Алиса Лу - тайна не допуска Синициной для участие на этапе ЮГП в США раскрыта

Aug 31, 2019 14:25


Блог размышления провинциала сегодня, 12:59



Прокаты КП юниорской одиночки ЮГП Лейк Плесид. Ждать ли нам повторения проклятья Мёртвого Озера?

Результаты юниорок оказались предсказуемыми и не очень. У меня заранее были сомнения в прокате Таракановой без ошибок. Сомнений в том, что Алиса Лу получит максимум грибов не было. Неожиданным оказался её столь слабый прокат. Подтвердились прогнозы двухлетней давности на выдвижение женской корейской одиночки на первые позиции.

Потеря каскада Таракановой - недопустимая ошибка. Однако, как и в случае с Лутфуллиным, ей по силам взять 2-3 место.


Реальное размещение по таблице должно было быть - Сео Вон Жи, Йон Жон Парк, Алиса Лу, Тараканова. Между ними будут разыграны окончательные места.

Отличный чистый прокат Жи - прыжки показаны с удобных ракурсов, образ в предложенной теме выдержан до конца, судьи увидели уверенное исполнение школы, базовых навыков катания. Девочка на год младше Лу. Может быть поэтому и попридержали обеих кореянок?

image Click to view





image Click to view







[вставленные куски из текста на тулуп ру - его убили за одну минуту]



image Click to view



Сравните два протокола и задайте себе вопрос - каким образом прокат с ценой элементов на 10-15% больше нынешних + два прыжка с +10% оказались оценены ниже TES Лу на 0.66 балла.
Каким образом компоненты Лу оказались на 0.92 балла выше PCS Косторной?!



Многие умиляются необычайному хладнокровию и выдержке дебютантки - "она всё время улыбается!"





Из других участниц - японки были откровенно слабые. Интересно плясали канадки и американки. Их судили так же интересно. За Эмили Босбэк наблюдаю уже третий год. Обратите внимание как судьи оценили 3F+3T на -1.36 -

image Click to view



Оба прыжка чистые, но к выполнению их в каскаде они не имеют никакого отношения. Точно такой "каскад" через тройки показала Кейтлин Осмонд на ОИ 2018 и получила ГОЕ +1.90.

В КП каскад из трёх прыжков не допустим - 3+2+2, 3+1Eu+3/2. В Правилах тип каскада прыжок-тройки(1, 2, 3...)-прыжок не прописан. Каким образом на ОИ Осмонд получила +1.90, а Босбэк -1.36? Что оценивали судьи?!

Скажу откровенно, она была у меня любимкой ещё в козявочках. Неунывающая пышечка с отменной растяжкой - идеал зреложенского. Бест прошлого сезона 49.58 подняла на 5 баллов. Я рад. Ей по плечу войти в пятёрку.

О произвольной мальчиков расскажу отдельно.

P.S.



Луи Алиса, спорт, ЮГП 2019 Лейк Плесид, фигурное катание Ю Корея, Косторная Алёна

Previous post Next post
Up