ЦИФРОВОЕ РАБСТВО: ВСЕ ДАННЫЕ О РОССИЯНАХ ОТДАНЫ ВЛАСТЬЮ БАНКСТЕРАМ

Feb 28, 2018 22:16



Поздравляю всех граждан России - отныне вы находитесь в цифровом рабстве у банков и вообще любых коммерческих структур, которые вольны распоряжаться всей информацией, имеющейся о вас по своему усмотрению - продать ее кому угодно, использовать как угодно и прочее.

Вся, абсолютно вся информация о любом движении любого гражданина будет находиться в руках коммерческих структур и продаваться ими направо и налево, фактически именно это сейчас одобрено правительством и депутатами под мудрым руководством президента, давно "заболевшего цифровизацией".

Теперь банкстеры имеют над каждым гражданином, живущим не в схиме, неограниченную власть и полное право торговать информацией о нем, данное им государством.
Внимательно прочтите несколько материалов ниже - ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РФ...

ПЕРВЫЙ -
Всё идёт по плану всепобеждающей цифровой идеологии 27.01.02
20 февраля 2018 года в Госдуме состоялись большие парламентские слушания на тему: "Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики".
Парламентские слушания по изменению правового поля для внедрения цифровой экономики - один из запланированных этапов в деле реализации принятой в июне программы "Цифровая экономика в Российской Федерации".

В ней сказано, что одним из факторов, мешающих цифровизации, являются правовые препятствия, для преодоления которых нужно внести изменения в законодательство: в 2018 г. должна быть реализована концепция первоочередных мер, в 2020 г. - концепция среднесрочных мер, в 2034 г. - концепция комплексного правового регулирования. Предполагается также в срочном порядке подготовить юристов в сфере цифровой экономики.
[Spoiler (click to open)]

Начало этому обучению уже положено в Сбербанке, который выстроил за 10 млрд руб. свой корпоративный университет и уже обучил в нём специалистов "Росатома" и "Ростелекома", а в сентябре 2017 г. там прошли обучение депутаты Госдумы.

В Госдуме планируют на первом этапе принять 50 "цифровых" законов, также есть предложения по созданию новых структур: глава думского комитета по экономической политике Сергей Жигарев инициирует создание федерального агентства в сфере развития промышленной робототехники и киберсистем, а зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов - отдельное министерство виртуальной реальности.

25 сентября в кампусе Корпоративного университета Сбербанка состоялось расширенное заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе ГД, в котором приняли участие более 120 человек: члены Совета, депутаты Государственной думы - представители профильных комитетов, руководители ряда министерств и ведомств, организаций, непосредственно связанных с цифровой экономикой эксперты в области цифровых технологий.

В ходе заседания рассматривались и обсуждались такие темы, как правовое регулирование в сфере цифровых технологий; подходы к принятию решений на основе аналитики данных, машинного обучения и систем искусственного интеллекта; опыт применения машинного обучения и искусственного интеллекта в Сбербанке (интеллектуальная система управления, ИСУ), компании "Яндекс", Московском физико-техническом университете; влияние искусственного интеллекта на экономики стран; использование и перспективы развития технологии блокчейн в корпоративном и государственном секторах и др.

28 сентября 2017 г. при комитете Госдумы по экономическому развитию, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству также создали экспертный совет по цифровой экономике и блокчейн-технологиям, который и организовал Парламентские слушания.

19 февраля в РИА "Новости" прошла пресс-конференция по тестированию первой биометрической системы. В ней приняли участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев; вице-президент по развитию бизнеса ПАО "Ростелеком" Александр Айвазов; директор по цифровой идентичности ПАО "Ростелеком" Иван Беров; генеральный директор АО "РТ Лабс" Михаил Бондаренко; член правления ПАО ВТБ Владимир Верхошинский; председатель правления "Тинькофф банка" Оливер Хьюз; член правления, директор по управлению рисками "Почта Банка" Святослав Емельянов.

