ПОРТРЕТ МИГРАНТА ч.1 Мигранты - новое население России и/или - угроза национальной безопасности РФ?
Sep 28, 2017 01:26
Подошло время нарисовать ПОРТРЕТ МИГРАНТА и ответить на вопрос, который задает сама жизнь: чем являются для страны и народа мигранты - они являют собой новое население России, или являются угрозой национальной безопасности РФ? Или - и то, и другое, по факту? Мигранты являют собой новое население, представляя угрозу для - а) коренного населения, которое ползуче, но неотвратимо замещается мигрантами, и - б) существования самой России как традиционного государства русской цивилизации и культуры?
К сожалению, повод для того, чтобы вернуться к этому вопросу, имеется, буквально на прошлой неделе КП опубликовала серию материалов о миграции, в приложении к мигрантам из Киргизии в Россию, тексты очень большие, поэтому рекомендую обратиться к первоисточнику по ссылке ниже... В статьях от 21-22 сентября 2017 - "ИГИЛ* готовит Киргизию для войны с Россией" КП разбиралась, почему выходцы из этой страны совершают теракты в Санкт-Петербурге и едут в Сирию и Ирак строить халифат, придя к неутешительным выводам о перспективах для государства и народа захлестнувшего Россию потока миграции... Вкратце их можно описать так - киргизский мигрант узбекского происхождения, взорвавший питерское метро - не исключение, а правило, или скоро таковым станет, просто потому, что именно Среднюю Азию наши западные партнеры активно готовят на роль коллективного террориста-смертника, предназначенного для уничтожения России, физического и политического.
В материале описана реальность сегодняшнего дня, а мы, в дополнение к предыдущим постам о миграции, обратимся к анализу, который был сделан год назад и с тех пор нисколько не утратил актуальности, напротив...
Мигранты - новое население РФ, или угроза национальной безопасности?
[Spoiler (click to open)]17.03.2016 После зверского убийства маленькой девочки-инвалида нелегальным иммигрантом в Москве с последующей демонстрацией отрезанной головы, вопрос контроля потока мигрантов в Россию встал с новой силой. Причем речь идет не только о миграции, как неконтролируемом факторе, провоцирующим социальную и экономическую напряженность, отрицательно влияющему на эпидемиологическую и криминогенную обстановку в стране. После совершенного преступления речь о мигрантах поднимается в контексте террористической угрозы, контролировать и упреждать которую силовые структуры РФ не всегда готовы, зачастую не по своей вине.
Кого именно следует считать мигрантами?
Трудовые мигранты - это, в широком смысле употребляемого термина, все иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации не с туристическими целями. Под мигрантами можно понимать как высококвалифицированных специалистов из стран Запада (ученые, банкиры, финансисты, менеджеры, инженеры и др.), так и средне- и низкоквалифицированную рабочую силу из СНГ, Китая, Вьетнама и других стран третьего мира.
Высококвалифицированные специалисты прибывают в Россию преимущественно для работы в российских представительствах иностранных компаний, компаниях, работающих на международных рынках, а также для замещения вакансий, не имеющих надлежащего предложения на внутреннем рынке труда.
Трудовые мигранты средней квалификации прибывают к нам преимущественно из СНГ, чаще всего из государств с культурно близким населением, к которым можно отнести Белоруссию, Украину, Казахстан, Молдавию. Это специалисты с высшим и средним специальным образованием, полученным еще на советской образовательной базе. Среди прибывших встречаются крайне востребованные врачи, учителя, инженеры, специалисты в промышленном производстве, строительстве, науке и других отраслях.
Низкоквалифицированная рабочая сила - это рабочие, имеющие среднее (школьное) образование или не имеющие образования. Чаще всего такие мигранты не владеют русским языком или владеют крайне плохо, не имеют даже минимальных правовых знаний, знаний особенностей российского общежития, русской культуры и истории. Большинство из них родилось уже после распада СССР, и воспитаны в духе регионального национализма, процветавшего во многих республиках бывшего Союза.
