яблочный монообед

Oct 03, 2016 12:57

Как-то с яблоками тяжело думалось, не получалось что-то как-то...но всё равно, я успеваю еще на ФМ "Монообеды. Яблоки, груши" к liligorina. У меня будет закуска из моцареллы и большая корзинка с яблоками.



Идею пирога нашла опять таки у chadeyka.

тесто:
  • 100 гр масла
  • 100 гр сахара
  • 230 гр муки
  • 1 яйцо
начинка:
  • 100 гр изюма
  • 2 средних яблока (антоновка)
Изюм я залила кипятком примерно на 1 час (в рецепте Ирины Чадеевой изюм настаивается в роме, но, повторяюсь уже, алкоголь я не использую в кулинарии и вообще). Приготовила тесто из указанных ингридиентов, и 2/3 теста распределила в форме для запекания и отправила в холодильник. Оставшуяся 1/3 убрала в пакет и так же убрала в холодильник. И занялась яблоками - почистила, нарезала тонкими пластинками. Воду из изюма слила и добавила к яблокам. Примерно через 30 минут достала форму с тестом и выложила в него начинку. 1/3 теста раскатала в тонкий пласт и закрыла пирог, потыкала вилкой. В духовку при 180С на 40 минут. Кушали холодным.



Идею такой закуски видела где-то, а где не помню...может на поваренке...пусть простит меня автор, но к сожалению, указать его не в силах...
Состав:
  • 1 яблоко (антоновка)
  • 1 картошка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л муки с горкой
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч.л соды
  • моцарелла
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень (у меня всего 1 щепотка укропа)
Я делала мало, на пробу, всего 4 штучки. Моцареллу нарезать шайбами. Яблоко и картошку потереть, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Шайбы моцареллы укутать в шубку и отправить на смазанный маслом противень. Выпекала 20 минут при 200С. (Правда, потом отвлеклась на ребенка и оставила их в духовке...и мои "котлетки" стали изрядно загорелыми)

яблоки, закуска, тесто, булки сладкие, сыр, фм

Previous post Next post
Up