Впечатлившийся Семён и мягкая сила Тутберидзе

Jun 14, 2019 03:49


Блог размышления провинциала вчера, 19:24



что в действительности означает отъезд Уно в Хрустальный

Когда с высоты исторического и диалектического материализма я охватывают широкое хозяйство мирового фигурного катания вчера-сегодня-завтра, меня не отпускает тайное чувство удовлетворения - труды основоположников изучаются не зря, критика чистого разума в очередной раз пасует перед посконно-исконным базисом, отправной точкой любой мыслительной деятельности - объективная реальность окружающего мира дана нам в субъективных ощущениях.

Главное разобраться, чьи они, субъективные ощущения - наши собственные или окружающих нас субъектов. Субъект - производитель действия или носитель состояния.

Переводя вышесказанное на бытовой уровень, зададим самый простой вопрос - какого рожна не хватало Шоме Уно в родном клубе, что его побудило столь резко изменить устоявшееся и более чем комфортное течение жизни в родном клубе. И правы ли те, кто заявляет о том, что ТШ Тутберидзе получил топового фигуриста "со всеми пирогами".

(1) Для этого проанализируем базу данных его прыжковых элементов с чемпионата Четырёх континентов в феврале 2015 года по командный чемпионат мира(коммерческие старты) в апреле 2019 года.

Подоплёку столь негативной реакции в США/Канаде на выбор Шомы разберём по второй части текста. Гибкие и розовые с TSL (49:15-59:15), мнящие себя знатоками фк, откликнулись так -



На TSL достаточно обзоров этапов ГП/ГПФ, ЧМ/КЧМ 2019 года, где Шома Уно удостаивался самых лестных характеристик. И только после отъезда в Хрустальный у них внезапно открылись глаза на неумеху и бракодела!

С каким же набором квадов появится Шома в Новогорске? 4Lz он не прыгал никогда, 4Lo и 4S потерял за сезон 2018-19, как и каскады 4+3. Более того, каскады 4+2 выполняются на уровне 50% вероятности.



С прыжками в три оборота дела ещё хуже. Последний раз 3Lz Шома показал на ЧМ 2017, 3F никогда не прыгал соло, а 3F+3T последний раз показал в 2016(!) году. По факту в линейке трёхоборотных прыжков у Шомы только 3А, 3Lo, 3S, 3T.

3F3T в бонусе на 2 балла дороже исполняемого 3S3T. Отсутствие 3Lz/3F и ритовых каскадов с ними лишает Шому 3.50 баллов в сравнении с 3S3T в бонусе.



По факту тактика обучения Шомы прыжковыми элементами ничем не отличается от обучения Кихиры. Упор на 3А привёл её к блистательному краху сезона 2018-19. У Шомы с трикселями всё более чем в порядке. Но(!), при наличии лишь двух рабочих квадов, отсутствии каскадов 4+3 и сложных каскадов 3+3, он оказался на ЧМ 2019 только 6-м в КП и 4-м в ПП!!!

У Шомы нашлось мужества признаться самому себе в том, что он стоит на краю пропасти полной профессиональной деградации. Она не была одномоментной. То был результат тренерских усилий в сезонах 2016/17, 2017/18, 2018/19.

Если сравнивать уровень, с которым Шома появится у Тутберидзе, то это, в общем и целом, вариант Элизабет Турсынбаевой. Только набор прыжковых элементов другой. И их, в отличие от Шомы, куда лучше, чище и больше уже два сезона показывают квадистки-однодневки-поскакушки Хрустального.

В истории мирового фк только одной фигуристке удавалось в течении двух сезонов занимать высшие места без лутца. Его отсутствие компенсировалось 100% стабильностью выполнения тренерских установок на прокатах программ. Чудесное избавление от "тренерского диктата" моментально низвергло зазнавшуюся канадскую кузину в конец первой десятки мира.

Для наглядности посмотрим изменение в протоколе при смене прыжковых элементов и соотнесём результат с ПП Нейтэна Чэна на ЧМ 2019 -



Прокатай Шома второй вариант TE, и оценки PCS Нейтэна стали бы оценками Шомы.



Сможет ли Шома в содружестве с ТШ Тутберидзе выучить 4Lz, восстановить 4S и 4Lo, стабилизировать каскады 4+3 и показать во всём блеске 3А+4Т?
У меня достаточно текстов о Турсынбаевой. Сразу после её перехода от Орсера в них было сказано - Турсынбаева станет на ЧМ второй после Загитовой. Не было и тени сомнения в возможностях её и ТШ Тутберидзе. Сомнения в возможностях Шомы присутствуют.

В случае с Шомой потеть и пыжится, как это делал Орсер, громогласно заявив о сломе и уничтожении наследия Хрустального в катании Медведевой, Тутберидзе не понадобится.
А вот Шоме придётся понять и принять философию организации прокатов программ Тутберидзе.

(2) Шок от перехода Шомы, хотя бы и временного, на период летних сборов в Хрустальный был столь глубоким, что эту новость на Голден Скейт пытаются быстренько забить новостью о новом триумфе почёта и уважения к Орсеру лично и Клубу Гольфа и Крикета в общем - Маттео Риццо проведёт летние сборы у величайшего тренера всёх времён и народов.



Вернёмся к манерным мужчинкам из TSL. В заключении обсуждения перехода Шомы они выдвинули следующие тезисы:
(1) в случае, если Шома продолжит сотрудничество с ЭТ, "её безудержный эгоизм и оголтелый национализм [русских] вознесутся до небес";
(2) "Тарасова заявила, что Шому сманили для того, чтобы "научиться у него настоящей подачи себя спортсменом высшего уровня, а Тутберидзе втайне мечтает о лаврах Орсера" - здесь прямая ложь и отсебятина. Тарасова заявила противоположное, "настоящей подачей себя" Шома продемонстрировал в сезона 2018-19 не раз, полируя попом лёд, Тутберидзе нет никакого дела до того, как Орсера, а тем более её, подают зарубежные сми.

Реальной причиной этого словесного бурлеска является ощущение неумолимой потери мягкой силы, того, что позволяет с высокомерным апломбом смотреть на другие народы сверху вниз в любой сфере человеческой деятельности.

Не будем забывать о том, что Япония находится в статусе колонии США с 1945 года. Самородной нации вспороли брюшину и грудную клетку ядерной бомбардировкой, чтобы вытряхнуть внутренности и набить шкурку вестернизированными демократическими свободами. Сын колониального народа посмел выбрать тех, кого США официально именует своим стратегическим противником и уравнивает с чумой и ИГИЛ(организацией запрещённой в РФ)!

Храм Света и Свободы на Капитолийском холме был отвергнут в пользу Мордора, вот что из гложет. Отсылка к Мао Асада и Тарасовой не работает - слишком много изменений произошло с 2010 года. Более того, сама Тутберидзе отвергла его в далёком 1998 году.
Именно поэтому мы видим столь явный водораздел в оценке поступка Шомы Уно между теми, кто сохранил верность Родине и принявшими присягу на верность США, часто в прямом смысле этого слова -





В дискуссии на Дискорде принял участие некий пользователь zamieg из Лос-Анжелеса. В соц.сетях характеризует себя "двоечником", посетитель местных качалок ЛА уродующих здоровье, психику и внешний вид, борец за чистоту спорта от допинга и знаток рецептуры/схем потребления анаболиков.



... всего вам доброго -


уже в полёте Сёмушка -



Уно Шома, Тутберидзе Этери, Орсер Брайан, спорт, Медведева Е. А., Тарасова Т. А., фигурное катание

Previous post Next post
Up