Трусова Александра - победа в Ванкувере была безоговорочной 11 декабря 2018, 22:38

Feb 13, 2019 19:47


Блог размышления провинциала 11 декабря 2018, 22:38


Женская одиночка юниоров ЮГП и ЮГПФ. Кихира всё же упала... также увянут и её олимпийские компоненты.

Впереди национальные чемпионаты ФК РФ, Канады, Японии, США которые покажут истинную силу женских одиночек во взрослых и юниорах. Заранее предвкушаю то удовольствие, которое получу от прокатов на северо-американском континенте. Желающим узнать, на что это похоже, рекомендую первые тексты моего блога. Там Ч Канада/Ч США расписаны во всей красе.

Мы же посмотрим на девчуль юниорок более пристально. (картинки кликабельны)



Для анализа взяты результаты РФ, Японии, Юж.Кореи, США, Канады, Гонконга и Тайваня. Последние две страны в силу подготовки их юниорок северо-американскими тренерами на территории США/Канады. В таблицах оставлены гражданки РФ выступающие за другие страны.

От РФ выступало 8 участниц 14 раз. Общая сумма их баллов 2 751.05, в среднем на каждую - 196.503. Средний показатель на семи этапах был превзойдён в финале на 4.219 баллов.

То, что Е Лим Ким попала в финал "строго по спортивному принципу" понятно хотя бы из того, что средний показатель на этапах 194.115 упал в финале на 16.175 балла. Упал не в силу неудачного проката, катала как всегда, а потому, что при такой же, как на этапах, грибной вакханалии, судьи должны были бы поднимать сумму стоящих выше на соответствующие 15-20 баллов. Сразу бы стало понятно, что с результатом Косторной 237.98 баллов что-то не то... бгг.

Общее отставание юниорок Канады в 60 баллов - Японии в 30 баллов от юниорок РФ свидетельствует об отставании мировой юниорки от РФ на полный олимпийский цикл. Этапы ЮГП показали силу школы Светланы Пановой "Снежные барсы" и ТШ Сергея Давыдова. Несомненно, их профессиональный тренерский рост зиждется на многолетних наработках ТШ Тутберидзе. Уже в этом сезоне понятно, что в Европе, Южной Азии, на Дальнем Востоке и в Северной Америке соперников им нет. Осталось побороться за лидерство внутри страны.

Александра Трусова действительно реальный победитель ЮГПФ. Об этом убедительно говорят протоколы.

image Click to view



Внёс минимальные коррективы в протокол КП по уровням от финской судьи. На мой взгляд комбез в КП следовало оставить. Его замена на платье в КП разрушило стилистическое единство КП/ПП по форме, художественному содержанию, самому духу - "Убить мистера Б" квадами.



image Click to view



Судья от РФ Юлия Андреева единолично отобрала победу Трусовой в ПП. Что позволяет утверждать от сговоре не только внутри судейской панели, но и выше с участием официальных лиц ISU от ФФККР.



Не перестаю восхищаться и гордиться мужеством Трусовой и Щербаковой. Крайняя левая колонка показывает заявленные прыжки. Обычно 2А является у Смелой связкой между 4Т и переходом во вращение. Потеряв каскад с квадом, Саша прыгнула 2А+3Т.

Глядя на оценки судей от США/Канады/Финляндии..., надо чётко понимать - это не личные симпатии или трактовки правил, это манифестация генеральной линии ФФК этих стран на уничтожение женской одиночки РФ.

Алёна Косторная откатала хорошо... если бы не проблемный лутц. Он висит над ней как дамоклов меч.

image Click to view



Всего лишь ! и Косторная проигрывает Трусовой в КП. Потомушта 3Lz+3T уже вошёл в разряд стандартных каскадов, а 3Lz3Lo ещё долго будет элементом ультра-си и в мужской и в женской одиночке.

Канадская судья семафорит Алёнке - страна кленовой юбилейной тянучки встретит её не хуже, чем Е. А. Медведеву.



По меркам ТШ Тутберидзе прокат ПП на троечку с плюсом.

image Click to view



Внесение в протокол мелких наказаний за те же элементы, что судьи нашли у Таракановой и Канышевой, опустило бы общую сумму аж на 4 балла. Ещё раз - BV TE для ПП группы ЭТ унизительно мала.



Показу 3А на тренировке скоро будет год, а на соревнованиях его так и нет. Будет ли? Без него уже скоро неизбежные изменения в организме потянут BV ещё ниже. Сначала появятся мелкие недокруты, потом большие прероты, чтобы их компенсировать. Всё закончится переходом на каскады 3+2.

