Еще один рецепт - сладкие сыроедческие блины с вареньем!

Feb 24, 2012 17:17


Теперь для сластен: фруктовые сыроедческие блинчики. Очень простой рецепт.






=============
Блины:

2 банана
2 яблока

Начинка:

~ апельсин,
~ 2 киви,
~ 1 большое яблоко,
~ банан

Варенье:

~ ягоды, можно замороженные (скажем, 300 грамм)
~ мед, сироп винограда, агавы - ваш любимый посластитель 1-2 ст.ложки или финики без косточки, размоченные в воде не меньше 2-х часов - 3-4 штуки

Мак для украшения
===============
Яблоки можно почистить. Бананы почистить обязательно. Все крупно порезать, измельчить в комбайне до состояния пюре.  Добавьте воды, чтоб консистенция была как у сметаны 20%, если еще помните такой неэтичный продукт ;)


  

Выкладываем на тефлоновые листы массу в форме кругов диаметром 15-20 см. Включаем дегидратор на 35-45 С, через полтора-два часа начинаем проверять - блинчики не должны стать ломкими и сухими, как только вы поймете, что они подсохли и хорошо отходят от листа, пора доставать.


  

Варенье

Конечно, его нужно делать из свежих ягод. Если они у вас случайно созрели - прекрасно, если нет, - берем замороженные. Конечно, энзимы в заморозке не такие, как в свежем, но все же, их больше, чем в сваренном джеме.
Достаточно разморозить наполовину, кладем в блендер (тут уже я беру не комбайн, а именно блендер), добавляем мед или тот подстластитель, который вам больше нравится.

Будьте внимательны, варенье должно остаться с кислинкой, потому что сами блины будут достаточно сладкими. Я сама вообще не кладу туда ничего сладкого.


  


Начинка
Фрукты порезать по-возможности помельче. Яблоки лучше натереть на крупной терке. Все смешать. (Делать это непосредственно перед подачей на стол, потому что фруктовые блинчики такие же нестойкие к фруктовому соку, как и авокадовые из предыдущего поста).



Наполняем блинчики начинкой прямо перед подачей на стол. Подаем с вареньем, для красоты посыпаем маком.
Теплой весны вам, дорогие :))









бананы, яблоки, блинчики, дегидратор, рецепты

Previous post Next post
Up