Leave a comment

Comments 122

shurikk77 May 26 2021, 14:07:07 UTC
В принципе да - можно в штабном вагоне сделать киоск по продаже фастфуда плюс вендинговые автоматы.

Reply

raskrushitel May 26 2021, 16:39:07 UTC
да этим всем давно уже торгует проводник.

Reply


untik076 May 26 2021, 14:10:34 UTC
Таллинн- Москва, май 1987 года.
Вагон-ресторан.
Приятные воспоминания- белым человеком я себя чувствовал.
И кому это мешает на дальних рейсах?

Reply

frost_11 May 27 2021, 02:19:00 UTC
Тому, кто получает прибыль.

Reply

untik076 May 27 2021, 03:50:17 UTC
А почему вагоны- рестораны прибыль не приносят?
Два ответа:
Первый:
При СССР вагоны-рестораны на многих дальних станциях были точками, где население могло купить , с большой наценкой, дефицитные продукты
Второе:
А сейчас отсутствие прибыли у вагонов-ресторанов- свидетельство того,
что в поезках люди на всём экономят, свидетельство падения доходов.

Reply

frost_11 May 27 2021, 03:57:36 UTC
Дело не в этом. Пассажиры всё равно будут есть и всё равно заплатят за еду ту же цену. Просто есть они будут не как люди за столом, а у себя на полке.

Помните, как товарищ Швондер профессора уплотнял? Вот тут ровно тоже самое.

Reply


bbv2612beta May 26 2021, 14:13:05 UTC
ВР очень дорогой. Пример: 19 год, поезд 76 Москва - Тында. Омлет (пустой!) в ВР стоил 360 рублей.

Reply

ogorelcev May 26 2021, 14:49:44 UTC

Сказано ж, для богатых

Reply

frost_11 May 26 2021, 16:08:18 UTC
Дожились. 360 рублей для богатых.

Reply

(The comment has been removed)


ardelfi May 26 2021, 14:15:31 UTC
Вот уж в поезде точно доставку еды по заказу следовало додуматься организовать, а не исторический "вагон-ресторан" катать. Замкнутая среда, скучающие люди, минимальное время и дальность доставки, отсутствие конкурентов (между станциями), как-бы намекающие стюардессы в самолётах - что ещё нужно, чтобы дошло?

Reply

pakhomov May 27 2021, 20:03:17 UTC
Дык уже есть. Официант из вагона ресторана ходит по вагонам, принимает заказы и приносит их прямо в купе!

Reply

ardelfi May 27 2021, 21:32:40 UTC
Официант ходит - это не то. Сидит пассажир, тупит в телефон, и восхотелось ему прямо сейчас - нажал и принесли.

Reply

pakhomov May 28 2021, 04:18:25 UTC
Тоже есть. Через Wi-Fi подключаешься к мультимедийному порталу и заказываешь еду.

Reply


lombardgini May 26 2021, 14:24:12 UTC
2. все дело в растаможке. Растаможка происходит в Москве, на Алтай китайские товары везут из Москвы а не из Китая. Граница на замке.
3. с такими делами в путиномике скоро будем ездить в теплушках, как в 30-ых

Reply

frost_11 May 26 2021, 14:36:15 UTC
Растаможка - деньги. Поэтому в Москве.

Reply

raskrushitel May 26 2021, 16:43:42 UTC
"Растаможка происходит в Москве"
с какой стати?
товары лично мне растамаживали в новосибирске, в казани, в забайкальске.

в москве очень редко.

"с такими делами в путиномике скоро будем ездить в теплушках, как в 30-ых"
вы поезда вообще давно видели?

Reply

alexeich_ May 27 2021, 06:14:33 UTC
Новые вагоны лучше только тем, что новые, не ободранные, и на самых новых еще юсб розетки на верхних полках есть, о!
Но с вентиляцией проблемы так и не сумели исправить, пластиковые панели скрипят еще сильнее, чем на старых. Еще каждый второй вагон непривычно и очень неприятно вибрирует (старые просто трясло). На корпус железа пожалели, что ли.

Reply


Leave a comment

Up