Творожный пирог (Käsekuchen)

Jun 07, 2007 18:47

К чаю/кофе испекла сегодня же наш любимый Käsekuchen - Творожный пирог семьи Кёниг


Read more... )

выпечка, творог, фото

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

galka204 June 7 2007, 17:32:13 UTC
Спасибо! :) Да, пирог (а на самом деле это известная россиянам запеканка) вкусный и очень прост в изготовлении.

Я стараюсь, но не всегда в кухне подходящий свет (то темно, то яркое солнце). :)

Reply

(The comment has been removed)

galka204 June 7 2007, 17:45:27 UTC
Если уж совсем неудачный свет для съемок, а снять надо, то пользуюсь ФШ (правда, я ещё столько всего в нем не знаю, ужас просто. :) )

Reply


(The comment has been removed)

galka204 June 7 2007, 17:39:50 UTC
Алёна, у нас он называется Magerquark, в ALDI продаётся.

Reply

(The comment has been removed)

galka204 June 7 2007, 18:30:59 UTC
Вот с ним я и делаю всегда. :)

Reply


noussommes June 7 2007, 17:40:42 UTC
красииииииииииивый какой!

Reply

galka204 June 7 2007, 17:43:18 UTC
Спасибо, Сашенька. :) И вкусный. Совсем не хуже, чем с рикоттой или Филадельфией. ИМХО.

Reply


a_happy June 8 2007, 05:52:01 UTC
Обалденно красивый! Я ведь его давно заприметила, в честь чего и закупилась пудингом в пачках, а потом полмесяца ходила вокруг него и думала "нафиг я его купила?":) Попробую сделать сегодня:)

Reply

galka204 June 8 2007, 05:53:13 UTC
Надеюсь, разочарованы не будете. :)

Reply


elladkin June 8 2007, 07:46:57 UTC
У нас делают, что-то в этом роде, тольке из рикотты. Обожаю. Выглядит здорово!

Reply

galka204 June 8 2007, 10:28:40 UTC
Элла, у нас рикотта по цене золота, а этот творог стоит копейки, да и совсем не жирный (не портит фигуру :)).
Я думаю, немки, которые поделились со мной этим рецептом, адаптировали его из Чизкейка.

Reply

elladkin June 8 2007, 10:37:18 UTC
Галь, он похож на чизкейк, да?:))

У нас делают традиционную рикотту в духовке. Она вообще напоминает чизкейк, но на мой взгляд ароматнее, туда обычно лимонный или любой другой сок из цитрусовых кладут.

У нас цена на рикотту колеблется от 3 до 8 евро. А у вас?

А творога у нас нет.:(( Я иногда делаю его из кефира. Когда хочу сырников, например.

Reply

galka204 June 8 2007, 10:51:29 UTC
Сравнить не могу, т.к. из "Филадельфии" не делала чизкейк. Мне этот пирог напоминает нашу русскую творожную запеканку, но более нежную, т.к. здесь не манка/мука добавляются, а крахмал (порошок пудинга).
В этом рецепте тоже добавляется лимонный сок, только мне хватает кислинки от творога, поэтому я делаю без сока. А для ароматизации добавляю ванильный сахар.

250 г рикотты примерно 2,50 - 3,50 евро (я уже давно не интересовалась ценой), а творог - 0,49 евро (500 г).

По идее ваша рикотта похожа на творог без кислинки (молоко при нагревании заквашивается лимонным соком, так ведь?) А на сырники, я думаю, и рикотта подойдёт.

Reply


Leave a comment

Up