Медведева Е. А. и Крикет клуб - попасть в лапы секты тоталитарного типа 20 декабря 2018, 14:27

Feb 14, 2019 13:49


Блог размышления провинциала 20 декабря 2018, 14:27


интервью Евгении Медведевой Наде Васильевой в Гренобле

Самой загадочной в этой истории оказалась Nadia Васильева. Кроме нескольких интервью за её авторством в 2015 году никаких других следов отыскать не удалось. Где жила, кто родители, образование, профессия, круг общения - всё покрыто мраком. Есть фото с Медведевой. На нём указан ещё один автор(?) материала - некая Мила Лутскевич. Сама площадка "ФК Изнутри" существует с октября 2013 года и является слепой/безымянной структурой без юридического/физического адреса и указания конкретных лиц участников проекта.

Типичный инструмент для промывания мозгов, формирования нужного "общественного" мнения и размещения заказных материалов. Как указано в анонсе, таких о Медведевой и Орсере будет целая серия.



Что не удивительно. В своём интервью, стаей пошли, бородатый грузин достаточно подробно описал детали контроля над новостными площадками - они скупаются оптом для размещения исключительно комплиментарных материалов о той или иной персоне. Так, основные новостные агрегаторы в области ФК в США/Канаде, Японии и Европе закуплены под Медведеву вплоть до декабря 2019 года.

Само интервью поразило меня деталями, которым бы мог и не поверить, не прозвучи они из уст Евгении.

Запевка более чем пафосная : "Нынешний сезон является сезоном перемен, когда Медведева взяла дело своей карьеры в собственные руки и уехала в Канаду, чтобы тренироваться у Орсера. Именно поэтому в начале сезона она выглядела столь беззащитной" - приём "изображая жертву"
"Для меня было трудным признать, что для успешного продвижения вперёд я должна привыкнуть к поражениям... но я уже с этим смирилась.
В словах Евгении вы сразу обнаружите тренерскую философию "мелких шагов" Орсера, когда, прежде чем придут успехи, ученик и тренер должны стать единым целым(?).

Мы(?) разговаривали с Евгенией после того, как она заняла 4-е место в Гренобле и не попала на ГПФ. Она выглядела спокойной и собранной, понимающей, что поражение - это часть общего процесса подготовки к Ч ФК РФ, и даже шутила относительно своего скольжения на этапе ГП в сравнении с истинными мастерами Крикет клуба - она действительно имела в виду всех тех участников ЮГП/ГП, что пролетели мимо финала, как и она? Не считая Гоголева, зашедшего на пьедестал с заднего прохода.

Как бы то ни было, перед нами всё та же мудрая профессионалка, которую мы знали по её юниорским сезонам. Сейчас, возложив на себя миссию перерождения, поиска и выявления всей полноты своего потенциала, она готова уничтожить каждую клеточку себя прежней.

- Как вам этот компот?! Чтобы побеждать, надо смириться с поражениями. Чтобы пришли успехи, торопиться не надо, главное - слиться воедино с тренером. И это говорит человек, который бежал из Хрустального под предлогом полного отсутствия внимания к ней как личности! И что означают слова о перерождении и готовности стереть свою прежнюю личность, как не полную психическую дезориентацию?
Всё это камлание сильно напоминает прихожан единой церкви Саентологии с промытыми мозгами. Когда, ради "перерождения", бросают родных, близких и друзей, отписывают квартиры и имущество вновь обретённым пастырям, в прямом смысле слова теряют критичный взгляд на реальную жизнь.

Где-то мне попадалась информация, что Орсер является крупным пожертвователем саентологическим центрам в Канаде.
Вы скажите - бред, такого не может быть... Некоторые детали интервью Медведевой прямо указывают на использование методик тоталитарных сект в обработке спортсменов фигурного катания Крикета :

"- когда я нахожусь на льду перед прокатом, то уже заранее знаю, что хочет мне сказать Орсер, как и он, читающий мои мысли...

- т.е. нянчившаяся с ней 11 лет ЭТ в её мысли не проникала. Иначе бы заранее знала, какой жирный плевок та готовит ей в спину. А здесь на тебе, шапошное знакомство без году неделя, а Пухлый уже вовсю перелопачивает её мозги. Само по себе желание, чтобы кто-то ковырялся в ваших мозгах, более чем настораживающая.

