Тутберидзе ТШ рулёж! 23 декабря 2018, 05:58

Feb 14, 2019 14:23


Блог размышления провинциала 23 декабря 2018, 05:58


Итоги женской одиночки ФК Ч РФ. Кто поедет в Гагры...? Внутренние соревнования учениц ТШ ЭТ прошли в тренировочном режиме.

Чтобы сразу сказать прощай дурному, попытаемся понять, каким образом Орсер и Тарасова поддержали Медведеву в её порыве порвать всех на ЧЕ, а потом и ЧМ, и взглянем на прокат произвольной программы ЛиберТанго.

Иногда меня спрашивают - зачем я обращаю внимание на такие мелочи как недокруты, приземления на два конька и подворовывание оборотов на льду перед прыжком, отсутствие обязательного числа смен позиций и оборотов в каждой из них во вращениях, постоянное вертикальное положение корпуса и мелкие перебежки на дорожках. Отвечаю - потому, что относительно Медведевой об этом не говорят ни Тарасова, ни Ягудин, ни прочие журанковы...

Детализация оценок Евгении поражает элементами мухлежа на любой вкус. Начнём с компонентов (PCS) - согласно ISU, при падении не может быть поставлена оценка 9.00 и выше в Уровень катания и Переходы, а 8.75 и выше в Представление, Композиция, Интерпретация. Из человеколюбия посчитал PCS 8.75х5х1.60 = 70.00.



"Гляньте на свою любимку, Загитовой накидали не меньше!" - уже слышу в ответ. То, что накидали, зря. Остаётся удивляться тому, что одной накидали 44 >9.00, а другой 17 <9.00. Маловато будет.

Обратите внимание, как на трансляции проката Медведевой на прыжках всё время подрезают ноги, чтобы зритель не начал задавать неуместных вопросов относительно неадекватных оценок.

image Click to view



Когда увидел, как Евгения вальяжно поднимала трибуны, подумалось - ей ведь самой интересно, трибуны встанут, если она ещё пару раз приложится отдохнуть, и будут ли в связи с этим оценки ещё выше. Глубина мухлежа руководства ФФККР с оценками Медведевой видна из сравнения PCS Загитовой на Небелхорне и Медведевой на Ч РФ 2019 -



Господа Горшковы, Лакерники и Коганы внушают доверчивому зрителю, что на Ч РФ 2019 они видели повторение проката Загитовой в исполнении Медведевой.

Илья Изяславович требует немедленного повышения технического мастерства Медведевой. Это он с горяча. Без младших тройных штурмовать трикселя и квады - без толку биться об лёд. Ведь сказал же их гуру - мелкими шажками, чем больше поражений - тем громче будут победы... через два года. На Ч РФ 2019 Евгения победоносно одержала своё четвёртое поражение подряд. И это не предел.

Общая стремительная деградация Медведевой под Орсером наглядна при сравнении прыжковых элементов в бонусе ПП ОИ 2018 и Ч РФ 2019 - каскад 2+3<< с падением и два сольных прыжка 2 и 3 с общим кол. оборотов 9 на РФ - каскады 3+3 / 2+2+2 и три соло 3 / 3 / 2 с общим кол. оборотов 20 на ОИ.



Падение на каскаде 2+3 в бонусе означает одно - в следующий раз в бонусе будут только сольные прыжки 3Lo / 3F / 2a/. Именно в этом принцип работы Орсера - снижать технический уровень спортсменки до тех пор, пока она не начнёт с ним справляться... мелкими шажками. Не работа над повышением тех.базы, а работа над её резким понижением. В случае с Медведевой объяснение одно - НЕ ВЫКАТЫВАЕТ. Почему? В СВЯЗИ С НУЛЕВЫМ ОФП.

Надо будет сделать текст о падении тех.уровня ЖО РФ/Японии после запрета исполнять в бонусе любое количество прыжков. На Ч Японии из 24-х только одна(11 место) показала два каскада 3+3, оба в бонусе.

На РФ - Щербакова/Трусова три 3+3(два в бонусе), Косторная два 3+3 в бонусе, Губанова два 3+3, один в бонусе, Загитова два 3+3, один в бонусе. Безквадовым и безтриксельным девам повышение тех.уровня одно - показывать два 3+3 и 3+3+2 бонусе. Именно это и попыталась сделать Загитова. Пока не удалось.