Именно последняя группа мигрантов является питательной почвой для пропаганды радикальных исламистских идеологий. Причем пропаганда эта ведется, прежде всего, на территории России в общинах мигрантов и активно подпитывается внешним финансированием и участием России в международных антитеррористических операциях. Даже беглый анализ социальных сетей российских мусульман и мусульман мигрантов, выявляет склонность последних сочувствовать «братьям-мусульманам», «гибнущим» от российских бомбардировок в Сирии.
Не лучшим образом обстоит дело и в российских тюрьмах. Несмотря на то, что различные СМИ постоянно распространяют информацию, что мигранты совершают не более 5% всех преступлений, около половины из 1,2 млн. осужденных исповедуют ислам, многие из них бывшие трудовые мигранты из СНГ. Преступники славянского происхождения, попадающие в исправительные учреждения, ускоренно исламизируются, пополняя ряды радикальных неофитов.
Интересным вопросом является и реальное количество совершаемых мигрантами в России криминальных преступлений. В данной статистике также нет единообразия. Одни источники утверждают, что мигранты совершают не более 5% от всех зарегистрированных преступлений, в то же время, официальные лица силовых структур, публично заявляют, что более 50% всей преступности в крупных городах России, особенно насильственного характера совершается мигрантами. Плюс в России активно циркулирует понятие незарегистрированных преступлений, оценить масштаб которых не представляется возможным. Однако, даже среди зарегистрированных преступлений более половины не раскрыто, а само число преступлений растет темпами, «опережающими инфляцию».
Относительно угрозы исламского экстремизма и терроризма в России однозначно можно сказать одно: ни общество, ни власть, ни ответственные силовые структуры, не имеют и малейшего понятия о его масштабах. В «Стратегии противодействия экстремизму в Росси йской Федерации до 2025 года» (утверждена Президентом РФ 28.11.2014 г., Пр-2753) угроза религиозного терроризма и экстремизма, удивительным образом стоит наравне с угрозой, исходящей от сообществ футбольных болельщиков и неформальных националистических структур и уступает угрозе, исходящей, в том числе, от законных протестных акций гражданского общества России.
Изучение численности и масштаба данных угроз говорит в пользу их принципиальной несопоставимости. Так в России в среде футбольных болельщиков, с большой натяжкой состоит около 82 000 человек4 (ссылка). них членами активных (радикальных) околофутбольных сообществ являются не более 10%, т. е. максимум 10000 человек по всей стране. При численности МВД РФ в 1 млн. человек, ФСБ РФ в 0,5 млн. человек и ВВ РФ в 0,6 млн. человек, получается, что на каждого «радикального» фаната приходится не менее 260 силовиков.
В это же время, по свидетельствам директора ФМС РФ Ромодановского, на территории России находится порядка 20 млн. легальных и нелегальных мигрантов, около 70% из которых «исповедают» ислам. По мнению Романа Силантьева, около 5% всех мусульман России сторонники радикального ответвления салафизма. Именно они чаще всего становятся сторонниками таких организаций как ИГИЛ (запрещена в России). В России проживает не менее 14 млн. мусульман и 5% от них это 700 тысяч человек.
А вот эксклюзивное мнение исламоведа Раиса Сулейманова относительно тенденций вытеснения радикальных исламистов в Россию и их сращения с местными радикалами: «В потоке направляющихся в Россию в поисках работы и лучшей жизни мигрантов присутствуют адепты радикальных исламистских течений. Суровость законодательства республик Центральной Азии по отношению к исламистам приводит к тому, что наряду с трудовой миграцией в Россию имеет место быть миграция религиозных фундаменталистов. Миграция, которая по оценкам наблюдателей сегодня может превратиться в форму колонизации и замещения населения в условиях демографического спада коренного населения страны, приводит не только к росту криминальной составляющей бытовых правонарушений, но и к росту преступности экстремистского характера. Главная опасность мигрантов-исламистов заключается в том, что они не только приезжая сами в Россию, пополняют ряды и без того широкой массы отечественных ваххабитов, но и то, что они начинают вести агитационную работу в среде российских мусульман, тем самым приумножая потенциал угрозы экстремизма на религиозной почве среди мусульман в разы…».