Верхошинский рассказал, что скоро будет так, что идёт человек по улице, а все системы его опознают, и это - уже "практичная и осязаемая технология". Айвазов пояснил, что биометрическая система будет применяться затем в финансовом секторе, здравоохранении, образовании, ретейле, e-commerce, для получения государственных и муниципальных услуг.

Закон о единой биометрической базе был принят в декабре, и он предполагает наделение банков правом на владение биометрическими данными граждан, продажу их коммерческим структурам и государству.

Оператором системы назначен "Ростелеком", осуществлять правовое регулирование станет Минкомсвязь, а главным владельцем данных и хозяином системы будет Центробанк.
https://www.nakanune.ru/articles/113725/

ВНИМАНИЕ:
"При этом биометрические данные не будут собираться у представителей банков, негосударственных страховых и пенсионных фондов, спецдепозитариев и лиц, под влиянием которых они находятся, а для рядовых граждан альтернативных вариантов или возможностей для отказа не предусмотрено.

Единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фото "Ростелеком" запустит с начала июля; в пилотном режиме её сейчас станут обкатывать Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Почта-банк, Райффайзенбанк, "Ак Барс", СКБ-банк, Тинькофф-банк и "Хоум Кредит".
Это означает, что указанные банки начнут собирать биометрические данные граждан прямо сейчас, за полгода до вступления закона в силу."
---
ВТОРОЙ -
Цифровая колонизация.
Вице-премьер Шувалов потребовал от депутатов карт-бланш на внедрение цифрофашизма 21.02.2018
Вчерашние парламентские слушания по цифровой экономике в Государственной Думе стали настоящим бенефисом секты лоббистов новой электронной реальности, создающейся в интересах транснациональных корпораций - «хозяев денег».
Реальности, которая принесет жителям России отмену наличных и тотальный контроль за личностью, сегрегацию общества на касты «хозяев» и рабов.

Пикеты и обращения общественников сделали свое дело: один из главных лоббистов этого «нового дивного мира», Герман Греф, на сборище не явился, и вместо него главным солистом цифровизации выступил любитель покатать своих собачек породы корги на частном самолете первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Противникам цифровизации слова не дали вообще - из более-менее адекватных людей на «слушаниях» выступила только руководитель группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, которая назвала происходящее «цифровой колонизацией» и призвала не торопиться вперед Запада в пекло.
[Spoiler (click to open)]

В прошлом году не кто иной, как Шувалов, протеже ныне забытого олигарха Александра Мамута, представителя «семьи» Бориса Ельцина, давал поручение МВД проработать с ЦБ вопрос о передаче банкам права выдавать гражданам документы. Именно этот наследник ельцинизма, назначенный в июне 2003 года помощником президента Владимира Путина, а в октябре того же года - заместителем руководителя его администрации, сформулировал «презумпцию избыточности государственного вмешательства». Такой подход позволил государству последовательно отказываться от своих неотъемлемых конституционных обязательств, прежде всего - социальных, и, как видим, его «уход с рынка» сегодня набрал бешеные обороты.

«Мы сможем превратить жизнь каждого гражданина в достойную и такую… ммм… качественную и современную. Практически все согласны, что в будущем высокие темпы роста будут базироваться… на ммм... цифровых возможностях. Это совокупность разных элементов, превращающих нашу жизнь в другое качество и базирующееся на новых технологиях», - неуверенно нахваливал цифровую экономику Шувалов в своем вступительном слове, так и не сумев внятно объяснить депутатам, что это за явление и почему оно должно сделать всех нас счастливыми.

На сегодня важнейший пункт для Шувалова и стоящих за ним глобалистов - законодательное обеспечение «окна возможностей», в рамках которого можно ставить новые эксперименты над населением в угоду ростовщикам и транснациональному бизнесу. Не зря он откровенно признался, что «подробно обсуждал» этот вопрос на прошлогоднем Петербургском международном экономическом форуме с представителями ЕС и США.

