была самой вкусной, но теперь и с нектаринами люблю, только их не так много, как яблок, надо брать, а то слишком влажно получится.
С корицей ты здорово придумала! ;)

Reply


kawia September 7 2010, 11:09:54 UTC
ух ты - спасибо за идею с нектаринами! я уж было огорчилась что крыжовник кончился, даже не подумав о нектаринах, это прекрасная идея! Галюш, спасибо!

Reply

galka204 September 7 2010, 11:14:28 UTC
Кавочка, на здоровье! ;)
А тебе спасибо за твой пост, вдохновивший меня на этот десерт!

Reply


ziuk_cook_book September 7 2010, 11:19:40 UTC
Без теста должно быть очень нежно. Не сомневаюсь, что это очень вкусно!

Reply

galka204 September 7 2010, 11:30:15 UTC
Да, в виде десерта этот пирожок и полегче, и нежнее получается.

Reply


tugrik_s September 7 2010, 12:01:29 UTC
Галя, т.е. если печь одну начинку, то нужно:
200 мл сметаны**
4 крупных желтка
1 целое яйцо
(или 2 целых яйца, как я подсмотрела :))
100 г мелкого сахарного песка
450 г крыжовника
(срезать черешки и хвостики)
и все?
а дно формы чем-то смазывать?

Reply

galka204 September 7 2010, 12:06:48 UTC
Ага, только я нектаринов меньше брала (штуки две-три не очень крупных, и кожицу с них снимала).
Дно формочки слегка смазала маслом сливочным (пальцами размазала по форме).

Reply

tugrik_s September 7 2010, 12:39:41 UTC
спасибо! Выпекать мин.30 в горячей духовке?
Я буду с крыжовником делать, т.к. его с дачи много привезли. А потом и до нектаринов очередь дойдет.
Мням :)

Reply

galka204 September 7 2010, 18:34:33 UTC
Я выпекала минут 40 при 150 град.С, но смотри по своей духовке (может и 30-ти хватит, если температура выше будет).

Reply


laperla_foto September 8 2010, 02:37:50 UTC
А я пропустила у Кавии:( Тоже бы сделала только начинку и с персиками мне нравится идея!

Reply

galka204 September 8 2010, 14:18:11 UTC
Юля, спасибо тебе за интересный рецепт! ;)

Reply


Leave a comment

Up