World Of Tanks - неонацистский путч в виртуальном пространстве

Mar 03, 2014 11:04

Хочу обратить внимание на весьма распространенную в в России игру «World of Tanks» (количество онлайн-игроков на серверах русскоязычной зоны составляет максимум в выходные и праздничные дни до 1,3 млн.), в общем чате которой весьма распространена пропагандистская деятельность довольно многочисленной группы игроков-неонацистов, например:

- по пропаганде нацизма, неонацизма, германского реваншизма (путем человеконенавистнических рассуждений на тему сокращения народонаселения любыми доступными путями, цитирования Адольфа Гитлера и прочих германских международных преступников, создания запрещенных ников, ассоциированных с персонажами, названием и воинскими/специальными званиями незаконных военизированных/экстремистских организаций, в частности фашистской Германии, создания и пребывания в кланах, ассоциированных с преступными/экстремистскими организациями, описание и требования к вступающим в которых основаны на экстремистских/нацистских идеях):

RENEGAT78 (периодически в общем чате приводит цитаты Адольфа Гитлера и прочих германских международных преступников)


Heinrich_von_Vittram (в своем профиле выложил фото члена СС с соответствующими знаками различия, и экстремистским призывом)


A_Siks87 (в общем чате 17.07.2013 рассуждал на тему сокращения наполовину мирового народонаселения (т.е. порядка 3-4 млрд чел.) с помощью насильственных методов (войн) и геноцида:
(21:31:56) «…и война уже нужна очень большая, население планеты нужно как минимум вполовину сокращать»;
(21:33:04) «…гибель одного это трагедия, а гибель миллионов статистика»;
(21:39:56) «еленка я о том что скоро ресурсов будет катострофиически не хватать»;
(21:40:25) «посмотрите рост населения планеты за последние 200 лет»)


asuspegasus (в общем чате 8.03.2014 угрожал нанести ядерный удар по Красной площади г.Москва)


IronGhost12 (в общем чате 17.07.2013 призывает к убийству игроков:
(21:34:28) «…Zamorskiy_Kot, 80% игроков на сервере сдохнуть должны )
GANS_B_TAHKE (командир клана [GERDA] Panzer-Division «Sturmwehr Gerda»)
PZ_AbveR (игрок клана [GERDA] Panzer-Division «Sturmwehr Gerda»)
Groopenfyrer (игрок клана [GERDA] Panzer-Division «Sturmwehr Gerda»)
ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на прекращение рассмотрение заявок компанией Wargaming по нарушениям в январе 2014 г.


torrentsr (командир клана [GRP] «Великая Пруссия»)
RacheHrk (командир клана [B-800] Division «Brandenburg-800»)

- по пропаганде образцов военной техники фашистской Германии, охаивания советской и российской военной техники путём толстого троллинга, мелкого хулиганства в отношении оппонентов:

dieser_son
niSmo_GTR
drugjeka
xxKAIZERxx
Merlin761



- коррупционных действий должностных лиц компании Wargaming в интересах «иностранных агентов» (путем оперативного бана игроков, пытающихся противодействовать распространению неонацистской пропаганды в чате игры):

Anadey
Arriwal
MrDobrio
(модераторы чата, не применяют бан к игрокам-неонацистам в общем чате, ведущим промайданную агитацию и призывы к революции в Москве, но активно применяют бан к их оппонентам даже за довольно безобидные высказывания. На вопросы о творящемся безобразии отвечают, что компания Wargaming не обязана соблюдать российское законодательство, т.к. она не является резидентом РФ)

- по правозащитной деятельности, пропаганде либерализма и революционно-экстремистских настроений, охаивания руководителей СССР (как правило, Сталина) и России. Т.е. действия, которые определены в российском законодательстве о НПО как деятельность «иностранных агентов»:

ElenkaSK (одна из фанатов-«правозащитников» антисталинской направленности общего чата на 5 сервере. Утверждает что «она» проживает на территории Республики Словакия, является супругой военнослужащего НАТО).
SybakoR (еще одна из фанатов-«правозащитников» антисталинской направленности общего чата на 5 сервере)
Oksanagdo
Rusik8888
Sposobnij
Strelok_ak
Tungstencarbide
Turbiron


Также в игре параметры германской бронированной техники выгодно отличают её от советской техники, в результате чего национальные бои (режим «Противостояние») СССР - Германия как правило, оканчиваются победой Германии, и этот факт активно используется в неонацистской пропаганде в игровом чате. Хотя разработчики игры и заявляют, что параметры техники соответствуют реально существовавшим образцам, и вполне играбельны, но вы сами можете проверить факт преимущества команд с германской техникой над командами с советской.

Таким образом, в компании Wargaming проводится неонацистская политика путем пропаганды в среде своей многочисленной игровой аудитории нацистских идеологий, причем администрация компании путем расплывчатых формулировок в своих правилах, нежелания соблюдения элементарных моральных норм и прямого попустительства неонацистам (в январе 2014 г. как видите по скринам, компания фактически прекратила рассмотрение заявок по нарушениям, и я считаю это связано с одновременными событиями на Украине), завышения параметров германской бронированной техники, сама является проводником этой политики.

Также, по моему личному мнению, игра является мошеннической финансовой схемой (и даже игровой сектой - да-да, как ни громко это звучит!) - о чем свидетельствуют постоянные денежные поборы с игроков, завуалированные под оплату «игрового золота», перевод «игрового золота в игровое серебро», «игрового опыта в свободный опыт за игровое золото»), финансово-игровое преимущество «премиумной техники» над обычной (в виде её повышенной доходности).

Для решения проблемы необходимо включение российских патриотов в информационное противодействие в качестве:

Модераторов (для противодействия неонацистам и либералам-антисоветчикам в игровом чате);
Юристов, журналистов-блогеров (для решения юридических вопросов с разработчиками игры и профессиональных журналистских расследований творящегося безобразия в русскоязычном игровом пространстве);
военных историков (для аргументированной критики антисталинистских литературных фантазий распоясавшихся «танкистов»).

Надеюсь, обсуждение поднимающего голову нацистско-либерального реванша в игровых проектах компании Wargaming будет интересно неравнодушным гражданам.
Previous post Next post
Up