«Надо быстрее всех убедить и найти консенсус - и тогда мы полноценно начнем все строить. Все вопросы, связанные с оборудованием уже решены, его будут как делать в России, так и приобретать за рубежом (!). Насколько быстро мы сможем провести все перемены, настолько быстро поменяем экономический уклад», - гипнотизировал готовый на все Шувалов спикера Думы Вячеслава Володина и парламентариев.

Выступавший следом за Шуваловым министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказывал уже не только о биометрической идентификации, но и об электронном паспорте гражданина. Обратите внимание, после провала сбербанковского распильного проекта универсальной электронной карты (УЭК) несколько лет никто прямо не говорил о введении электронных паспортов. Якобы это было в планах ФМС, но эта служба канула в Лету в результате «оптимизации». Но обещал же Шувалов Грефу сделать ростовщиков полными хозяевами государства, наделить их правом давать человеку гражданство? Обещал - и потому вслед за сбором биометрии, который стартует с 1 июля сего года именно в отделениях банков, и внесением всех личных данных россиян в ЕСИА и ЕБС, те же банкстеры в будущем будут «прописывать» нас в родной стране.

Ну и конечно же, Никифоров не забыл сказать о миллиардных инвестициях для создания «электронного чуда». Для России, где реальный сектор дышит на ладан, в бюджете на 2018 г. расходы на социалку урезаны на 17% по сравнению с прошлым годом, а в доброй трети сел и деревень постоянные перебои с энергоснабжением - это, несомненно, самое лучшее применение бюджетных средств.

«Не надо делать вид, что это дешевое удовольствие. Действительно, требуется немало средств для создания базовой инфраструктуры, поэтому очень остро стоит вопрос об учреждении государственно-частного партнерства в этой сфере», - поведал Никифоров.

Естественно, частники просто так ни во что вкладываться не будут. Вслед за инвестициями придет черед выбивания средств из граждан, попавших в цифровой капкан. А еще Никифоров порадовал депутатов разработкой новых форм образования и медицины в связи с развитием цифровой экономики. Во что в итоге превратятся традиционные системы передачи знаний и лечения людей, которыми всегда славилась Россия, страшно представить. Так что дружно готовимся к осмотрам по скайпу и образованию через компьютерные игры без всяких учителей. К чему нужны живые преподаватели, когда можно просто сделать пару-тройку шаблонных тестовых заданий после виртуального урока и получить свою оценку от «искусственного интеллекта»? Хотя более практичным советом для родителей будет срочная скупка медицинских и педагогических справочников, пособий для самостоятельного осваивания всех социальных профессий.

Молодой да ранний 35-летний министр связи озвучил свою главную цель: к 2024 году вогнать 40% населения в цифру. Всего 40%, а далеко не всю страну! Хорошо, что цифролоббисты пытаются объективно оценивать свои возможности, вот только безальтернативные законы для всех россиян они пишут и принимают прямо сейчас! И, конечно, снятием с граждан биометрии, присвоением каждому посмертного личного номера («сквозного идентификатора», за который так ратует Центробанк ) дело не ограничится. Как сообщил первый замруководителя аппарата Правительства Максим Акимов, весной правительством будет внесено 10 проектов федеральных законов для организации цифровой экономики, осенью - еще 17 законопроектов, а 2019 году будет представлена комплексная программа правого регулирования цифровой экономики. В общем, депутатам надо поменьше думать и говорить, включая «думский принтер» на максимальные обороты - такой недвусмысленный намек от исполнительной власти.

Замглавы Центробанка Ольга Скоробогатова высветила основных бенефициаров «цифровой экономики» - «хозяев денег»: «К 2025 году банки могут потерять от 20 до 60% прибыли, если не будут внедрять цифровые технологии». И, разумеется, также попросила депутатов поскорее принимать нужные цифровым лоббистам законы.

Тут же нарисовался и один из главных «продвигателей» цифровой реальности - Сбербанк. Причем сам пан Оскарович, которого вчера в Москве и в Петербурге встретили пикетами «Путин, выключи Грефа», не рискнул дразнить народ лишний раз и не появился в Думе.

