Куракова Екатерина на Минто Скейт Канада 2019

Jul 30, 2019 18:19


Блог размышления провинциала 32 минуты назад


Конрад Орзел, Алек Гинзбург и другие.

На Минто Скейт Канада 2019 юниорка РФ из второй десятки вынесла женскую одиночку Канады с преимуществом в 25 баллов.



Отдельные радетели женскозрелого канадского желая принизить победу Катерины, заявляют об отсутствии на соревновании первых номеров Канады. Так и Куракова не Загитова. С другой стороны Ханах Доусон, Мишель Лонг и Алису Пино мы увидим на этапах ЮГП/ГП наступающего сезона.

image Click to view





Как же откатала Ханна Доусон, ставшая второй в КП и ПП?



Её видео с Минто нет. Посмотрим как она катала на Ч Канады 2019 года и насладимся хореографией Д. Уилсона -

image Click to view



Чтобы понять, каких успехов добился Бриан Орсер в тренировках Кураковой за межсезонье, посмотрим её результаты в сезонах 16./17 и 17/18 -



Казалось бы, результат на Минто сопоставим со средними результатами предыдущих сезонов. Я же смею утверждать, что он откровенно подогнан. Сравним протоколы КП/ПП Минто 2019 с протоколами КП/ПП 2-го этапа КР 2017/18 - в первом случае общая сумма 182.77, во втором - 186.78.



В PCS на Минто сняли 3.64 балла - это объяснимо. Скольжение юниорки из России априори недостаточно зреложенское канадское. Без них сумма КР становится 61.31, т.е. меньше чем на Минто, при том, что в бонусе два прыжковых элемента, а оценки сезона 2017/18 на 15% выше нынешних.



Ещё больше чудес обнаруживается при сравнении произвольных.

Сразу скажем относительно каскада 3Lz1Eu3F - его преподносят как некую новацию. Мы же усмотрели в этом тренерский манёвр Орсера. У Кураковой 100% флутц - в сезоне 2017/18 она показала его 3 раз в КП и 3 раза в ПП, получив два е и четыре !.Его поставили в каскад, чтобы замаскировать. Флип соло не исполняется по той же причине.

На КР Куракова показала ШЕСТЬ прыжковых элементов в бонусе (+10%) при среднем превышении стоимости прыжков на Минто в 15%, и тем не менее её TES оказалось на 1.11 балла ниже. И не будем забывать - на Минто было снятие двух баллов за два падения и балл неизвестно за что. Исходя из вышеизложенного, смею утверждать, что официальный результат Минто как минимум на 10 баллов ниже результата 2-го этапа КР 2017. Если присовокупить мои замечания - 163.57.

Кто-то может сказать - "да нет, этого не может быть! Они, что, изучали протоколы Кураковой?" Ещё как!!! Изучают тренеры, готовя собственных спортсменов к личным встречам, изучают в федерациях, формируя составы на международные соревнования, изучают судьи ISU... и чиновники, что принимают решение о переходах фигуристов под иной флаг.

В сезоне 2017/18 в 3 КП и 3 ПП не было ни одного падения, и только два недокрута на 44 прыжка!

image Click to view



Какова возможная траектория движения Кураковой на пути к Пекину 2022? Без сомнения мы её там увидим, просто в Польше больше некому. Будет хорошо, если она удержится на уровне пяти сезонов Элизабет Турсынбаевой у Орсера.

Мужская одиночка Минто ознаменовалась победой Конрада Орзела -



image Click to view



Из семи прыжковых элементов сорвано шесть, дорожка 2-го уровня, слабые вращения -


ПП Беннет Томана, ставшего вторым -

image Click to view



Окончательные итоги женской юниорки впечатляют -









Лучшие результаты по сумме КП/ПП - Александра Матвеева 137,95, Амелия Орзел 135,02, Алисон Шумахер 134,11 двадцать четыре юниорки РФ превосходят прокатом только ПП.

Результаты мужской юниорки -



К сожалению видео ПП Ковлера и Цирцелли отсутствуют. Протокол Ильи Ковлера - непонятно откуда бонусы, квадов нет, 3А только один, сорвано три прыжковых элемента, BV 64.45.



Кори Цирцелли - квадов и 3А нет, сорвано три прыжковых элемента из семи, потерян один прыжок, 5 прыжков в три оборота, 3 - два оборота, 2 - один оборот, дорожка и вращение третьего уровня.



Мне был интересен Алек Гинзбург. Обратил на него внимание в прошлом сезоне. Видео с этих соревнований нет. Так он катал на Минто в прошлом году -

image Click to view



Интерес был связан с возможностью проанализировать прогресс за год. В этом возрасте, Алек 25 ноября 2004 г.р., повышение результатов происходить взрывным методом за счёт легкости изучения более сложных технических элементов.



Какие же изменения произошли от Минто 2018 к Минто 2019? Между ними результат от октября 2018 года на этапе ЮГП в Армении.

Каскад 3Lz3T потерял 0.68 балла, вместо сорванного 3F показан сорванный 2Lo - потеря ещё 1.45 балла, 2А без изменений, дорожка второго уровня без изменений. И самое главное - BV снизилось на 3.26 балла!

Зато PCS выросли почти на два балла. По сути реальная деградация спортивных кондиций маскируется повышением общей оценки за счёт компонентов. Реальный результат на Минто 2019 должен был быть на 5 баллов меньше результата Минто 2018. А все довольны - тренеры, сам спортсмен, его родители!!!

Сравнение ПП ещё печальнее -



Так же, как на Минто 2018 и ЮГП Армения 2018, Алек не выкатывает даже базовую сумму TE. 3F1Eu3S заменён на 2A1Eu3S, дорожка того же второго уроня, бабочка на 3F. Зато компоненты подняли на 4 балла.
В итоге картина маслом - при явной деградации спортивных кондиций Алека уверяют фиктивными результатами в том, что он движется в правильном направлении.

image Click to view



Подождём этапов ЮГП этого сезона. Их он получит... катать больше некому.

Куракова Екатарина, Орзел Конрад, Гинзбург Алек, Минто Скейт Канада 2019, Ковлер Илья

Previous post Next post
Up