Люблю все что связано с овсяными хлопьями. Овсяную кашу классическую, с фруктами, ягодами и сухофруктами, овсяное печенье и конечно анекдоты про овсянку:)))
- Беримор, что у нас сегодня на завтрак? - Овсянка, сэр. - Беримор, что у нас на обед? - Овсянка, сэр. - Беримор, а что у нас на ужин? - Котлеты... - Ура! - ... из овсянки, сэр. - Берримор, а что это у меня хлюпает в ботинке? - Овсянка, сэр. - Берримор, а что она там делает? - Хлюпает, сэр.
Спасибо Валюше за ее чудесный рецепт овсяного печенья. Я немного изменила состав, вместо шоколадных капель я положила грецкие орехи. Печенье очень вкусное![Рецепт] Состав: - 90 г сливочного масла - 1 ч.л. ванильного экстракта - 1 большое яйцо - 110 г муки - ½ ч.л. крупной морской соли - 90 г овсяных хлопьев - 50 г шоколадных капель (у меня грецкие орехи) - 100 г изюма
Рецепт приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. В большой миске смешать сливочное масло и ванильный экстракт и взбить до кремовой консистенции. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и соль. Перемешать. Добавить грецкие орехи и изюм, вмешать в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Отщипывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарик и выложить на противень, слегка придавив. Выпекать 15-20 минут. Оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.