Обалденно красивый! Я ведь его давно заприметила, в честь чего и закупилась пудингом в пачках, а потом полмесяца ходила вокруг него и думала "нафиг я его купила?":) Попробую сделать сегодня:)
Элла, у нас рикотта по цене золота, а этот творог стоит копейки, да и совсем не жирный (не портит фигуру :)). Я думаю, немки, которые поделились со мной этим рецептом, адаптировали его из Чизкейка.
У нас делают традиционную рикотту в духовке. Она вообще напоминает чизкейк, но на мой взгляд ароматнее, туда обычно лимонный или любой другой сок из цитрусовых кладут.
У нас цена на рикотту колеблется от 3 до 8 евро. А у вас?
А творога у нас нет.:(( Я иногда делаю его из кефира. Когда хочу сырников, например.
Сравнить не могу, т.к. из "Филадельфии" не делала чизкейк. Мне этот пирог напоминает нашу русскую творожную запеканку, но более нежную, т.к. здесь не манка/мука добавляются, а крахмал (порошок пудинга). В этом рецепте тоже добавляется лимонный сок, только мне хватает кислинки от творога, поэтому я делаю без сока. А для ароматизации добавляю ванильный сахар.
250 г рикотты примерно 2,50 - 3,50 евро (я уже давно не интересовалась ценой), а творог - 0,49 евро (500 г).
По идее ваша рикотта похожа на творог без кислинки (молоко при нагревании заквашивается лимонным соком, так ведь?) А на сырники, я думаю, и рикотта подойдёт.
Comments 17
(The comment has been removed)
Я стараюсь, но не всегда в кухне подходящий свет (то темно, то яркое солнце). :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я думаю, немки, которые поделились со мной этим рецептом, адаптировали его из Чизкейка.
Reply
У нас делают традиционную рикотту в духовке. Она вообще напоминает чизкейк, но на мой взгляд ароматнее, туда обычно лимонный или любой другой сок из цитрусовых кладут.
У нас цена на рикотту колеблется от 3 до 8 евро. А у вас?
А творога у нас нет.:(( Я иногда делаю его из кефира. Когда хочу сырников, например.
Reply
В этом рецепте тоже добавляется лимонный сок, только мне хватает кислинки от творога, поэтому я делаю без сока. А для ароматизации добавляю ванильный сахар.
250 г рикотты примерно 2,50 - 3,50 евро (я уже давно не интересовалась ценой), а творог - 0,49 евро (500 г).
По идее ваша рикотта похожа на творог без кислинки (молоко при нагревании заквашивается лимонным соком, так ведь?) А на сырники, я думаю, и рикотта подойдёт.
Reply
Leave a comment