"Тук-тук! Мы за вами"

Feb 28, 2021 16:06




Как вам этот портрет? Правда, глаза светятся и смотрят как живые? Нет-нет, я еще не достигла такого выдающегося мастерства, чтобы написать портрет. Но эта тема мне очень интересна. Хочется набраться смелости и попробовать.

Перед вами не просто портрет, а автопортрет. Автор сказал, что он пишет автопортрет с помощью зеркала. С одной стороны сам себя лучше знаешь и каждую черточку видишь ежедневно в зеркале. Однако, есть мнение, что со стороны оно виднее. Портрет разумеется точнее, но в него встроено отношение художника к модели.




А здесь - сам художник и сам объект портретирования. Полный автор изображения самого себя. Некоторые считают, что большое количество автопортретов - это от большой к себе любви. В принципе, вполне возможно и ненаказуемо. Себя надо любить в первую очередь, кого же еще. Иначе и другим станешь неинтересен. Как было бы здорово, к примеру, когда настроение неважное поговорить со своим вторым я, утешить или ободрить. А еще вложить все эмоции в свой портрет, выплеснуть их на холст, тем самым сбросить с себя плохое настроение и очистить мысли от негатива. К тому же каждый день человек меняется, и эти изменения видны, если сравнить портреты.




С автором этих автопортретов, Валерием Панфиловым, мы познакомились на закрытии выставки "Home Sweet Home", о которой я писала здесь.




Некоторые работы современных художников я не осветила при первом посещении, например вот эту картину, цитата из которой в заголовке поста:




[Описание]



Вот такая инсталяция, материалы для которой можно отыскать в любом доме. Мне подумалось, что если подключиться к свисающему проводу, что-то произойдёт)




[Описание]


Осталось еще несколько провокационных "одёжек", которые автор предлагал использовать как показано на фото и наблюдать реакцию окружающих.




К этой игрушечной деревянной дороге с машинками в окружении кубиков и керамических лимонов описания так и не нашлось




А вот моё любимое, одно из таковых, ракурс мне подсказал Валерий Панфилов, оказавшийся еще и профессиональным фотографом.




Правда здорово, лежа в ванной созерцать эти прекрасные архитектурные формы? Или такое послание из прошлого, закодированное в натюрмортах.




[Описание]





Кстати, все работы, представленные на выставке, имеют свою цену и их можно приобрести у авторов, вот здесь есть информация, кому понравилось.




На выходе мне неожиданно захотелось побывать в "утробе", правда за время пути собачка могла подрасти от рождения я чуток подросла и не помещалась внутрь, пришлось сфоткаться на фоне.




И последний, непонятный экспонат убираю под кат, ибо моё воображение разыгралось не на шутку, вдруг это нельзя показывать детям и приравненным к ним категориям. Так что нервных просим не заглядывать сюда.

[Для решительных]


Похоже на очень длинную фигу или я ошибаюсь? По любому это какое-то мебельное сооружение, ибо встроено в доски, напоминающие полочки. Можно ткнуть и оно увеличится в размерах.



Если кто все-таки заглянул и хочет убежать - на стене за объектом как раз имеется схема пожарного выхода)

Всем хорошего настроения, улыбок и приятного воскресного вечера!

Выставка, Зверевский центр, картина маслом

Previous post Next post
Up