На этом фоне не совсем корректным выглядит следующий документ на базе которого создаются новые законы и на реализацию которого уходят огромные бюджетные средства. Указ Президента РФ от 19 декабря 2012 г. N1666 «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», на более чем ста страницах описывающий перспективы развития межнациональных отношений, упоминает в документе слово «русский» всего 12 раз. При чем, в контексте русского народа - всего единожды, остальные 11 упоминаний касаются русского языка. Вопрос русской культуры в документе не упомянут, при этом слово «мигранты» упоминается 17 раз, и все 17 раз речь идет о социальной адаптации мигрантов, их приглашении в Российскую Федерацию и созданию наиболее комфортабельных условий для их пребывания в России.
Количественные показатели
Адекватно оценить количество мигрантов, находящихся на территории России очень сложно. ФМС и экспертные организации, а также международные организации, очень сильно расходятся в своих оценках объемов трудовых мигрантов, находящихся на территории России.
Однако на сайте ФМС есть статистика, которую мы и возьмем за основу для подсчета.
Так в 2015 году, на территорию России въехало 17,1 млн. иностранных граждан. За аналогичный период 2014 года - 17,2 млн., за аналогичный период 2013 года - 17,3 млн. мигрантов. Каждый год на территорию России въезжает по 17 млн. человек.
Разумеется, многие из них выезжают, снова въезжают. Точная их численность никому не известна, однако то, что она составляет десятки миллионов - сомнений не вызывает.
Тем не менее, на учет в миграционной службе ежегодно становится не более 50% въехавших иностранных граждан. Так, в 2015 году на миграционный учет встало 7,8 млн. граждан, а за 2014 год 8,3 млн. граждан. Где находятся остальные иностранные граждане, покидают ли они страну или остаются в России, статистика ФМС не уточняет. Эксперты утверждают, что с введением минимальных регистрационных требований для мигрантов: патент, медицинское освидетельствование, знание языка и истории, значительное число мигрантов вновь стали уходить в тень.
Однако есть точное официальное число постоянно находящихся в России иностранных граждан и лиц без гражданства (данные ФМС): за 2015 год - это 10 млн. человек, за 2014 - 11 млн. человек.
На территории России легально и нелегально находится каждый год не менее 10−12 млн. молодых мужчин и женщин, преимущественно в возрасте 18−29 лет.
С учетом того, что все население России составляет порядка 146 млн. человек, общее число мигрантов в России достигает 8% от общей численности населения России. При этом если сопоставлять по возрастным группам, то количество мужчин и женщин в России в возрасте от 18 до 34 лет не превышает 24,5 млн. человек.
Получается, на каждых двух граждан России приходится примерно один мигрант того же возраста. Здесь необходимо сделать оговорку: 24,5 млн. граждан России распределены по всей территории России, тогда как мигранты, преимущественно находятся в крупных экономических центрах 10−12 крупнейших городских агломераций в России, и там их сопоставимая численность где-то равна, а где-то превышает количество местного населения сходного возраста.
Портрет мигранта
Чтобы хорошо понимать наполнение трудовой и иной миграции, обратимся к исследованиям соответствующих НКО.
В данном исследовании речь идет только о легальных мигрантах. 75% мигрантов - юноши и девушки. 61% из них не даже не имеют общего среднего образования, в подавляющем большинстве - это жители сельских регионов своих республик, родившиеся после распада СССР. 85% из прибывающих - мусульмане. Иначе говоря, около 8−9 млн. человек. У 75% зарплата составляет не менее 30 000 рублей - это очень важный показатель, его мы исследуем в дальнейшем.
