Губанова Анастасия - разбор стрима от 26 февраля 2018 года

Aug 04, 2019 03:02


Блог размышления провинциала вчера, 19:05


О Медведевой, Загитовой, Трусовой, Константиновой, Осмонд и Костнер, Миахаре и Хигучи. Оценка собственных ошибок и чужих побед. О ситуации в Хрустальном и взаимоотношениях тренер-спортсмен. О надеждах на участие в ЮЧМ 2018.

После окончания Кубка РФ 23 февраля 2018 года Анастасия Губанова поехала с тренером на различные шоу в Европу. Там же принимала участие Елена Радионова. Шоу должно было происходить с 1 по 14 марта. Видео стрима состоит из четырёх отрывков продолжительностью около пяти часов.

Мною сделана хронологическая нарезка основных моментов с комментариями.

image Click to view



1) Всегда задавался вопросом, почему на предложение выбрать своих любимых спортсменов из набора иностранных, наши мгновенно забывают об отечественных легендах. А выбрать есть из кого - Роднина-Зайцев, Гордеева-Гриньков, Плющенко и Кулик, Бутырская и Слуцкая.

2) Медведева или Загитова? "При чистом прокате выиграет Медведева" - т.е. вопросов о её неучастии по травме у Губановой не было. Откуда возникла уверенность о возможных ошибках Загитовой? Прошедший сезон таких поводов не давал. Или её поражение было завуалированным желанием.

Спортсменка рассуждает о результатах соревнования на основе эмоций, сопереживания, чувства жалости. Можно ли её назвать профессиональной в своём виде спорта? Или её тренеры и она сама уповают на такое же чувство жалости к себе со стороны судей?
Провели ли они вместе анализ прокатов ПП Медведевой и Загитовой, чтобы понять причины их золота и серебра на ОИ, и извлечь для себя ценные советы, которыми они воспользуются для собственных будущих побед?

3) Любимая Губановой Осмонд заслуженно получила на ОИ 3Lz ! -1.40. Именно такое же понижение должно было быть у Медведевой. Мало того, последний 2А< был с явным недокрутом. С такими грубыми ошибками, появись они в протоколе, ни о каких 11 10.0 в компонентах не могло бы идти и речи. Итогом наглой цепочки грибования стали лишние 12.28 баллов, а серебро должна была получить Кейтлин Осмонд.

4) "После Жени я рыдала..." - ещё раз, эмоции - не аргумент. И в таком отношении, отрицающем холодный расчёт и поиск путей для достижения реального технического превосходства над соперником, я вижу основополагающие изъяны как со стороны тренерского подхода, так и для возможностей роста спортивного мастерства самой Губановой.

5) "Загитова ошиблась на лутце" - лучше бы Губанова не приводила этот аргумент. На соревнованиях изменения в расстановке прыжковых элементов происходят сплошь и рядом. Правилами ISU и на внутренних соревнованиях не наказываются. В сезоне 2018-19 Настя не раз сама меняла их расстановку.

6) "На важно, что она его прицепила к другому прыжку..." - именно это и было самым важным! Упорствование Губановой в своём аргументе тотально дискредитирует её как профессиональную фигуристку.

7) "Женя уже во взрослых много... и она заслужила золотую медаль..." - у Медведевой то был третий взрослый сезон. У Кейтлин Осмонд - пятый. Так кто из них больше заслужил золото ОИ? Запомните сей аргумент. Во второй части стрима мы найдём ему объяснение.

image Click to view



1) "Покатаюсь в Цюрихе... и уеду на мир..." - Настя лелеяла мечту выступить на ЮЧМ (5-11 марта 2018 г.), но понимала - она несбыточна. Об этом свидетельствовал и ранний отъезд тренера. На шоу она оставалась одна. Такого не бывает перед главным стартом сезона. Тутберидзе не вылезала из Хрустального со "своей Загитовой".

2) "Ей дали шанс..." - на фото Тарасова обнимает Константинову, а телекамеры устремлены на Загитову.

3) "Там сама понимаешь... политика..." - Настя понимает толк в фигурнокатательной политике. Об этом свидетельствует её переход в ЦСКА. То, зачем туда шла, не получила. Наоборот, некие доброжелатели вытащили на свет данный стрим полуторагодичной давности.

4) "Рейтинга не хватало, она оставалась в юниорах..." - в юниорах Константинова достаточно посредственно откатала четыре сезона, а Губанова три. Может быть стоило Насте отдавать свои победы Станиславе как более зрелой и с "интересной историей"?

Обратите внимание на карту жизни Губановой в фк. Золотая девочка Настя объехала всю Европу по соревнованиям и шоу. И тут из какого-то Зажопинска появляется некая чернавка, что не отличит вилку для рыбы от вилки для фруктов на фуршете очередной европейской гостиницы, и хоп-хоп... уже чемпионка ОИ.

Природа равновесна. Победы и шоу достались Губановой с лихвой до выхода на взрослый уровень. Лимит исчерпан. Скажем проще - именно погоня за монетизацией побед вошла в противоречие с боязнью возможных поражений на пути повышения технического мастерства.