Техническая база прыжковых элементов представляется мне большим личным подворьем. У исполнительниц прыжков в два оборота по двору бродит всякая птица - кудахчут куры, шипят гуси, на водной глади 2А гордо гнут гибкие шеи.

У владелиц прыжков в три оборота в дополнении к птице по двору гуляют барашки, хрюшки полируют лужи, весело подскакивают козочки.
Обладательницы трикселей и квадов должны ко всем заботам о птице и мелкой скотине позаботиться о бычках двухлетках, горных козлах и арабских скакунах. Аллегория понятна?

Обладание таким набором прыжков обязывает выполнять тренировочные нагрузки в 3-5 большие чем у исполнителей тройных. Более того, линейка каскадов увеличивается на порядок. Всё это надо холить и лелеять. Иначе уйдут, разбегутся как живность сквозь дыры и прорехи в заборе личного хозяйства.

Не говорил об этом раньше, с выставочного проката ПП в Японии полагал, что замена ПП, которую Анна катала два годы, было грубой ошибкой ТШ. В первый юниорский сезон желательно входить с программами, которые отскакивают от зубов.

image Click to view



image Click to view



Как и Трусова, Аня Щербакова после неудачи на каскаде с квадом выполнила 2А+3Т. Юлия Андреева ставила -1, 2,3 там, где другие не скупились на 1,3 и 4. Переживал на Аню. Верю, что на Ч РФ она компенсирует эту неудачу призовым местом.



На этапах судьи выкинули из финальной пульки Тарусину, Синицину и Васильеву не случайно. По их мнению Канышева была тем самым слабым звеном, что позволит кореянке побороться за 4-е место. Алёнка оказалась кремень.

image Click to view



Канада не теряет надежды прикупить будущих звёзд женской канадской одиночки. Парадокс в том, что, после казуса с Медведевой, это становится всё более и более проблематичным.



В ПП понравилось как по-хозяйски Алёна выкатила на лёд.

image Click to view



Обратите внимание на незначительный разброс в сумме уровней ГОЕ. Даже финская судья успокоилась. Алёна выступала последней, делить уже было нечего. Всё зависело от неё. С нервами она справилась. М О Л О Д Е Ц!!!



Анастасия Тараканова сумела себя собрать на исходе сезона, однако результаты говорят о деградации. На ЮГПФ 2017-18 КП - 67.90 + ПП - 131.74 = 199.64 3 место. ЮГПФ 2018-19 КП 61.78 + ПП 128.68 = 190.46 - потеря 9.18 баллов. С результатом прошлого года была бы опять третьей. Как сказала сама - ушла от ЭТ потому, что не привыкла проигрывать. Сейчас привыкает.



К нынешним программам от Плющенко равнодушен. Их просто нет. Есть во многом безсмысленная сборка из элементов от Тутберидзе-Глейхенгауза и наскоро приляпанных откровений Евгения.

image Click to view



image Click to view



Мухлёж финской судьи с компонентами Насти в КП 7.85 и ПП - 6.60, свидетельствует о целенаправленной тактике умышленной фальсификации оценок.



Расписывать Е Лим Ким просто не интересно. Это уровень отечественных десятилеток с куда большей хореографической составляющей. Очередная демонстрация тренерской бездарности Закрайчека.

P.S. И всё же она упала - 

... возбудил японский твиттер простым и ясным вопросом трезвомыслящего обывателя - ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Теперь приходится чертить для одноклеточных простейшие схемы сохранения равновесия и объяснять, что такое баланс и точка равновесия. Отечественным двоечникам рекомендую принять позу Кихиры на полу, она была на льду, и решить для себя - упала или не упала.



Трактовка "падения" ISU -


Чтобы два раза не вставать. Рост компонентов Загитовой и Кихиры -



Тыкайте в харю каждому, кто будет пускать радужные слюни относительно заслуженных компонентов Кихиры. ... жаль её, можно сказать угробили девку ради одномоментного удовольствия. На финале ГП Кихира получила в ПП PCS 72.40, Загитова за DQ на ОИ 2018 - 75.03. Вы помните произвольную Кихиры?



На банкете... пары на мой взгляд удачные. Сервировка вино-водочных за спинами Алёнки и Пулкинена явно не для юниоров... бгг. В СГА запрет наливать до 21 года. Стёпушка рядом со Смелой млел.





(+207  -58  290)

ЮГПФ Канада 2018, Трусова Александра, фигурное катание РФ девочки, Тараканова Настя, Косторная Алёна, Кихира Рика, Закрайчек Том, спорт, Канышева Алёна, Щербакова Анна

Previous post Next post
Up