За главного сбербанкстера на парламентских слушаниях отдувалась его заместитель - куда менее подкованная в теме киборгизации и отмены налички Белла Златкис: «Я тут прошла полный курс образования по "большим данным", теперь вот буду изучать искусственный интеллект… /…/ Для нас очень важно взаимодействие бизнеса, парламента и правительства. Потому что мы идем впереди, мы лоббируем эти законы», - честно рассказала о роли СБ в цифровизации России Златкис.

Критических выступлений или хотя бы острых вопросов лоббистам ЦЭ со стороны депутатов вчера слышно не было - по информации РИА Катюша, как минимум двое депутатов ГосДумы, противников цифрофашизма, пытались взять слово, но им его не дали. Точно также технично не допустили на слушания и представителей Церкви, и общественников, и даже независимых экономистов - новая цифровая тоталитарная реальность не предусматривает плюрализма мнений.

Единственным лучиком здравого смыла на общем сером фоне не понимающих (или старательно делающих непонимающий вид) сути происходящего, но глубоко влюбленных в «инновации» докладчиков стало выступление руководителя группы компаний InfoWatch Натальи Касперской. Ее основной профиль - информационная безопасность, и риски для государства были обозначены четко:

«В последнее время у нас надуваются информационные пузыри вокруг разных модных слов (блокчейн, криптовалюты и т.д.). По сути, нам навязывают некую повестку, говорят: быстрее-быстрее надо все это вводить, а то опоздаем. Все современные технологии имеют удаленное управление, все они связаны с личными данными наших граждан, на основании которых можно делать геополитические выводы. И по сути, если мы сейчас будем двигать все технологии, которые приходят с Запада, то очень быстро опустимся до состояния цифровой колонизации.

Пока мы будем внедрять обсуждаемое сегодня "ноу-хау", на Западе будет расширяться "пузырь" новых технологий, о которых сегодня даже не говорили. И если все вновь внедряемые технологии будут иностранными, наша технологическая зависимость будет расширяться, а не сужаться.

Каков же правильный сценарий развития технологического общества? Тот, при котором подавляющее большинство новых технологий будут отечественного производства. Надо развивать свое - создавать "песочницы" для отечественных компаний, поддерживать импортозамещение в полном объеме. Пусть сначала Запад потратит миллиарды на обкатку и внедрение инноваций, а мы будем наблюдать и заниматься своим делом», - доходчиво объяснила Касперская, при этом, заметим, не коснувшись вопроса ограничения прав и свобод граждан, неприкосновенности частной жизни и персональных данных.

Советник Президента по интернету и один из главных лоббистов цифровизации Герман Клименко в своем выступлении по традиции был предельно откровенен: «Надо называть вещи своими именами: пора просить экономику в ее прежнем виде (т.е. реальный сектор) подвинуться, поделиться властью с цифровой экономикой. Это как религия, в которую надо обращать новых людей».

Затем Клименко совершил типичную для лоббистов электронного концлагеря манипуляцию, когда под благим предлогом совершается обратное, далеко не благое действие. Он вспомнил о предложении депутата Виталия Милонова о регулировании доступа в соцсети для детей 10-14 лет и предложил якобы для подобных целей создать в ГосДуме рабочий комитет или рабочую группу по виртуальной реальности. То есть по факту - отдельную лоббистскую структуру цифровиков-глобалистов, подотчетную Правительству и ЦБ, которая будет в спешном порядке штамповать нужные им законы.

Электронщики успели еще много наговорить о важности полной легитимизации в России любых криптовалют и международных криптовалютных бирж, об организации единого цифрового пространства ЕврАзЭС и т.д. А закольцевал их бенефис все тот же Шувалов, который не прямо, но довольно конкретно раскритиковал опасения Касперской и снова призвал всех депутатов поторопиться на пути к утверждению всенародного и всемирного безналично-биометрического счастья.

«В обществе назрел очень серьезный запрос на изменения, и без цифровой повестки эти изменения невозможны. Мы можем без конца обсуждать, насколько мы ставим себя в уязвимое положение, но самое важное - если мы не будем по этой повестке продвигаться, качественного изменения не будет.

