Усачёва, Хромых - цена падения

Sep 07, 2019 15:35


Блог размышления провинциала сегодня, 13:35


Произвольные на ЮГП Рига. Анализ всех прыжковых элементов международных стартов + Ч РФ Константиновой, Загитовой, Трусовой. Они упали... Их нравы - из жизни на Тулуп.ру.

Тут Константинова заявила, что пока не готова вставлять 3А в свои программы. Нарывается... ведь дедушка Коган ясно сказал - с теми, кто к нему подкатывает с лже-трикселями и квадами-невидимками, ему не по пути. Такими внучками-аферистками уже половина клубов забита. Многие крутят пяти оборотные. Посмотрим, как Стасюня прыгала в четырёх сезонах -



Глядя на таблицу, понимаешь - Стасюня в поиске. Лихорадочно перебирает все возможные варианты достижения побед. Здесь и богатый выбор двух оборотных прыжочков, и шесть бабочек необычайной красоты, и широкая палитра каскадов. - 10 видов!
Сравним её прыжковые с Загитовой. С одним сезоном меньше Алина прыгнула на 5 прыжков и 6 каскадов больше - труженица.



А это Трусова Александра. Самые простые таблицы - 100%-ое исполнение прыжков в 3 и два оборота, с каскадами особо не заморачивается, молотит их как крупорушка.



К чему всё это? Проще надо быть... Позже дополню Смелую таблицой прыжковых с внутренних соревнований. Их за два сезона было куда больше.
Этой статистикой подвожу вас к для кого-то огорчительному, а для меня естественному выводы. Видел много спортсменов, чья карьера заканчивалась выступлениями подобными произвольным Усачёвой и Хромых. Фигуристы могут катать ещё долго... в своё удовольствие, вот только приварка от этого мало.

Поражение Дарьи и Майи обидны вдвойне тем, что они проиграли фигурному катанию вчерашнего дня, имея на руках козыри Хрустального - лучшую в мире хорео выучку, техническую базу исполнения чисто докрученных прыжков, осмысленные программы. Им всего лишь следовало показать рядовой тренировочный прокат.

Одна из болельщиц Константиновой причитает - Стасе надо катать стабильно, показывая свой максимум. У меня вопрос - Стася хоть когда-нибудь его показывала. От чего отталкиваться, чтобы понять её максимум, если она постоянно демонстрирует свой минимум?

Максимум Усачёвои и Хромых нам известен. На ЮГП Рига он не требовался - комфортное превосходство по итогам КП, задачи прыгнуть выше головы не было от слова совсем.

Вернёмся к Загитовой и Трусовой. Сколько раз первая оказывалась после КП на 6, 5, 4, 3 местах! Сколько раз Трусова падала на квадах в ПП!! И тем не менее они поднимались на высшие ступени подиумов.

Самым ярким сравнением будет сравнение Усачёвой и Хромых с Медведевой. Вся её спортивная карьера - одни большой прыжок выше головы! Все те, кого она побеждала, были в разных элементах куда ярче, сильнее, талантливее Медведевой. После прыжков, каскадов, вращений Осмонд, Вагнер, Голд, Дейлмэн, Евгения выглядела далеко не победителем. И тем не менее именно она забирала медали высшей пробы.

Медведева не падала, Дарья и Майя пали. Пали и дали повод двигать ими в турнирной таблице, как не имеющими собственного веса пешками. Отдали победу за так, нам не надо... профукали одним словом. Майя будет готовиться к внутренним соревнования, Дарья ко второму этапу ЮГП.

Обидно... но с сутью человека ничего не поделаешь. Упования на то, что "она ещё наберётся опыта" пустопорожние. Опыта было выше крыше на внутренних соревнования, где конкуренция не чета этапам ЮГП. Калитка к высотам Олимпа открывается только раз. Окно возможностей захлопнулось. Здесь вспоминается высказывание родителей Майи - "фигурное катание для нас не самоцель. Если что-то пойдёт не так, спокойно закончим со спортом и посвятим себя другой деятельности."

По падению на каждую + по серьёзной ошибке в ПП хватило для того, чтобы машина судейского мухлежа воспряла духом.

image Click to view



Протокол Хаен Ли приемлем. И всё же пяти баллов грибов TES и двух PCS (Косторная на этапе в Эгне 2017 получила на два меньше) + падение и грубая ошибка Усачёвой позволили поставить Ли выше.



Из Рины Мацуики старательно лепят вторую Сатоко Миахару.

image Click to view



Мало того, что Мацуику заранее протащили в последнюю разминку, в ПП ей нарисовали 14 баллов грибов. Судьи с нетерпением ждали падений Усачёвой и Хромых. И дождались.



С учётом корректировки протоколов КП/ПП расстановка по итогам должны была быть такой -



Даже с падениями наши девочки должны были выигрывать. Но, уповать, хотя бы приближённо, на справедливое судейство, давая судьям веские основания задвинуть их под плинтус, значить заранее отказаться от борьбы. Как говорит Тутберидзе, быть на две головы выше, показать превосходство, которое не переломишь судейским мухлежом. Как вчера это показала Акатьева на Первенстве Москвы.

Екатарина Куракова улыбалась во время проката, победно поднимала руки после завершения проката, продолжала кривляться в кике... Посмотрите внимательно на реакцию Орсера.

image Click to view



117 баллов за ПП! На этапах К РФ 2017/18 она набирала под 130. Куда всё подевалось? Откуда постоянные разговоры о квадах и трикселях? За время у Орсера Куракова полностью потеряла высоту на прыжках, что повлекло за собой потерю возможности приемлемого показа каскадов.



Разместил на Тулупе юмористический текст с выдержками из последних интервью Медведевой -



... и сразу получил ответ -



Тулуп ру своеобразная контора доносчиков и извращенцев. Филиал Эха Москвы, Парламентской газеты, РИА Новости в одном флаконе. Под видом наукообразных обсуждений двигают в массы дурь и движуху.

Последняя неделя была посвящена диспуту о пользе гомопедерастии для детей. Пришли к выводу, что это ещё одна возможность глотнуть воздуха свободы.



Сборная Канады приветствует Адольфа Гитлера на зимних ОИ 1936 года в Германии -



... всего вам доброго.

Усачёва Дарья, Куракова Екатарина, Трусова Александра, ЮГП 2019 Рига, Хромых Майя, Константинова Станислава, фигурное катание РФ девочки, Загитова Алина, спорт, фигурное катание Ю Корея

Previous post Next post
Up