Бисквит с йогуртовой прослойкой

Dec 02, 2016 14:04

Продолжаю свои вкусные дегустации от "Подворье", о котором я узнала из сообщества mosblog. В конкурсной корзине так же был предоставлен йогурт, мне попался клубничный. Просто так мы особо его не пьем(но так или иначе, я его попробовала и без добавок - вкусно), не знаю почему, поэтому решила наконец таки попробовать сделать йогуртовый мусс.



Бискит, на каждый цвет:
  • 3 яица
  • 200 мл сахара
  • 200 мл муки (2 ст ложки какао для черного коржа)
Йогуртовый мусс:
  • 300 гр йогурта
  • 50 гр сахара
  • 200 гр ягод (у меня черная и красная смородина)
  • желатин
  • вода
Сахарный сироп:
  • сахар 1 часть
  • воды 3/4 части
Сварить сироп, я делала на 100 мл сахара.

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром отдельно для каждого коржа. Всыпать муку, перемешать. В черный корж идет мень муки за счет какао, тобишь насыпаем какао в стакан (2 столовые ложки) и сверху муку (объем сухой составляющей такой же как и в белом корже). Выпекать по 20 минут каждый корж. Срезать края. Пропитать сахарным сиропом и остудить.

Для йогуртового мусса приготовить желатин в соответствии с указаниями на этикетке. Добавить желатин в йогурт(и то, и другое должно быть комнатной температуры), взбить блендером. Так же добавить ягоды (примерно 150 гр пробила блендером и 50 гр целыми ягодами). Такой насыщенный цвет дала смородина, на самом деле йогурт практически белый.

Из коржей вырезать (если выпекали не в той форме, где торт собирать будеде) заготовки необходимого размера. Собрать торт. Положить один корж, сверху йогуртовая масса (у меня она успела чуть схватиться уже на момент сборки) и второй корж. Оставила на ночь в холодильнике.

На мой взгляд, эксперимент удался. Можно сказать облегченный десерт получился, довольно симпатичный. Так как полосатость у этого мини-торта ярко выражена, отправлю его к liligorina на ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон.

торт, смородина черная, фм

Previous post Next post
Up