Овсяное печенье с орехами и изюмом

Jul 05, 2013 16:28




Люблю все что связано с овсяными хлопьями. Овсяную кашу классическую, с фруктами, ягодами и сухофруктами, овсяное печенье и конечно анекдоты про овсянку:)))

- Беримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Беримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Беримор, а что у нас на ужин?
- Котлеты...
- Ура!
- ... из овсянки, сэр.
- Берримор, а что это у меня хлюпает в ботинке?
- Овсянка, сэр.
- Берримор, а что она там делает?
- Хлюпает, сэр.

Спасибо Валюше за ее чудесный рецепт овсяного печенья. Я немного изменила состав, вместо шоколадных капель я положила грецкие орехи. Печенье очень вкусное![Рецепт]
Состав:
- 90 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 110 г муки
- ½ ч.л. крупной морской соли
- 90 г овсяных хлопьев
- 50 г шоколадных капель (у меня грецкие орехи)
- 100 г изюма



Рецепт приготовления:

Духовку разогреть до 180°С.
В большой миске смешать сливочное масло и ванильный экстракт и взбить до кремовой консистенции. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и соль. Перемешать. Добавить грецкие орехи и изюм, вмешать в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Отщипывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарик и выложить на противень, слегка придавив. Выпекать 15-20 минут. Оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.

сладкая выпечка, овсянка, печенье

Previous post Next post
Up