ТШ Тутберидзе как «локальное» явление в мировой фигурке

Apr 08, 2019 21:00


Блог размышления провинциала сегодня, 18:56



Статистика результатов работы ТШ Тутберидзе 2008/09-2018/19. Их сравнение с результатами ТШ Орсера.

На Тулуп.ру наткнулся на высказывание о локальности и недолговечности результатов ТШ Тутберидзе -



Начнём с того, что в который раз мы наблюдаем попытку примазать Медведеву к ТШ Тутберидзе не просто после бегства на Канаду, но и её годового яростного отмежевания от 11 лет пребывания в Хрустальном. Любое упоминание Загитовой в контексте Медведевой воспринималось гламурным бомондом фк имени Тарасовой и Ко. в штыки. Немедленно поднимался вой организованных бородатым пиар-менеджером "фанатов" Медведевой - не сметь равнять святого человека с однодневкой поскакушкой!

После ГПФ поступил новый темник - Загитова и Медведева лучшие подруги, им обоим мешает Тутберидзе. Ныне Медведевой пытаются освободить местечко рядом с Трусовой. Но Евгения не прыгает квады! Она не прыгает и каскады Трусовой!! Она вообще не прыгает...

В текстах я уже разбирал пассажи пользователя брегалад. Ныне он выносит вердикт - успехи группы Тутберидзе - явление локальное.
Посмотрим на это "локальное" явление во времени, пространстве и исходя из количества разных спортсменов ТШ Орсер - ТШ Тутбетидзе :



Три фигуристки ЭТ были призёрами ГПФ - отмечены синим прямоугольником. Одна Ким Ён А у Орсера была призёром три раза в сезонах 2007/08-2008/09-2009/10. Чёрным цветом отмечены Кристина Гао и Синтия Фануф, обе попали на ГПФ не будучи у Орсера. В первом сезоне у Орсера Ким Ён А заняла те же 1-ое ГПФ и 3-е ЧМ места, что и в сезоне 2006/07. У Орсера как тренера нет ни одного Ч Канады и канадского чемпиона 4СС, ГПФ/ЮГПФ, ЧМ/ЮЧМ, ОИ. Единственным исключением стал Степан Гоголефф в этом году на ЮГПФ. Как он туда попал известно всем.



Девять сезонов ТШТ выводит фигуристок на ЮГПФ. 12 разных фигуристок взяли 15 призов. В пяти сезонах такие выходы были групповыми - первый в тремя юниорками в сезоне 2011-12. Юниорки Клуба Гольфа и Крикета ни разу в истории ЮГП не выходили в его финальную часть.



У ТШТ 4 фигуристки пять раз брали золото ЮЧМ. Фигуристки Орсера туда даже не попадали. Их с 2008 года, когда Орсер появился на международные старты, было более 50-ти.



У ТШТ 3 фигуристки взяли 4 золота ЧЕ. У Орсера нет ни одной призёрши 4СС, что уже говорить о чемпионках.



У Орсера Ким Ён А была ЧМ 3-1-2 и ОИ 1 - одна. У ТШ Тутберидзе ЧМ Медведева 2 раза, ЧМ Загитова 1, ОИ Липницкая 1 (командные КП/ПП она выиграла), ОИ Загитова 1, ОИ Медведева 2, ЮОИ Цурская 1.

На ЧМ Тутберидзе впервые появилась в 2014 году. Фигуристки ЭТ в красной рамке, Орсера - в зелёной. Первые стабильно поднимаются по турнирной таблице вверх, вторые - вниз. Дейлмэн в 2017 вошла в бронзу. В сезоне 2017-18 её перевели к Орсеру - началось неудержимое падение - 7-я на ЧМ 2018, 11-я на ЧМ 2019.
Элизабет Турсынбаева у Орсера была во второй десятке. За один сезон вошла в серебро. О канадской кузине умолчу.



На ЧМ 2014 Липницкая в ПП катала после Мао Асада показавшей 3А. Опыту борьбы с японскими трикселистками уже как пять лет...

image Click to view



На ГС решили сравнить результаты мировых клубов ФК в сезоне 2018-19 -



Я же решился пройтись по Крикеру и Хрустальному -



Мне скажут, что вы всё о женщинах, давайте поговорим о мужчинах... Здесь надо уточнить, что наша канадская кузина отправилась в Крикет именно за женским катанием.Как было сказано выше, у Орсера есть Ч ЮГПФ, хотя он тоже русский. А вот в Хрустальном есть ЮЧМ!!!

Если серьёзно, то по спецпроектам к ОИ 2014 и 2018 к Орсеру переводили 2 ЮЧМ Адама Риппона(2010-2013) и ЮЧМ Нама Нгуена(2014-16)/Алейн Шартран соответственно. Алейн была уничтожена трикселями в 2016. Адам, потеряв все прыжки, "ушёл сам" через 2,5 сезона, Нгуена через два сезона выкинули за 4 000 км в США. Аналитические картинки забиты под завязку. Возникнут вопросы по расшифровке, обращайтесь.

Асада Мао, Турсынбаева Елизавета, фигурное катание РФ девочки, Загитова Алина, Орсер Брайан, Тутберидзе Этери, спорт, Медведева Е. А.

Previous post Next post
Up