У нас, товарищи, есть все для того, чтобы жить как в Швейцарии и Германии, но, чтобы конвертировать все это в конкретную услугу и потребление, нам надо пройти цифровую трансформацию (?). Обязательно нужно спешить, иначе мы просто упустим шанс.

У меня было много споров с Министерством финансов и ЦБ, мне коллеги говорили: мы посмотрели на опыт Китая, они пока не торопятся разрешать оперировать с криптовалютами. Но у нас нет таких резервов, и у нас - совершенно открытое общество (!). Если мы хотим быть в пятерке развитых держав, надо не смотреть на других, а на всех парах стремиться к тому, чтобы это стало частью нашей повседневной жизни.

Между нами идут споры. Вы не представляете, какая у нас (в Правительстве) была битва за внедрение биометрической идентификации. Но мы с вами сегодня и без того находимся в небезопасной информационной среде. Поэтому разве нужно, чтобы регулирование было жестким? Мы должны в рамках законодательства действовать и действовать быстро…

Дайте возможность действовать ведомствам и участникам рынка, не опираясь на волю государства. В крайнем случае, пропишите минимальные запреты в отдельном законе, а в остальном - дайте нам полную свободу. Насколько быстро мы пройдем по цифровой повестке - зависит от того, используем ли мы свой шанс. Нам надо действовать смелее», - по-комсомольски агитировал Шувалов своих товарищей в ГосДуме.

Судя по этой финальной речи, высокий чиновник вообще не понимает, в какой стране он живет, носителем какого культурного кода является. Может, ему в Фонде Сороса «Открытое общество» или в «Открытой России» Ходорковского внушили, что у нас тут - «совершенно открытое общество», т.е. проходной двор для западного капитала и его интересов?
Тогда этот диагноз уже не исправить, и рассказывать про пару американских эсминцев в Черном море, про боевые беспилотники ВВС США, барражирующие вокруг Крыма, про атаки американской авиации на российских солдат в Сирии Шувалову бесполезно.
Подумать только, в его мире участники рынка должны действовать, не опираясь на волю государства! И главное - ведомства тоже. Какие ведомства, хотелось бы уточнить?
Если речь идет о министерствах, то они это самое государство и цементируют. Или любитель воздушных перевозок корги предлагает опираться на волю других государств? Тогда все сходится.
http://katyusha.org/view?id=9434

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
"За ширмой «цифровой трансформации» в России на полную катушку включается западная схема приватизации государства, которая давно реализована в США.
Проблема только в том, что там все эти корпорации-приватизаторы - свои, родные, а мы здесь управляемся, по сути, их филиалами (то же самое касается, кстати, и Банка России - филиала ФРС - и его «дочки» Сбербанка). Это очевидная колонизация нашей страны, как и говорила госпожа Касперская.

За красивыми словами о мировом лидерстве и благе людей Россию превращают в огромную экспериментальную площадку, а ее жителей - в подопытных кроликов для построения тоталитарного «цифрового общества».
Над русским и другими народами долгое время всячески издевались.
Экспериментаторы увидели, что народ никак не реагирует - и вконец обнаглели.
Если и дальше будем молчать о нарушении наших прав и свобод, о попрании пусть худо-бедно, но все же защищающей нас Конституции, то «оруэлловский» сценарий не за горами."
---
ТРЕТИЙ -
Российские власти сняли с себя ответственность за утечки персональных данных россиян 26.02.18
По мнению российского представителя в ЕСПЧ, права москвича, чьи личные данные в 2011 году утекли из баз ГУМВД Москвы и оказались на чёрном рынке вместе с данными множества других граждан, не нарушены.

В сентябре 2017 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу 46-летнего москвича Владимира Медведева (имя и фамилия изменены по его просьбе) о нарушении прав, гарантированных ст.8 (право на уважение частной и личной жизни) и ст.13 (право на эффективную правовую защиту) Европейской конвенции о защите прав человека.
[Spoiler (click to open)]

В 2011 году он обнаружил в открытом доступе на Савеловском рынке базу ГУВД Москвы, в которой содержались данные, что заявитель - носитель ВИЧ-инфекции и дважды судим. Информация оказалась доступна и его знакомым.

