Как-то с яблоками тяжело думалось, не получалось что-то как-то...но всё равно, я успеваю еще на
ФМ "Монообеды. Яблоки, груши" к
liligorina. У меня будет закуска из моцареллы и большая корзинка с яблоками.
Идею пирога нашла опять таки у
chadeyka.
тесто:
- 100 гр масла
- 100 гр сахара
- 230 гр муки
- 1 яйцо
начинка:
- 100 гр изюма
- 2 средних яблока (антоновка)
Изюм я залила кипятком примерно на 1 час (в рецепте Ирины Чадеевой изюм настаивается в роме, но, повторяюсь уже, алкоголь я не использую в кулинарии и вообще). Приготовила тесто из указанных ингридиентов, и 2/3 теста распределила в форме для запекания и отправила в холодильник. Оставшуяся 1/3 убрала в пакет и так же убрала в холодильник. И занялась яблоками - почистила, нарезала тонкими пластинками. Воду из изюма слила и добавила к яблокам. Примерно через 30 минут достала форму с тестом и выложила в него начинку. 1/3 теста раскатала в тонкий пласт и закрыла пирог, потыкала вилкой. В духовку при 180С на 40 минут. Кушали холодным.
Идею такой закуски видела где-то, а где не помню...может на поваренке...пусть простит меня автор, но к сожалению, указать его не в силах...
Состав:
- 1 яблоко (антоновка)
- 1 картошка
- 1 яйцо
- 1 ст.л муки с горкой
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 ч.л соды
- моцарелла
- соль, перец - по вкусу
- зелень (у меня всего 1 щепотка укропа)
Я делала мало, на пробу, всего 4 штучки. Моцареллу нарезать шайбами. Яблоко и картошку потереть, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Шайбы моцареллы укутать в шубку и отправить на смазанный маслом противень. Выпекала 20 минут при 200С. (Правда, потом отвлеклась на ребенка и оставила их в духовке...и мои "котлетки" стали изрядно загорелыми)