5) "В позапрошлом[!] сезоне я её делала просто на раз-два.. А потом она... я вообще не поняла как..." - Настя в сезоне 2015-16 три раза показала 3Lz3Lo - один на минус. В сезонах 2016-17, 2017-18 от него отказалась. Почему?

Загитова в сезоне 2015-16 3Lz3Lo показала 8 раз и только два раза на плюсовое ГОЕ. Т.е. по результативности выполнения у них равенство. Равенства не было по результатам соревнований. Зато в сезоне 2017-18 у Насти не было ни одного 3Lz3Lo, а у Загитовой 15(!) - 13 на плюсовое ГОЕ. Именно поэтому Губанова не поехала на ЮЧМ, а Загитова взяла этапы ГП, финал, стала ЧЕ и ОИ. Работать надо.

Решил поднять протоколы личных встреч Губановой-Загитовой - посмотреть, как Настя на раз-два обыгрывала Загитову. Так Настёна ещё и безсознательной врушкой оказалась:

- сезон 12-13 - Первенство РФ мл.вз. Губанова 2(180.72), Загитова 22(111.46);
- сезон 13-14 - Спартакиада спортивных школ Губанова 1(178.33), Загитова 7(125.29);
- сезон 15-16 - КР 1 этап Губанова(200.78), Загитова 7(159.16), Первенство РФ Загитова 9(160.93), Губанова 12(156.73), Финал КР Загитова 4(178.59), Губанова 6(171.84);

- сезон 16-17 ЮГПФ Загитова 1(207.43), Губанова 2(194.07, Ч РФ Загитова 2(221.21), Губанова 7(197.26), Спартакиада учащихся РФ Загитова 1(217.53, Губанова 2(208.73), Первенство РФ юниоры Загитова 1(216.82), Губанова 7(185.79);

- сезон 17-18 - Ч РФ Загитова 1(233.59, Губанова 6(206.60);
- сезон 18-19 Ч РФ Загитова 5(212.03), Губанова 9(203.76). Из 11 личных встреч три за Губановой в сезонах 12-13, 13-14, 15-16.

Правильно ли следует понимать, что в феврале 2018 года Губанова жила победами над Загитовой шести-пятилетней давности, а в сезоне трёхлетней давности выиграла у Загитовой одну встречу из трёх? Вот это таких и губит - почивание на лаврах в детском возрасте.

Непонимание спортсменом, как растут результаты у соперников, свидетельствует о таком же непонимании и у его тренеров.

6) "В наступающем сезоне... Алине будет тяжелее... она ещё маленькая сама..." - неужели Губанова мнит себя уставшей от жизни матроной?

7) "Может там химия?" - на Голден Скей уверяют, что речь идёт об отношениях тренер-спортсмен.

8) "У Тутберидзе маленькие подрастают... Трусова не опасна..." - ... а скоро, если Губанова сохранится в фк, её будет обыгрывать и Акатьева с Жилиной. Слов нет он непонимания её, а значит и тренерского состава, что её окружает. Слепцы... Почти тридцать баллов за два прыжковых элемента! Губановой для такой суммы надо прыгнуть четыре.

9) "На закрытии буду рядом с Ламбьелем стоять... жизнь удалась" - финал.

Внимательные зрители на трубе подсказали, что где-то потерял высказывание Губановой о "химии" Загитовой. Поэтому решил выложить полным куском.

Также об отношении к тренировкам, о танцевальных парах РФ, о модельном бизнесе и "жирная ли Настя Губанова".

image Click to view



Ещё раз - её отношение к группе Тутберидзе крайне отрицательно. "Они валяют и там и там...", но всё равно занимают первые места. Значит дело в предвзятом судействе, "политике" и "химии".
В сезоне 2015-16 Губанова соревновалась с Дрынкиной, Колышкиной, Фоминой, Яценко, Митрофановой, Безруковой, Лозко, Коломиец, Гуляковой, Дегтярёвой... Где они все? Скоро там же будет и Губанова. На процессы надо смотреть в динамике.

Пятичасовой стрим Губановой поучителен. И показывает он, как в течении трёх сезонов Настя и её тренерское окружение прожили в полном неведении относительно того, в каком направлении движется женское фигурное катание у них на родине. Имеющегося багажа хватало для побед на многочисленных европейских водокачках.

Если говорить о стриме в целом - он добрый, наивный, глупый. А главное, раскрывающий неадекватность в восприятии Настей и окружающих её тренеров истинного движения в развитии фигурного катания.

После этого проката Алёна Косторная - хоп-хоп... и получила этапы ЮГП. А дальше больше - серебро ЮГПФ, серебро ЮЧМ, бронза на Ч РФ, золото на ЮГПФ 2018-19.

image Click to view



image Click to view



Трусова Александра, Миахара Сатоко, Костнер Каролина, Загитова Алина, Косторная Алёна, Осмонд Кейтлин, Губанова Настя, Хигучи Вакаба, Медведева Е. А.

Previous post Next post
Up