Ъ !

Mar 14, 2020 16:01

Серверный бубунтарий при инстале предлагает выбрать вариант предконфига- lamp, какойты dns и прочая ботва, естественно выбираю "лампу", внутренне надеясь что на финале большая часть нужного уже будет внутри. Ну ага... после обновления и перезагрузки пошел узнавать у бровзера как там наш ха-те-те-пэ-локалхостъ поживает, бровзер не мигнув глазом ( Read more... )

бубунта

Leave a comment

Comments 2

owk4 March 14 2020, 16:11:47 UTC
Я тут волею судеб столкнулся. Ручками правда. Поставил апача, php, mysql, выставил пароль на рута на mysql, ибо нех, потом опа, phpmyadmin не поставил. Ставлю, а ему собака такая доступ к базе нужен от рута без пароля. А я уже тип аутентификации сломал. Встал вобщем криво. Пытался победить - кончилось переустановкой оси, и последующей установкой уже без пароля. А там оказывается нонче не рут, а какой-то mnt-admin. Убил кучу времени.

А на хостинге так вообще, поставил все сразу, начал миграцию, хренак, база в phpmyadmin не импортируется, пишет красным ошибку в php. Час рыл инет, нарыл, оказывается несовместимость с версией php из комплекта. Выкачал свежий, дока ц них п..ц, но как-то вкрячил вручную. Внимание вопрос, кто в продакшн запустил пакет, несовместимый с php???

Я уж не говорю как на работе народ ядра туда-сюда меняет чтобы как-нить mellanox поднять в нормальном виде или чтоб systemd не вешал машину.

Убунту г.

Reply

galeonis March 14 2020, 16:51:11 UTC
Другого сервера у меня для вас нэт© ! Коллеги которые занимаются серваками по должностной инструкции и за деньги используют "генту" правда в достаточно специфичной конфигурации железа.

Reply


Leave a comment

Up