Утечки из ведомственных баз данных - не государственная забота, следует из ответа уполномоченного России в Европейском суде по правам человека замминистра юстиции Михаила Гальперина. Полиция имеет право обрабатывать данные о гражданах, необходимые для выполнения ее обязанностей, отмечает Гальперин, поэтому право на неприкосновенность личной жизни сотрудники ГУ МВД не нарушили.

Кроме этого, замминистра юстиции отметил, что в базах МВД не содержится данных о ВИЧ-статусе подсудимых. Следовательно, по словам Гальперина, купленную на рынке базу нельзя считать подлинной. Фактов несанкционированного доступа к базам МВД Минюст не зафиксировал. Гальперин также отказался рассказывать о результатах рейдов МВД по рынкам в 2011 году, когда были изъяты диски с базами данных. По словам замминистра, учетные карточки этих дел уже уничтожены из-за истечения сроков давности.

Россия отказалась признать в ЕСПЧ, что базы данных МВД есть в свободной продажеhttps://meduza.io/news/2018/02/26/rossiya-otkazalas-priznat-v-espch-chto-bazy-dannyh-mvd-est-v-svobodnoy-prodazhe

Российские власти не считают, что базы данных министерства внутренних дел можно купить на рынке. Это следует из ответа Минюста по делу москвича, который пожаловался в ЕСПЧ на нарушение неприкоснове...

Первоисточником данных о том, где и когда задерживали его клиента, куда доставляли и что предъявляли, могла быть только полиция - никто другой такими данными просто не располагал, отмечает представляющий интересы заявителя адвокат «Международной Агоры» Ильнур Шарапов.
«Насколько мне известно, московское УСБ с ФСБ все-таки проводило внутреннюю проверку по факту утечки данных, но ее результаты решили не делать достоянием гласности», - говорит он.

Причём в «ручном режиме», когда дело касается публичных личностей, государство способно защитить персональные данные россиян почти молниеносно. В качестве примера адвокат Медведева напомнил случай с Олегом Дерипаской, когда суд оперативно встал на защиту частной жизни бизнесмена: при желании установить источник утечки нетрудно.

С приватностью в России все очень плохо, говорит ведущий юрист РосКомСвободы Саркис Дарбинян: сколько угодно предложений пробить человека по базам данных различных служб. Но добиться по факту утечки возбуждения уголовного расследования нереально, отмечает эксперт.

Можно жаловаться в Роскомнадзор, но там занимаются лишь блокировкой сайтов-нарушителей. Никто и не пытается отследить источники утечки, констатирует юрист РосКомСвободы.

Сразу вспоминается случай с журналистом «Эха Москвы» Александром Плющевым, чьи персональные данные были выложены в интернете на странице Мещанского районного суда города Москвы. Адвокаты Плющева и сам журналист готовы добиваться в этом вопросе справедливости, пройдя все судебные инстанции и также дойти до ЕСПЧ.

https://roskomsvoboda.org/36649/?ref=tjournal.ru

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
"В сословном обществе правоохранительная и судебная системы реагируют по-разному на запросы представителей разных сословий, говорит политолог Михаил Виноградов.
Случай, по которому появилось решение ЕСПЧ, хорошо иллюстрирует бессмысленность закона о персональных данных: он не охраняет частную жизнь, зато дает государству массу возможностей для ограничений - и в сфере политики, и в сфере регулирования интернета, заключает эксперт."
---
ЧЕТВЕРТЫЙ -
ФСО получила право засекречивать данные высших чиновников и членов их семей 27.02.2018
Владимир Путин подписал закон, который расширяет полномочия Федеральной службы охраны. Указ главы российского государства опубликован на портале правовой информации.
Как говорится в документе, ведомство сможет участвовать в пределах своего допуска "в реализации государственной политики в области международной информационной безопасности и проведении мероприятий по информационному противоборству, обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ".

