Вы написали: "2. Попытаться найти в России хотя бы один завод, который реально управлялся бы своим коллективом."
А вроде в России есть несколько народных предприятий. Одно из них-Дулёвский фарфоровый завод В 1991 г. завод был приватизирован, его собственниками являлся трудовой коллектив предприятия. Форма собственности- оформлена как кооператив, чтобы избежать рейдерского захвата
Олег, что вы думаете о реформах Зеленского на Украине? Мне кажется он решительно поддерживает бизнес. Не боитесь, что Украина за несколько лет опередит Россию по уровню жизни и по проценту роста экономики?
ВВП по ППС Украины на душу населения в 3 (три!!!) раза ниже чем в России! Нет никаких шансов даже приблизиться к нашему уровню жизни.
Кроме того, у Украины не просматривается никакого экономического драйвера. Абстрактная "поддержка бизнеса" - это все сказки для тех самых некомпетентных обывателей, которые якобы управляют страной. На самом деле, драйвером может являться какой-нибудь открывшийся для страны большой рынок и поток инвестиций, создающий мощности для удовлетворения этого нового рынка.
Ничего этого не предвидится. Рынок ЕС не открылся, рынок РФ закрылся..
Теоретически потеснят РФ на рынке продовольствия, т.к. у них черноземы и теплее. Практически, уголь и руда все равно дорогие выходят. Впрочем, если дешевый труд - возможно и тут что-то будет.
Продовольствие - очень маленький рынок. На нем экономика крупной страны не может подняться. Тем более, что РФ наращивает экспорт пшеницы в третьи страны, вытесняя украинских конкурентов.
В общем, сельское хозяйство не может быть драйвером развития.
>Обратите внимание: даже коммунисты, выступавшие на словах за уничтожение классов и власть народа, на пушечный выстрел не подпускали рабочих и крестьян до политических решений.
Да ну ? А Cоветы кто составлял, а в ВКП(б) кто был ? - помещики, капиталисты и дворяне ( как в Российской Империи ) ? - самые что не на есть крестьяне и рабочие.
>Так как Земский собор представлял все сословия (кроме крепостных крестьян), династия Романовых была парадоксальным образом гораздо более народной, Ну мы поняли, что помещики точно представляют интересы крестьян. :)))) Скажем Абрамович точно знает о том, что нужно, в отличии от рабочего Петра.
К слову, вот вы в посте о Неравенстве, активно спрашивали вопросы типа "Сколько капиталист ХХХ инвестировал в станки" Вот вам задачка на терминологию :
До переворотов 1917 года в Российской Империи было развита кооперация. После того, как Враг России №2 Ульянов/Ленин провозгласил НЭП, кооперация стала возраждаться. Даже будущий премьер СССР Косыгин начинал как кооператор. А вот после 20-х годов ВКП(б) последователь проводила политику строительства госкапитализма и лишила трудящихся возможности управлять экономикой. Хрущёв в конце 50-х в Центральной России и артели ликвидировал
Наивные сторонники народовластия скажут сейчас, что граждане могут выбрать из своих рядов представителей, чтобы те уже вникали в проблему и решали за них, однако на практике это неизбежно выльется ровно в то разделение, которое мы видим сейчас: выбранные народом представители будут чем-то реально управлять, а народ тем временем будет ругать своих представителей и требовать понизить своим представителям зарплату до средней по региону.
Так представители народа(депутаты) и должны реально управлять. Как иначе-то? Это и есть демократия. Другое дело, что в российской "демократии" депутаты ничем не управляют, а только набивают свои карманы и визируют указы Путина. Отсюда и ненависть россиян к ним.
Работа парламента, как высшего органа народовластия, заключается в выработке внутреннего и внешнего курса развития страны на текущий момент. Я могу привести примеры такой работы в Конгрессе США. Приведите мне примеры аналогичной работы в Госдуме, раз вы ее видите.. Спасибо.
То есть, всё по Марксу. Кто хапнул, тот и правит. Остальным - отключенный пульт от приставки. Потом удивляются, почему же так не любят депутатов, чиновников и буржуев. Вот потому и не любят.
Да мне оно особо и не нужно. Просто потом не удивляйтесь, когда представители иных держав легко и непринуждённо провернут переворот в свою пользу. Люди ведь не любят, когда их за дураков держат, и легко поведутся на лозунги про справедливость и народовластие.