Еще один важный показатель: 75% отправляет на родину около 24 000 рублей ежемесячно. 66% из прибывших не владеет русским языком. 85% прибывающих мигрантов, жители аулов и кишлаков Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. В этих регионах после распада СССР случился настоящий демографический взрыв, удвоивший за 25 лет население республик средней Азии, в тоже время, абсолютная убыль населения России за тот же период составила около 15 млн. человек. Почти 70% из прибывших это неквалифицированные рабочие, которых используют в качестве «рабской силы» на строительных площадках (с соответствующим качеством производимых продуктов) и в торговле.
Экономика мигрантов
Принимая во внимание скудность официальных статистических данных, расчеты будем основывать на двух числах: статистика по условно легальной миграции, и статистика по валовому количеству приехавших иностранцев. Это, соответственно, 10 и 17 млн. человек ежегодно.
Как мы выяснили, средняя ежемесячная зарплата мигранта в России 30 000 рублей, в год он заработает 360 000 рублей. Средняя стоимость патента в России 3 000 рублей в месяц (для Москвы 4200 рублей, для Подмосковья 4600 рублей), больше мигрант государству ничего не должен. Согласно последним заявлениях главы ФМС, мигранты принесли в казну России 29 млрд. рублей за 2015 год (это 1,5 млн. купивших патент мигрантов).
При этом на потребление внутри страны они тратят не более 20% своего дохода. Гражданин России уплатил бы с соответствующей зарплаты не менее 45% своего дохода (ЕСН + НДФЛ), а оставшиеся деньги полностью бы потратил на поддержание внутреннего спроса. Ежегодный валовый доход мигрантов составляет от 3,6 трлн. до 6,1 трлн. рублей. Из этих денег граждане России бы уплатили в виде налогов и сборов в бюджет и иные фонды от 1,62 трлн. до 2,75 трлн. рублей. Это прямые потери федерального бюджеты, пенсионного фонда и других фондов от замещения граждан России мигрантами. Напомним, всего за трудовые патенты было собрано не более 29 млрд. рублей.
Кстати, благодаря тому, что правительство Москвы раскрыло заработок бюджета города на миграционных патентах (8 млрд рублей в 2015 году), мы теперь можем совершенно точно сказать, сколько в Москве живет и работает легальных мигрантов: 250 тысяч человек, тогда как по разным оценкам, их в Москве и московском регионе живет и работает не менее 4 млн. человек. Получается, что 95% мигрантов в Москве нелегалы и не платят российскому бюджету ни копейки.
К косвенным потерям относятся деньги, которые должны были быть реинвестированы в экономику России, но вместо этого уходят за рубеж, и инвестируются в Средней Азии и Закавказье.
24 000 рублей - средняя сумма, пересылаемая каждым мигрантом на родину каждый месяц. В год мы имеем сформированных в российской экономике и выведенных за рубеж (только за один год) от 2,88 трлн. до 4,9 трлн. рублей, в долларовом выражении по текущему курсу (71 руб./доллар) от 40,5 млрд. до 69 млрд. USD (стоимость сочинской Олимпиады). А с учетом того, что мигранты обменивают рубли на твердую валюту, денежные переводы оказывают мощное девальвационное давление на рубль, потому как, несмотря на наличие разнообразных межгосударственных соглашений и союзов с Россией, все финансовые транзакции ведутся через евро или доллар.
За последние 5 лет из России таким образом утекло не менее 14 трлн. рублей.
К косвенным издержкам Российской Федерации применительно к мигрантам можно отнести: содержание медицинских учреждений в которых лечатся и рожают мигранты, школ и детских садов, куда они устраивают своих детей, содержание силовых структур, содержание общей инфраструктуры которой пользуются, но за которую не платят, борьба с пандемиями и другие негативные последствия миграции. Оценить размер ущерба, причиняемый мигрантами российской экономике от убийств, увечий и изнасилований граждан России не представляется возможным.