Сможет ли Медведева отобраться в ГС на Европу? Исходя из спортивного принципа уже не отобралась. Сможет ли она на Европе подцепить медальку? Однозначно, бороться там не с кем, можно отправлять любую из 18-ти принявших участие на Ч РФ. Если отправят третьей, бронзу точно возьмёт.

Сказала, что перестала через губу на серебро ОИ смотреть... рада и 14 месту в короткой.



Возьмём однотипный контент ПП Таракановой и Медведевой -



По итогам распределения мест в ПП в дыру 10.39 балла запихнули Константинову, Самодурову и Тарусину. Скажу больше, у всех, кто катал после Медведевой(6), были в срочном порядке обнаружены множественные недокруты, а у Леоновой, Гуляковой, Тарусиной и Васильевой (!!!) однотипный с Медведевой ! на лутце. Как назло никто из них не упал, что не помешало Медведевой Е. А. стать 4-ой в ПП. Теперь вы понимаете о каком возвращении верещала Тарасова? Скажем проще - грибы от неё никуда не уходили.

Вопрос в другом - нужна ли она на ЧЕ с точки зрения спокойной психологической обстановки и твёрдых тылов. Нужны ли там связанные с ней склоки бородатых грузин и интриги Орсера-Тарасовой?

С ещё большей остротой эта проблема возникнет в связи с ЧМ. Мы все были свидетелями грязных приёмчиков Медведевой на ОИ. Нет сомнений, что она сама и/или с помощью своего тренера Орсера прибегнет к ним снова. В ситуации с ЧМ 2018 попытка лишить ФК РФ трёх квот ей почти удалась.

Посылать Стасюню безсмысленно. Свой шанс она уже один раз использовала оказавшись на 18-м месте. Если бы решал я, то отправил на ЧЕ Загитову, Васильеву и Тараканову. Лиза Туктамышева к Европе готова не будет. На ЧМ ту из них, кто покажет лучший результат.

На этом чемпионате мы стали свидетелями редкого явления - внутри Ч РФ проходило отдельное соревнование Хрустального в режиме будничных тренировок. Оно не было опорочено наглым судейским мухлежом и договорённостями о соблюдении "личных щепетильных интересов" тренерских кланов.

Мне тут радостно пишут граждане со светлыми лицами: "Загитова опять лёд полирует... ха-ха-ха!!!" "И правильно делает" - отвечаю я им словами Орсера - "чем больше будет поражений, тем громче будут победы!"

Анна Щербакова в этом сезоне драила лёд где-только могла. Помимо Хрустального брала внеурочную подёнку на этапах ЮГП и Кубка РФ, детских утренниках им. Волкова и "Здравствуй Дедушка Мороз!" И вот поди же - чемпионка России по взрослым. Вот это и есть оно самое а ха-ха!!!

image Click to view



image Click to view



Можно было бы вставить шпильку, сравнив детализацию прокатов Анны и Александры, как это было сделано в отношении ЮГПФ. Но не буду. Итогом побед Хрустального удовлетворён.

Прокат Насти был не хуже её бронзы на ЮГПФ 2018. Разница в одном - внутреннего содержания не хватает.

image Click to view



image Click to view



Пожалуй, вопрос о том, кого посылать на ЮЧМ не возникает. Думаю, что в следующем сезоне Косторная и Трусова уйдут во взрослые, а Анна Щербакова будет опекать выходящих в юниоры Майю Хромых, Дарью Усачёву и Камилу Валиеву. Работы в Хрустальном всем найдётся... семья то большая.

Алина будет надёжной опорой для Алёны и Александры. Так и вьётся вечная пряжа жизни.

А Медведева..., она будет продолжать бороться за призы позавчерашних соревнований. По факту проиграла всем, в том числе Леоновой и Дарье Паненковой. У первой за плечами мудрость жизни в ФК, у второй три года возрастной разницы.

... всего вам доброго, Караван им. Масару набирает скорость.

P.S. и да, о том, что призы чемпионата 2019 будут разыгрываться между девчулями Тутребидзе, мною было писано ещё в декабре 2017 года. Оставался вопрос - сможет ли Загитова вмешаться в делёжку между поскакушками. Сегодня не смогла. Пубертат накрыл... пока первый по счёту, бгг.  (+158   -26  142)

Ч РФ 2019, Орсер Брайан, Трусова Александра, Тараканова Настя, Медведева Е. А., Косторная Алёна, Щербакова Анна

Previous post Next post
Up