- всё переменилось и стало другим - тренировочный процесс, жизнь в целом, я стала по другому спать...
- с самого начала я ехала в Канаду тренироваться только у Орсера. Не в его группе, а быть именно с ним... конечно, это не дуэт... назовём это эффективным индивидуальным подходом.

- вдохновляющей частью завершения каждой тренировки является 15-минутная совместная работа над скольжением, когда не только спортсмены, но и все находящиеся на льду, начинают синхронное катание под музыку. Так радостно осознавать, что вокруг тебя столько намного лучше катающихся тебя спортсменов."

групповое исполнение элемента фонарик в Крикет клубе для детей 6-8 лет (в РФ) -



Медведева не синхронистка и не парница. Она одиночница. Каждый одиночник имеет свой неповторимый, не важно плохой/хороший, индивидуальный стиль и навык катания. Если он с изъяном, его исправит только работа индивидуальная, а ни как не по-ротно шагом марш. Безсмысленность этих упражнений и в необходимости учитывать индивидуальное строение ноги, развитие групп мышц, положение стоп.

Если учесть, что Медведева проводит на льду два часа за тренировочный день, то 30 минут она выбрасывает на ветер. За неделю - 3 часа, месяц - 12, за год 144 часа тренировочного времени на льду. Столько понадобилось Александре, чтобы выучить 4S, 4Т и 4Lz.

- "я обладаю уникальным опытом работы с тренерами РФ и Канады, в их соединении будет рождено что-то новое". Т.е. это не тренеры работали с ней, а она с тренерами!

Что можно сказать по этой части беседы - на лицо маниакальное стремление взять на себя роль мессии по явлению миру чуда. Именно так и ни каплей меньше. А вот ещё одна логическая нестыковочка - Медведева постоянно жалуется на некую психологическую, ментальную пробку, что мешает ей показывать стабильный технический результат.

Фразу "Будь в вас веры хоть с горчичное зерно, то сказали бы вы горе - сдвинься! И она сдвинулась" Евгения, как и многие, воспринимает слепо. Потому что горы приказами не двигаются... ручками, ручками.



Её убедили в том, что человек-паук, капитан америка и прочие герои комиксов реальны. Понимание необходимости повышения ОФП испарилось. Его нет. Есть желание взглядом двигать стаканы на столе.
Далее Евгения заявляет, что после поражений на этапах ГП её цель - "достойный прокат" на Ч ФК РФ - уже не победа...

На вопрос, над чем особенно усердно она работает сейчас, ответила - над вращениями. Мы проанализировали все прокаты Медведевой за сезон 2017/18 -









За 12 прокатов ЕМ получила 3 уровень лишь один раз на дорожке. Её оценки дорожки и вращений в пересчёте на нынешнюю систему находились на 4/5 уровнях. Средняя оценка CCoSp4 за 12 прокатов - 4.63, Кихира за этот же элемент получила на ГПФ 2018 среднюю 4.57.

LSp4 Медведева 3.926 / Кихира 3.765, FCCoSp4 Медведева (6 раз) - 4.537, FCSp4 Медведева (6) - 4.258, Кихира - 3.115. Отсюда вопрос - что случилось с вращениями за 6 месяцев у Орсера?

В августе Орсер прочирикал о "старой" травме спины Медведевой. Из Москвы она вылетала как огурчик. Сразу по прилёту в Канаде пошли разговоры то ли о 4S то ли о 4Lo Медведевой... Скорее всего он погнал её на квады.

Как результат - падение со срывом спины и устойчивый страх перед прыжками как таковыми. Ушёл безупречный бильман, сохранился вертикальный шпагат, но при сгибание спины вперёд теряется равновесие, заходы и выходы из пистолетика - фазы максимального дискомфорта. Группы мышц спины двигаются/напрягаются относительно друг друга и оказывают максимальное давление на позвоночный столб. По большому счёту это может закончится защемлением стволового нерва и потерей мобильности.

Закончилось интервью всё той же мантрой - чем больше я проиграю соревнований, тем больше побед будет у меня. Аллогичность этого утверждения понятна исходя из того, что чем больше будет проигрышей, тем меньше будет стартов, а значит и шансов на победу.





всего вам доброго...    (+166 -35  114)

Клуб для гольфа и крикета_Торонто, Орсер Брайан, спорт, тоталитарные секты, Медведева Е. А., фигурное катание

Previous post Next post
Up