Сегодня жертвой мигранта становится молодая мать, а завтра единственный на всю страну престарелый ученый, на котором держится целая научная отрасль.
На каждый рубль, созданный мигрантом в экономике России, приходится 3−5 рублей прямых и косвенных убытков от деятельности мигрантов.
Давление на рынок труда
Официальные СМИ, зачастую занимаясь необоснованным популизмом, утверждают, что мигранты не искажают рынок труда. Якобы, замещаемые ими вакансии неинтересны гражданам России. Это не соответствует действительности. За такими заявлениями всегда кроется: коррупция, профнепригодность, либо политические цели, связанные с изменением этно-религиозного и национального состава Российской Федерации.
В большинстве средних и малых городов, а также сел и деревень России средняя зарплата редко превышает 15−20 тысяч рублей, в том числе для специалистов со средним специальным и высшим образованием. В регионах без большого потока мигрантов, места в строительстве, торговле, сельском хозяйстве и промышленности за меньшие деньги замещает местное население.
Очень часто за защитой миграционных потоков кроется нежелание со стороны госорганов и бизнеса повышать социальную и экономическую мобильность населения, организовывать эффективную межрегиональную биржу труда для граждан России и создавать условия для временного и постоянного перемещения рабочих кадров по территории Российской Федерации.
Официально количество безработных в России не превышает 5% от экономически активного населения. Эта статистика не соответствует реальному положению вещей. Безработица в наиболее плодовитых российских регионах: Чечне, Ингушетии, Дагестане составляет 50% от трудоспособного населения, сходная или близкая картина наблюдается в сельской местности и малых городах в центральной России. На данный момент в России не работает по разным причинам от 5 до 10 млн. человек. Около 15 млн. человек заняты в теневом секторе экономики (20% экономически активного населения), более 10 млн. граждан России находясь в трудоспособном возрасте не ищет работу.
Совершенно очевидно, что даже при 4-кратном сокращении миграционного потока, все места в экономике будут заняты, особенно с учетом падения последней в 2015-2016 годах. Для этого необходимо организовать механизмы для переквалификации и экономической мобилизации граждан России, вывести трудовую деятельность из теневого сектора.
Мигранты оказывают негативное давление на рынок труда. В чем это выражается? В общем снижении уровня оплаты труда и росте коррупционной составляющей в секторах занятых мигрантами. Как мы выяснили выше, даже легальный мигрант несет несравнимо меньшие издержки на питание, проживание и оплату услуг по сравнению с гражданином России. Гражданин России платит налоги, квартплату (в некоторых регионах сопоставимую с зарплатой), пользуется инфраструктурой. На получаемую зарплату гражданин России кормит свою семью, детей и родителей, реинвестирует все заработанные деньги в отечественную экономику.
Здесь есть очень тонкий момент: граждане России имеют иную норму потребления, чем мигранты из Средней Азии. Это связано с культурными и историческими различиями. Содержание семьи в условном кишлаке Узбекистана обходится несравнимо дешевле, чем в среднестатистическом провинциальном городе России. Жители Средней Азии имеют уровень потребления и культуру потребления меньшую, чем была свойственна незажиточным крестьянам внутренних губерний Российской империи в 1910 году. Чтобы стать конкурентными с мигрантами, неквалифицированные рабочие, студенты и пенсионеры из России должны опуститься до культурного уровня аулов и кишлаков Таджикистана и Узбекистана, что в принципе невозможно ни с культурной точки зрения, ни с точки зрения структуры российской экономики.
У трудовых мигрантов из Средней Азии нет выбора: либо работа в России, либо отсутствие работы, потому как на других рынках труда данные мигранты вообще не востребованы.