ФСО будет также заниматься "обеспечением защиты персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей". К полномочиям ведомства дополнительно отнесена дача согласия на обработку персональных данных охраняемых лиц и членов их семей, за исключением сведений, подлежащих официальной публикации.
[Spoiler (click to open)]

Новые правила разрешают ФСО организовывать и осуществлять на возмездной или безвозмездной основе подготовку кадров для иностранных спецслужб, если это не противоречит принципам осуществления госохраны.

Дополнительно федеральной службе предоставлены полномочия по определению списков вещей или грузов, запрещенных к проносу и провозу на охраняемые объекты.

http://www.apn.ru/index.php?newsid=37082

---
ПЯТЫЙ -
Вся информация по теме, во всех аспектах и с объяснениями (ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ СОХРАНИТЬ И ИЗУЧИТЬ):

1. Шоковая терапия 90-х - слабое подобие будущего России? Электронно-цифровой концлагерь почти достроен

2. Либеральное правительство чубайсоидов вернет ГОСПЛАН? Или - грядет ЦИФРОВАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ

3. ЗАЧЕМ НУЖНА ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ? ДЛЯ ЛИШЕНИЯ РОССИИ СУВЕРЕНИТЕТА. Ну и распила

4. Электронно-цифровая СЕГРЕГАЦИЯ - как ... СОСЛОВНО-КАСТОВОЕ ОБЩЕСТВО В РУНЕТЕ

5. Роль цифрового АВАТАРА будет ключевой: ... прозрачными"- НИЧЕГО не удастся скрыть

6. Элиты и ненужные люди: два сценария ... неравенство станет биологическим

7. ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА - ОСНОВЫ ПАРАЗИТИЗМА? Прогресс, прорыв, афера, распил? Два мнения

8. Зачем - ЕДИНАЯ БАЗА ДАННЫХ (реестр сведений)? ОПАСНОСТЬ "электронно-цифрового концлагеря" для РФ
---
ВЫВОДЫ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО:
ОТНЫНЕ ВСЕ, КОГДА-ЛИБО СУЩЕСТВОВАВШИЕ В ЦИФРОВОМ ВИДЕ, ДАННЫЕ О ВАС - МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ЛЮБОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ СТРУКТУРОЙ ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ НА СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛЮБОМ ГРАЖДАНИНЕ РОССИИ ОТНЫНЕ АККУМУЛИРУЕТСЯ БАНКАМИ, КОТОРЫЕ БУДУТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЮ КАК ПОСЧИТАЮТ НУЖНЫМ - ТАК РЕШИЛИ ПРЕЗИДЕНТ, ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДЕПУТАТЫ.

Власть продала вас в рабство, дорогие россияне и россиянки, теперь "каждое ваше слово может быть использовано против вас" - не только когда вы задержаны за правонарушение, а просто по факту существования всей имеющейся на свете информации о вас в цифровом виде, сведенной в единую базу данных и отданной любимым друзьям президента - банкстерам, становящихся теперь и рабовладельцами.

И да. Элиты это не касается - принят закон о полной закрытости информации о ней и членах семей ряда категорий граждан, которые будут неподсудны и неподконтрольны, став реальными и безраздельными хозяевами Россиии, имеющими в своем распоряжении под 150 млн цифровых крепостных и рабов.

А теперь подумайте о том, возможны ли выборы в концлагере, например?
Или свобода слова, хоть какая-то?
Или критика власти любого уровня?
Или даже свободное обсуждение любой темы, как сейчас?
И поройтесь у себя в памяти - есть ли некая информация о вас, которую вы не хотели обнародовать для обсуждения всем миром, хоть какая-то, за всю жизнь накопленная, не криминальная, не постыдная, просто такая, которую вы не желали бы делать общедоступной?

Если есть, поздравляю - отныне вы готовый  клиент для любого шантажиста и объект для шантажа государства, или любой коммерческой структуры, если нет, тоже поздравляю - вы робот, или монах-схимник, живущий вдали от мирской суеты.

власть, общество, #ЭлектронноЦифровойКонцлагерь

Previous post Next post
Up