Шома Уно вернулся в Японию

Jul 19, 2019 12:54


Блог размышления провинциала сегодня, 09:17


Говорит Джэк Галлахер. Французские корни Медведевой. Волчий билет от ЦСКА для Анастасии Губановой. Шаботова на Украине. 90 лет Дику Баттону. «Старушка» Загитова в 2013 году.

1)  Джэк Галлахер раскрывает причины возвращения Уно в Японию.

Шома Уно вернулся в Японию после месяца тренировок под руководством Тутберидзе. Причиной стало его несоответствие требованиям предъявляемым в этой группе.
Поблагодарив Этери, Уно заявил, что этот сезоне он проведёт без основного тренера.



В сложившихся непростых условиях поддержка Этери была полезной. Не смотря на непродолжительность тренировок, я приобрёл хороший опыт.

Некий источник из кругов фигурного катания сообщает - "Тутберидзе предъявляет конкретные требования, которым должны следовать её спортсмены. Как оказалось, Шома им не соответствует. Именно поэтому он и не стал частью этой команды."



Источник не уточнил по каким позициям Шома был отвергнут. Хотя настрой Тутберидзе был в его пользу, выполни он предъявляемые требования.
Трижды чемпион Японии проведёт этот сезон в Чакио, а Такеши Хонда будет его тренером по прыжкам. "В идеал я бы хотел тренироваться с фигуристами моего уровня обладающими несколькими квадами" - заявил Шома.

В сентябре Шома проведёт тренировки в Швейцарии у Стефана Ламбьеля.

В текстах Шома Уно склонил выю перед квадистками-однодневками Этери и Впечатлившийся Семён и мягкая сила Тутберидзе вариант кратковременного пребывания фигуриста из Японии в Хрустальном был озвучен как наиболее вероятный.

Кто-то может воскликнуть, какого рожна надо Тутберидзе! Действительно, вспомните как Липницкая, Цурская, Загитова рассказывали об их попадании в Хрустальный - для этого оказывался достаточным один прокат... хотя с Загитовой пришлось на время и распрощаться.

Однако требования к начинающим юниоркам и сложившемуся спортсмену с именем разные. В первом случае перед ТШ Тутберидзе стоит задача воспитать такое качество как самодисциплину. В случае с Шомой мы имеем отсутствие именно этого качества.

Некоторые болельщики восхищаются тем, как Шома может без устали тренировать прыжки, называя его "трудоголиком". А вот Трусова не раз говорила о том, как Дудаков, Тутберидзе и Глейхенгауз остужают её порывы безконечного исполнения квадов.
Всего должно быть в меру. Когда безмерная долбёжка квадов сменяется внезапным отдыхом где попало, даже с точки зрения любителя это трудно назвать рациональной системой тренировок, ведущих к высшим результатам.

Понятно, что Этери Георгиевна, имея уважение к себе и Шоме Уно, как сложившемуся спортсмену, не собиралась тратить время на меры воспитательного характера, которые неизбежно должны привести сначала к микро конфликтам, а затем и публичным скандалам.
Хочу надеяться на то, что второй возможности у Шомы не будет. Он явно чужеродный элемент в этой среде. А наличие чужеродного элемента, даже без его активного участия в процессе, всегда будет пассивно дестабилизировать окружающее.

И всё же метания Шомы между тренерами не принципиальны. Куда опаснее его внутренняя убеждённость в том, что спортсмен вообще может обойтись без тренера. Исходя хотя бы из этого, ТШ Тутберидзе следует поостеречься связываться с Шомой.

2)  Странный ажиотаж среди болельщиков Медведевой вызвал её стрим от 16 года, где она объясняла происхождение своего отчества Армановна.

image Click to view



Дошло до того, что некоторые болельщицы Медведевой предположили, что её отцом мог быть французский художник или персонаж из романа Дюма!



Из стрима 2016 года понятно, что Медведева понимает происхождение своего отчества Армановна от имени отца Арман, заявляя, что это французское имя.



Фан группы Медведевой скупили билеты отдельного сектора на открытых прокатах - будьте осторожны.



3) Буянова выгнала Анастасию Губанову из ЦСКА, выписав ей вдогонку "волчий билет" - отчислена в связи с несоответствием физической формы поставленным задачам.

Межcезонье 2018 давало любителям фк и поклонникам ЦСКА радужные надежды на победные старты. По завершении сезона Сотскова покинула Буянову и перешла к Соколовской, Цурская объявила о завершении спортивной карьеры, Губанову отчислили из ЦСКА.



Погорилая восстанавливает прыжки... "ожиревшая" Губанова нежится на пляже...
Фото Насти Губановой от 15 июля 2019 года, через две недели после уходи из ЦСКА. Она действительно столь безповоротно потеряла спортивную форму?



В сухом остатке имеем - Губанова покинула Туренко, позарившись на плюшки от ЦСКА. На КР её и Туктамышеву засунули под блатную фаворитку ветхозаветных шуб ЦСКА. Более того, в сезоне 2019/20 её лишили этапов ГП.

В ходе сезона выяснилось, что приоритетом для Тарасовой Т. А. и Буяновой были тренировки в ЦСКА Медведевой, а не как не Цурской и Губановой.

4)  Анастасия Шаботова на Украине. Детальный разбор возможных последствий здесь.

От себя добавлю - в связи с соответствующей обстановкой на Украине не исключены политические провокации против Анастасии и фк РФ вплоть до кидания фаеров на лёд и бандеровских кричалок "жидомоскалей на ножи!"

5) TSL выдал видео "Дик Баттон - 90 лет прелести фигурного катания". В их представлении 90 лет мирового фигурного катания обошлись без фигурного катания в СССР, ГДР, Чехословакии, Польше..., РФ и КНР.

6) ... старушка-поскакушка Загитова в 2013 году -

image Click to view



всего вам доброго...

Уно Шома, Буянова-Водрезова Елена, спорт, Губанова Настя, Загитова Алина, Медведева Е. А., Шаботова Анастасия, фигурное катание

Previous post Next post
Up