Если в экономике образуется зарплатный дисбаланс, то мы получаем миллионы безработных, деградирующих и деклассирующихся в течении короткого срока с одной стороны, и чиновников и бизнесменов, которые присваивают соответствующие доходы, в виде невыплаченных налогов и разницы между стоимостью труда граждан России и мигрантов - с другой. У нас есть возможность оценить объем присваиваемого чиновниками и бизнесменами нелегального дохода, он составляет не менее 30% от валовой выручки мигрантов, т. е. не менее 1,2 трлн. рублей ежегодно.
Кроме того, на мигрантах паразитируют соответствующие разрешающие и контролирующие органы, получающие за счет миграционного давления нелегальные доходы.
https://zlyerusskie.com/migrants/ --- Итого, подводя промежуточные итоги части первой портрета мигранта в России, следует подчеркнуть, что главными чертами миграции и мигрантов являются низкая квалификация и уровень социализации, при высокой криминализованности и религиозном экстремизме, а также выраженное негативное влияние миграции на экономику и рынок труда РФ. А. МИГРАЦИЯ - ПРЕСТУПНОСТЬ И ЭКСТРЕМИЗМ
1. Мигранты это, в основном, низко- (или недостаточно) квалифицированная рабочая сила: а) рабочие, имеющие среднее (школьное) образование или не имеющие его вообще, б) не владеют русским языком или владеют крайне плохо, в) не имеют даже минимальных правовых знаний, а также г) знаний особенностей российского общежития, д) русской культуры и истории, е) родились в основном уже после распада СССР и воспитаны в духе регионального национализма и русофобии.
2. Мигранты являются питательной почвой для пропаганды радикальных исламистских идеологий, причем: а) пропаганда эта ведется, прежде всего, на территории России в общинах мигрантов, б) пропаганда активно подпитывается внешним финансированием и в) усугубляется и опирается на участие России в международных антитеррористических операциях.
3. Мигранты являются источником криминальной преступности, причем характерно то, что: а) около половины из 1,2 млн. осужденных исповедуют ислам, многие из них бывшие трудовые мигранты из СНГ, б) более 50% всей преступлений в крупных городах РФ, особенно насильственного характера и особо тяжких, совершается мигрантами, в) число незарегистрированных преступлений, оценить масштаб которых не представляется возможным, работниками силовых структур тоже относится к мигрантам.
При этом: а) на территории России находится порядка 20 млн. легальных и нелегальных мигрантов, около 70% из которых «исповедуют» ислам. б) около 5% всех мусульман России сторонники радикального ответвления салафизма, от 14 млн. мусульман РФ это 700 тысяч человек. в) ни общество, ни власть, ни ответственные силовые структуры, не имеют и малейшего понятия о его истинных масштабах.
Соответственно, миграция, которая по оценкам наблюдателей, сегодня может превратиться в: а) форму колонизации России соседними государствами, донорами мигрантов, б) ползучего замещения мигрантами населения России, русских, прежде всего, в) что в условиях демографического спада коренного населения страны, г) приводит не только к росту криминальной составляющей бытовых правонарушений, д) но и к росту преступности экстремистского характера со стороны мигрантов.
Б. МИГРАЦИЯ - ЗАМЕЩЕНИЕ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ, КРИМИНАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ, КОРРУПЦИЯ, ДАВЛЕНИЕ НА РЫНОК ТРУДА И ИНФРАСТРУКТУРУ
4. Численность мигрантов, соотношение с населением России и распределение является угрожающим фактором: а) легально и нелегально находится каждый год не менее 10−12 млн. молодых мужчин и женщин, преимущественно в возрасте 18−29 лет. б) с учетом того, что все население России составляет порядка 146 млн. человек, общее число мигрантов в России достигает 8% от общей численности населения России. в) если сопоставлять по возрастным группам, то количество мужчин и женщин в России в возрасте от 18 до 34 лет не превышает 24,5 млн. человек. г) на каждых двух граждан России приходится примерно один мигрант того же возраста. д) 24,5 млн. граждан России распределены по всей территории России, тогда как мигранты, преимущественно находятся в крупных экономических центрах 10−12 крупнейших городских агломераций в России, и там их сопоставимая численность равна или превышает количество местного населения сходного возраста.
