Падение Клуба для Гольфа и Крикета...

Feb 15, 2019 19:10

«У Орсера тренируются спортсмены опережающие своё время» (с) Тарасова Т. А.

Блог размышления провинциала 20 января, 13:39


Женская и мужская одиночки ФК Канады 2019 - произвольные программы. Токсичный Орсер уничтожает фигурное катание Канады - конец близок.
Регламент соревнования в мужской одиночке был более чем странным. После двух первых разминок был перерыв почти в три часа, куда засунули произвольную пар.

Итоги женской и мужской одиночки ФК Канады ясно показали - дутые авторитеты уже не спасают репутацию величайшего тренера планеты и его безсменного хореографа, как бы на эту тему не истерили комментаторши по обе стороны океана.

Чемпионкой Канады стала та, которую Орсер сломал трикселями ещё в 2015 году. Сначала сломал, а потом выбросил из Крикета за ненадобностью.



Протаскивание Габриэлки в первачи шло по знакомому сценарию с Медведевой. В КП ей нарисовали превосходство от 6 до 12 баллов с Остмэн и Шартранд, в ПП ей "выпал" заветный последний номер в разминке. Собранные из ближайших домов для престарелых пенсионеры безмятежно сидели мелкими группками на трибунах. Организация ажиотажа была возложена на "волонтёров" в красных куртках. По команде они бегали по трибунам, заставляя пенсионеров пробуждаться от сна и громко выражать свою радость очередному провальному прокату.

Вы обратили внимание на то, что на трибунах не было семейных пар с детьми и молодёжи? Самое удивительное то, что на них не было и представителей национальных диаспор Канады с Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, что составляют до 40% населения Канады. То был праздник для дряхлой умирающей расы англо-саксов. Чёрная и жёлтая Канада его проигнорировала. Для них фигурного катания как спорта не существует.



Знакомый нам адвокат розовых и гибких Вонг возмущается - "удивлён такими низкими оценками Дейлмэн в компонентах! Объявление третьего падения привело к снятию двух баллов, КОТОРЫХ КАК РАЗ НЕ ХВАТИЛО, чтобы она заняла ТРЕТЬЕ МЕСТО. Очевидные падения на 3T и 3S они дополнили, объявив падением, то, что она оступилась!"



Мы уже видели эту позу в исполнении Медведевой и Кихиры. Первой объявили падение, второй - оступилась девочка, на льду была выбоина...

Что же достигла канадская федра столь явным фаворитизмом? Как и в случае с Ч РФ, они деклассировали своих конкурентноспособных фигуристок, выставив их на весь мир "грязнулями и неумехами".

Заключительную разминку резали безпощадно, выдумывая всем на ходу недокруты, е и !. Дейлман должна была выиграть даже с двумя падениями. Но она пала три раза и получила в дедакшен к трём минусам ещё один.

image Click to view



Орсер вышел к бортику, чтобы праздновать третье чемпионство Дейлмэн подряд. У неё самой не возникало даже мысли, что может быть иначе! На льду после проката и в кике была абсолютно спокойна. Только после объявления результата зашлась в рыданиях.

... или это был гомерический хохот? Кинули... как последнюю холушку! Ко многим в Канаде приходит понимание того, что Орсер токсичен. Личные тренера Крикета уже отказываются выставлять своих учеников под его именем. Он ещё приносит грибные баллы, но их уже недостаточно, чтобы взойти на высшую ступень подиума. Это стало понятно сразу после первого провала Медведевой на водокачке США Отом Классик.

В стандартной форме детализации проката (протокол ISU) отсутствует графа общее GOE. В протоколах ФФК Канады отсутствует и графа BV TE. Это не случайно. Достаточно сравнить BV TE и TES, чтобы понять соответствует ли PCS выкатанной тех.сложности.
В прыжках в воду, споривной/художественной гимнастике/акробатике... спортсмен с более высокой базой тех.элементов всегда получает более высокую оценку.



Относительно компонентов - став 14-ой по TES и 8-ой в ПП, она получила ВТОРЫЕ компоненты после Шартранд!!! В августе Дейлмэн катала Самсона и Далилу на GTSA Саммер Скейт - упала два раза. После чего ТШ Орсера сняло её со всех стартов ГП и стало усиленно готовить к национальному чемпионату.

image Click to view



Сравнивая августовский прокат с ЧК, мы видим - перед нами две разные по исполняемым элементам и их расстановке программы. Ту же "панацею" Орсер применил и к Медведевой. Результатом стал провал обеих.

Сама Шартранд, Котоп (17-я 141.64 на ЮЧМ 2018), Малле и прочие Остмэн - позавчерашний день женского фигурного катания. Но, пусть они будут, как заповедник женскозрелогоканадского.

image Click to view



image Click to view



Триумфатор мужской одиночки Нам Нгуен, как и Шартранд, был выброшен Орсером из Крикета, и единственное место, где он мог тренироваться, нашёл в США за 4 000 км от родного дома. Канадские клубы, под давлением Орсера, отказались предоставить ему тренера и лёд.

Полагаю столь значительный перерыв между первыми двумя мужскими разминками и третьей был вызван ультиматумом, который поставили Орсеру - не вмешиваться в судейские дела. Причиной его стал казус Дейлмэн. Кстати, Орсер делает на своих спортсменов ставки в букмекерских конторах, и каждый их(его) пролёт оборачивается для него реальными финансовыми потерями.





Ставьте прокат на скорость 0.25 и вы увидите всё то, что увидел я. И отразил в протоколе.

image Click to view



В первый раз решил обсчитать прокат Стёпушки полностью. Моя фантазия оказалась скуднее, чем предложенное ему грибное меню. Обратите внимание, Гоголев не исполняет 3F. Его нельзя показывать вместе с 3Lz, так как стало бы очевидно, что у него нет ни лутца, ни флипа.



По компонентам Гоголев на ЧК 2019 обошёл таких участников ЧМ 2019, как Майоров, Маттео Риццо, Самохин, Боян Жи, Морис Квителашвили. А им, уж поверьте мне на слово, далеко не 14 лет!!!

Смотреть после Кигана Гоголева было невозможно. Сразу становится понятно, что такое скорость и культура скольжения на фигурках. Не говоря уже о художественном образе.

image Click to view



Из воспитанников Орсера пролетели мимо наград Орзел и Фэн.

image Click to view



image Click to view



... всего вам доброго.

P.S.

image Click to view

 (+180  -19  62)

Ч ФК Канады 2019, Орсер Брайан, спорт, Балетная Энциклопедия Большого Театра, фигурное катание Канада

Previous post Next post
Up