Заглавный пост.

Dec 31, 2020 23:49

Придется все-таки писать заглавный пост.

Просьба всем, кто приходит сюда общаться, а тем более тем, кто хочет не просто периодического общения, а виртуальной дружбы, обязательно это прочесть.

Этот дневник не претендует на роль СМИ, я не считаю себя журналистом и даже "псевдо" журналистом. Однако личных записей в этом дневнике практически нет, а есть, в основном, перепосты новостей и записей из других блогов. На всякие интересующие меня темы. С целью, понятное дело, их обсуждения. Спокойного и уважительного.  С единомышленниками. И не только ими.

Теперь правила. Они просты и их не очень много.

Хозяйка данного ЖЖ (то бишь я) верующая, православная христианка, прихожанка РПЦ МП, поэтому:

1. В данном ЖЖ категорически неприемлемы оскорбления чувств православных и вообще христиан, в частности хула на Святого Духа, Христа и Божию Матерь, Таинства Церкви, глум и издевательства над Священным Писанием, оскорбления и неуважение к Патриарху, священноначалию и священникам. (Да, это относится не только к православным священникам, за Папу Римского или католических или лютеранских пастырей тоже могу "обидеться").

2. Любимую тему офисных атеистов с агностиками и "вдушеверов" про "попов на мерседесах", "ЗАО РПЦ" и прочие глупости подобного рода тут лучше даже не вспоминать. Ибо а) все равно не поверю и б) кроме здорового смеха это давно не вызывает у меня никаких эмоций вообще. Но такие каменты я буду скрывать, дабы не вводить во искушение других читателей. Так что я предупредила, если что.
Всякие выражения типа "православие головного мозга" и "мракобесие" тоже писать не стоит. Так как могу разозлиться.
Хотя зависит от контекста, да.

3. Всякие ссылки на оккультные, сектантские и прочие "нехорошие" ресурсы допускаются, но очень зависит от контекста. Попытки пропаганды подобных вещей будут пресекаться.

Ну и немного общего, нерелигиозного.

4. В данном блоге не приветствуются и очень не приветствуются любые попытки пропаганды гомосексуализма и уж тем более ссылки на сетевые ресурсы с подобными материалами, выложенные с целью пропаганды и "просвещения темной и нетолерантной хозяйки данного блога" .  Ссылки убиваются сразу, автор комментариев с подобными ссылками может быть забанен (зависит от степени настойчивости автора и общего тона его дискуссии).

5. Пропаганда свинга и прочей половой распущенности тоже не приветствуется.

6. Мат прошу особо не употреблять, все-таки. Сама иногда грешу, но стараюсь отучиться.

7. Агрессивных чайлдфри в данном блоге тоже сильно любить не будут. Если они будут тут агрессивно высказываться на любимую тему. :о)

Ну, в общем, и все, наверное. :о)

P.S. Жизнь показала, что увы, не все.
За появлением в моей френдленте без ката или под катом, но без предупреждения о его содержимом, фотографии абортированного на любом сроке ребенка, следует немедленный расфренд запостившего это.

Добро пожаловать!

Р.S. Люди! Если кто меня френдит, чиркните пару строк о себе и откуда вы меня нашли. :о) Пожалуйста. :о)

личное, актуально, ЖЖ

Previous post
Up