5. Прямые потери федерального бюджета,пенсионного фонда и других фондов от замещения граждан России мигрантами складываются из: а) ежегодный валовый доход мигрантов составляет 3,6-6,1 трлн. рублей, б) все они вывозятся в страны-доноры, за вычетом патентной платы и 20% потребления от дохода внутри страны, в) гражданин России уплатил бы с соответствующей зарплаты не менее 45% своего дохода (ЕСН + НДФЛ), а оставшиеся деньги полностью бы потратил на поддержание внутреннего спроса, г) за трудовые патенты мигрантов было собрано не более 29 млрд. рублей, д) 95% мигрантов составляют нелегалы, не платящие даже за патент, е) соответственно прямой ущерб экономике России от труда мигрантов составляет не меньше 3 трлн.рублей.
6. Косвенные потери - деньги, которые должны были быть реинвестированы в экономику России, но вместо этого уходят за рубеж и инвестируются в странах-донорах: а) 24 000 рублей - средняя сумма, пересылаемая каждым мигрантом на родину каждый месяц. б) за год сформированных в российской экономике и выведенных за рубеж (только за один год) от 2,88 трлн. до 4,9 трлн. рублей,в долларовом выражении по текущему курсу (71 руб./доллар) от 40,5 млрд. до 69 млрд. USD в) мигра нты обменивают рубли на твердую валюту, денежные переводы оказывают мощное девальвационное давление на рубль, потому как все финансовые транзакции ведутся через евро или доллар. г) за последние 5 лет из России таким образом утекло не менее 14 трлн. рублей.
7. К косвенным издержкам РФ применительно к мигрантам можно отнести: а) содержание медицинских учреждений в которых лечатся и рожают мигранты, б) детских садов, куда они устраивают своих детей, в) содержание силовых структур, вынужденных заниматься и мигрантами, г) содержание общей инфраструктуры которой пользуются, но за которую не платят, д) борьба с пандемиями и другие негативные последствия миграции. е) оценить размер ущерба, причиняемый мигрантами российской экономике от убийств, увечий и изнасилований граждан России не представляется возможным. Таким образом, на каждый рубль, созданный мигрантом в экономике России, приходится 3−5 рублей прямых и косвенных убытков от деятельности мигрантов - (И ЭТО ЕСЛИ БРАТЬ ТОЛЬКО ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ!)
8. Коренное население РФ ущемляется присутствием мигрантов и неконкурентоспособно на рынке труда в сравнении с мигрантами по экономическим основаниям: а) мигранты оказывают негативное давление на рынок труда, что выражается в общем снижении уровня оплаты труда и росте коррупционной составляющей в секторах занятых мигрантами. б) при этом даже легальный мигрант несет несравнимо меньшие издержки на питание, проживание и оплату услуг по сравнению с гражданином России, имея другую норму потребления. в) гражданин России платит налоги, квартплату (в некоторых регионах сопоставимую с зарплатой), пользуется инфраструктурой. г) на получаемую зарплату гражданин России кормит свою семью, детей и родителей, реинвестирует все заработанные деньги в отечественную экономику. д) чтобы стать конкурентными с мигрантами, неквалифицированные рабочие, студенты и пенсионеры из России должны опуститься до культурного уровня аулов и кишлаков, что в принципе невозможно ни с культурной точки зрения, ни с точки зрения структуры российской экономики.
В. ПОЗИЦИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ И МЕДИЙНЫХ ЛИЦ ПО МИГРАЦИИ: "Мигранты незаменимы на рынке труда" - является циничной и опасной ложью от начала и до конца.