Да сейчас власть на самом деле и держится на мнении - а вдруг со временем станет лучше и добрый царь в правительство патриотов назначит. Плюс людей реально запугивают ужасами революции всякие разные господа (навроде Фрица). Ну иногда лучше ужас-ужас-ужас сразу с последующим ростом, чем медленное бурление в выгребной яме. А без Октябрьской революции судьба РИ вполне определенно видна. Это судьба империи Цин в Китае, у нас было бы тоже самое. Развалились бы так же на 5-6 кусочков, может даже были бы и формально едиными, та только сути то это не меняло бы.
Comments 429
"2. Попытаться найти в России хотя бы один завод, который реально управлялся бы своим коллективом."
А вроде в России есть несколько народных предприятий.
Одно из них-Дулёвский фарфоровый завод
В 1991 г. завод был приватизирован, его собственниками являлся трудовой коллектив предприятия.
Форма собственности- оформлена как кооператив,
чтобы избежать рейдерского захвата
И успешно работает!
Reply
То есть по факту авторитарный режим.
Reply
"Сегодня «Дулёвский фарфор» благодаря усилиям председателя кооператива Ионова А. Ф. получил новое развитие,"
Но при этом собственник предприятия - коллектив трудящихся.
А ВКП(б) не позволял трудящимся быть собственниками.
Reply
Reply
Не боитесь, что Украина за несколько лет опередит Россию по уровню жизни и по проценту роста экономики?
Reply
Нет никаких шансов даже приблизиться к нашему уровню жизни.
Кроме того, у Украины не просматривается никакого экономического драйвера. Абстрактная "поддержка бизнеса" - это все сказки для тех самых некомпетентных обывателей, которые якобы управляют страной. На самом деле, драйвером может являться какой-нибудь открывшийся для страны большой рынок и поток инвестиций, создающий мощности для удовлетворения этого нового рынка.
Ничего этого не предвидится. Рынок ЕС не открылся, рынок РФ закрылся..
Reply
Reply
Тем более, что РФ наращивает экспорт пшеницы в третьи страны, вытесняя украинских конкурентов.
В общем, сельское хозяйство не может быть драйвером развития.
Reply
Да ну ? А Cоветы кто составлял, а в ВКП(б) кто был ? - помещики, капиталисты и дворяне ( как в Российской Империи ) ? - самые что не на есть крестьяне и рабочие.
>Так как Земский собор представлял все сословия (кроме крепостных крестьян), династия Романовых была парадоксальным образом гораздо более народной,
Ну мы поняли, что помещики точно представляют интересы крестьян. :))))
Скажем Абрамович точно знает о том, что нужно, в отличии от рабочего Петра.
К слову, вот вы в посте о Неравенстве, активно спрашивали вопросы типа "Сколько капиталист ХХХ инвестировал в станки"
Вот вам задачка на терминологию :
( ... )
Reply
После того, как Враг России №2 Ульянов/Ленин провозгласил НЭП,
кооперация стала возраждаться.
Даже будущий премьер СССР Косыгин начинал как кооператор.
А вот после 20-х годов ВКП(б) последователь проводила политику строительства госкапитализма и лишила трудящихся
возможности управлять экономикой.
Хрущёв в конце 50-х в Центральной России и артели ликвидировал
ВКП(б)- это Второе Крепостное право(большевиков)
Reply
А кто №1?
Reply
Вопрос:
А кто №1?
Ответ:
Англия/Великобритания
Reply
Так представители народа(депутаты) и должны реально управлять. Как иначе-то? Это и есть демократия.
Другое дело, что в российской "демократии" депутаты ничем не управляют, а только набивают свои карманы и визируют указы Путина. Отсюда и ненависть россиян к ним.
Reply
Reply
Reply
Reply
Потом удивляются, почему же так не любят депутатов, чиновников и буржуев. Вот потому и не любят.
Reply
Reply
Просто потом не удивляйтесь, когда представители иных держав легко и непринуждённо провернут переворот в свою пользу. Люди ведь не любят, когда их за дураков держат, и легко поведутся на лозунги про справедливость и народовластие.
Reply
Плюс людей реально запугивают ужасами революции всякие разные господа (навроде Фрица).
Ну иногда лучше ужас-ужас-ужас сразу с последующим ростом, чем медленное бурление в выгребной яме.
А без Октябрьской революции судьба РИ вполне определенно видна. Это судьба империи Цин в Китае, у нас было бы тоже самое. Развалились бы так же на 5-6 кусочков, может даже были бы и формально едиными, та только сути то это не меняло бы.
Reply
Leave a comment