Leave a comment

Comments 357

lombardgini November 22 2019, 08:12:24 UTC
Олег, было бы интересно послушать про бизнес-сторону кредитов.
Вряд ли бизнесы берут кредиты на покупку айфонов или евроремонт.

Хотя полно бизнесов начинаются с ремонта офиса за деньги инвестора и на этом заканчиваются.

Reply

samorodovia November 22 2019, 09:26:18 UTC
Он говорит именно про потребительские кредиты, тупо, не зная, что указать в графе "цель получения кредитных средств " - "вложение в бизнес" -это железно получить отказ по этому самому кредиту. Именно поэтому сами кредитные работники советуют указать в этой графе другие цели, тот же ремонт или покупку чего либо. С образованием -такая же фигня, нас нет кредитов на образование - хотя пара банков, тот же Сбер, такие кредиты типа-декларируют9похоже, чтобы отчитаться перед...президентом).

Reply

(The comment has been removed)

agatspb November 22 2019, 09:56:03 UTC
Да нет, большинство берёт на потребление, исследование, на которое ссылается Олег, было через опросы клиентов банка, а не через банковские отчёты.

Reply


olegchst November 22 2019, 08:12:28 UTC
=а Копилкин клал те же 20% годовых себе на счёт. Не инвестировал, не вкладывал, тупо копил. И накопил в итоге к пенсии… полквартиры - свою зарплату за два года работы. =
Да нет. Не накопил. Просто потому, что у него эти деньги украл лопнувший банк, а до того реальная инфляция.

Reply

kostantich November 22 2019, 08:15:38 UTC
надо подсчитать, что у нас в стране за 40 лет с такой стратегией получилось бы. ПРо банк не будем рассматривать, а именно инфляция. В 90-ые вроде очень сильная была инфляция. Должна была сжечь всё.

Reply

olegchst November 22 2019, 08:21:31 UTC
Сначала всё сжег Спёрбанк. По альтернативным прикидкам, на нынешние деньги, у граждан СССР было украдено накоплений на 500 миллиардов долларов США (в рублях). Потом дичайший расколбас с инфляцией и зарплатами в миллионы рублей...
Сейчас нет ни одного финансового органа в РФ, связанного с деньгами, за действия которого реально отвечало бы государство.
Да что говорить, даже бумажка с названием "рубль" фактически не является деньгами государства РФ, а является долговой распиской частной коммерческой организации. И фактически ничем не отличается от "мавродиков", выпускавшихся в 90-х конторой "МММ"...

Reply

ali_ben_saef November 22 2019, 15:26:15 UTC

Рубли, мавродики и доллары отличаются только спросом на них.

У доллара лучше рекламная кампания.

Reply


hukuma_sailor November 22 2019, 08:12:54 UTC

Эк, вы дорогой наш Фриц всех под одну кредитную гребенку. И бизнесы и физиков.
На прожигание жизни, ага. И статистика целей использования почему-то только по потребительским.
Цеху по производству, где пришел хороший заказ, но оплата по факту - конечно, только на баб и выпивку тратить.
Торговцу, чтоб не имея достаточно денег  ходовой сезонный товар привезти - только про образование и новую тачку думать.
А эти ваши глупые бизнесмены чтобы обновить станочный парк для выпуска конкурентноспособной продукции должны эти средства у себя в карманах найти? Это на какой планете так хорошо живут?
Это намеренная манипуляция или собственный идиотизм?
Вроде человек неглупый. Тогда зачем хотите читателя обмануть?
У вас точно бизнес есть?

Reply

agatspb November 22 2019, 10:00:18 UTC
Речь о физиках и идёт, в основном народ указывает потребительские цели, на бизнес не напишешь, надо бизнес-план утверждать, да и вообще не дадут денег. Исследование, на которое ссылается Олег проводили через опросы физиков заёмщиков. Мы с женой неоднократно брали кредиты на бизнес и всегда писали, что на потребление. Но если будет опрос, то цель кредита можно указать реальную.

Reply

jarus88 November 22 2019, 11:59:20 UTC
Это бизнес айтишников (в широком их формате).
Очень самоуверенные ребята.

Reply

olegmakarenko.ru November 22 2019, 12:05:19 UTC
Большая часть знакомых торговцев давно уже делится на две категории. Первая торгует на свои, так как это выгоднее. Вторая разорилась после ряда управленческих ошибок и вернулась к работе по найму.

Reply


arbroath01 November 22 2019, 08:16:13 UTC
"большая часть кредитов берётся на роскошь и на развлечения: или на вещи, которые не нужны вовсе, или на вещи, на которые можно накопить" - накопить можно на все. Проблема в том, что пока вы будете копить, пройдет какая-то часть жизни, в течение которой вы не будете пользоваться тем, что могли бы взять в кредит и уже пользоваться; в случае вещих крупных (недвижимость, авто) эта часть жизни будет достаточно большой. Я не к тому, что надо брать кредиты (кредиты на приобретение смартфонов, бытовой техники и т.п. - явная глупость), а к тому, что каждый сам оценивает свои выгоды и риски. Товар сегодня и тот же товар через три года - два разных товара.

"Вложите деньги в закрытие своих кредитов." - зависит от процента, который вы платите по кредиту, и доходности, которую вы можете получить на свою инвестицию. Если вы можете вложиться в бизнес под 15% годовых - зачем закрывать кредит в 10% годовых?

Reply

hukuma_sailor November 22 2019, 08:37:24 UTC

Все верно сказал.

Reply

uniala November 22 2019, 09:43:15 UTC

Хваталкин надел новые бутсы и новую футболку, закадрил красотку и получил должность повыше. Ой, нет, такого в задаче не было.

Reply

svetty November 22 2019, 10:48:50 UTC
Есть ещё простой закон - стоимость денег сегодня выше, чем завтра. Инфляция сжигает ценность.

Reply


vdesyatke2 November 22 2019, 08:20:51 UTC
И всё-таки в реальности ( ... )

Reply

olegchst November 22 2019, 08:34:10 UTC
Сейчас Вам докажут, что Москва оказывает России столько дорогостоящих услуг, что обязана жить гораздо жирнее всей России. И вообще, хоть Москва и мало производит, зато у неё денег много...)))

Reply

aka_melnar November 22 2019, 09:01:26 UTC
Вот ещё, что-то доказывать... У нас рыночная экономика. Так что если рынок почему-то оплачивает московские услуги более щедро, чем региональное производство - то кто мы такие, чтобы с этим спорить.

Reply

olegchst November 22 2019, 09:04:59 UTC
К сожалению нет. Теория о "руке рынка" в экономике себя дискредитировала совершенно.
А в реалиях система работает от обратного: монополизация рынка, картельный сговор и концентрация государственных структур в Москве определяют стоимость услуг вне зависимости от желания конечных потребителей. Это я ещё про маркетинг не сказал.

Reply


Leave a comment

Up