1. Официальные СМИ утверждают, что мигранты не искажают рынок труда, якобы, замещаемые ими вакансии неинтересны гражданам России, что не соответствует действительности, поскольку за такими заявлениями всегда кроется: а) коррупция заявителей, заинтересованных в миграции материально, б) профнепригодность и неспособность оценить приведенные выше данные, в) политические цели, связанные с изменением этно-религиозного и национального состава Российской Федерации.
2. Очень часто за защитой официальными лицами миграционных потоков скрывается: а) нежелание со стороны госорганов и бизнеса повышать социальную и экономическую мобильность населения, б) организовывать эффективную межрегиональную биржу труда для граждан России и в) создавать условия для временного и постоянного перемещения рабочих кадров по территории РФ.
3. Официально озвучиваемое количество безработных в России не превышает 5% от экономически активного населения, что не соответствует реальному положению вещей: а) безработица в наиболее плодовитых российских регионах: Чечне, Ингушетии, Дагестане составляет 50% от трудоспособного населения, б) сходная или близкая картина наблюдается в сельской местности и малых городах в центральной России. в) на данный момент в России не работает по разным причинам от 5 до 10 млн. человек. г) 15 млн. человек заняты в теневом секторе экономики (20% экономически активного населения), более 10 млн. граждан России находясь в трудоспособном возрасте не ищет работу. д) даже при 4-кратном сокращении миграционного потока, все места в экономике будут заняты, особенно с учетом падения последней в 2015-2016 годах. е) для чего необходимо организовать механизмы для переквалификации и экономической мобилизации граждан России, вывести трудовую деятельность из теневого сектора, что не совпадает с интересами чиновников и бизнесменов..
Таким образом, в экономике образуется катастрофический для РФ и коренного населения дисбаланс и мы получаем: а) миллионы безработных среди коренного населения России, деградирующих и деклассирующихся в течении короткого срока с одной стороны, б) чиновников и бизнесменов, которые присваивают соответствующие доходы, в виде невыплаченных налогов и разницы между стоимостью труда граждан России и мигрантов - с другой, в) кроме того, на мигрантах паразитируют соответствующие разрешающие и контролирующие органы, получающие за счет миграционного давления нелегальные доходы.
А теперь ответьте себе на вопрос, если объем присваиваемого чиновниками и бизнесменами нелегального дохода составляет по оценкам экспертов не менее 30% от валовой выручки мигрантов, т. е. не менее 1,2 трлн. рублей ежегодно - КОМУ ВЫГОДНО НАХОЖДЕНИЕ десятков миллионов МИГРАНТОВ описанного типа в РФ, кроме коррумпированных чиновников, алчных бизнесменов, стран-доноров и внешних врагов России?
И ЧЕГО СТОЯТ ЛЖИВЫЕ УВЕРЕНИЯ ПРОПАГАНДОНОВ, ОТРАБАТЫВАЮЩИХ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ-БЕНЕФИЦИАРОВ МИГРАЦИИ, ДАЖЕ МАЛУЮ ТОЛИКУ ЭТОЙ СУММЫ, СПУЩЕННОЙ НА СКРЫВАЮЩУЮ ПРАВДУ ПРОПАГАНДУ И АГИТАЦИЮ СРЕДИ ПРОСЫПАЮЩЕГОСЯ И ВОЗМУЩАЮЩЕГОСЯ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ, УВЕРЯЯ, ЧТО - 1. "МИГРАНТЫ СПАСАЮТ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В РФ", 2. "МИГРАЦИЯ БЛАГОТВОРНА ДЛЯ ЭКОНОМИКИ РФ, А ЗНАЧИТ - И ДЛЯ РОССИЯН". 3. "РУССКИЕ(РОССИЯНЕ) ПРОСТО НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ НА МЕСТАХ, ЗАНЯТЫХ МИГРАНТАМИ"? Ответ на этот вопрос в следующем посте...