Кровавая жатва Гренобля - «научиться жить с ненавистью»... в обнимку 25 ноября 2018, 22:25

Feb 12, 2019 13:13


Блог размышления провинциала 25 ноября 2018, 22:25


ГП Франция - женская одиночка.

С 2013 года одиночницы РФ не попадали в призы на этапах ГП - 2015 Трофеи Японии, 2016 Конёк Америки, 2017 Конёк Америки, 2018 Интернациональная Франция.



После Ч РФ 2013 Евгения Медведева(7) 31 раз подряд поднималась в призы - 1(21), 2(8), 3(2). 32-ой подиум не покорился. Если брать безпроигрышную международную серию в юниорах/взрослых, подряд она была в призах 32 раза.

Глядя на поведение Медведевой, понимаешь сколь более сильны духом та же Леонова и Туктамышева. Алена участвовала на этапах ГП 12 раз на протяжении 10 сезонов, Елизавета - 19 раз в восьми сезонах, Медведева 10 раз в 4-х сезонах. На их фоне она предстаёт истеричной однодневкой, требующей незаслуженные коврижки немедленно - вынь и положь.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Можно ли назвать такую музыкальную интерпретацию Либертанго? "Великий" тренер поставил первым прыжковым элементом каскад с самым проблематичным прыжком 2А первым в каскаде. Сама божественная вундервафля 2А+3Lo была распиарена от тайной съёмки в Крикете до торжественного обещания Орсера явить миру Женю, "которую вы не узнаете". И он не соврал.



Из детализации видим, что Эженн уже не прыгает 3+3, а все прыжки находятся в той, комфортной для судейской панели зоне, когда они берут спортсмена за кадык и могут придушит его по первому щелчку мажордома. Девятки за компоненты при падении против правил. 59.10 КП + 113.03 ПП = 172.03 - 7/8-ое место.

Маша Сотскова откатала ПП в свою нынешнюю силу и лже претензий не высказывала. Надо готовится к Ч РФ. Станислава Константинова откатала шикарно.

image Click to view



Глядя на её прокат, понимаешь - эта катает без мыслей о том, что за углом её все ненавидят.

Кихира без трикселя никто и зовут её никак. К 2-м недокрутам можно было ещё два верняком ставить. Причём это касается всех японок. Каждой можно снимать от 6 до 10 баллов.

Бродя по северо-американским соц.средам в поисках понимания неосознанного массового тамошнего народа, обратил внимание на то, что там Медведеву никогда не позиционируют в качестве соперницы от РФ японкам, кореянкам, канадкам или одиночницам США. Только как ту, что растопчет Загитову, Туктамышеву, Самодурову, Константинову, Сотскову...
Из многочисленных соболезнований Медведевой так и не понял, какие шаги будут предприняты официальными лицами ФФК России, чтобы прекратить это безобразие -



Как же объяснить нынешний феномен спортивной катастрофы беглянки?



Медведева заявляет, что перед Францией удвоила и утроила интенсивность тренировок. По отношению к тем, что были раньше у Орсера или с тренировками в Хрустальном?

Повторю неоднократно сказанное - ни она, ни ТШ Орсера не имеют представления о том, что такое спортивный режим. Для самого спортсмен существует только в отведённые оплаченные промежутки тренировки.

Женю продолжают раскручивать на бабки - подогнали ей диетолога... из своих. Ещё одна лже профессия спортзалов, куда приходят раздувшиеся от пончиков на кленовом сиропе. Приходят, чтобы выполнить заведённый у жиробасов ритуал - полежать некоторое время на лавке для жима лёжа. Тренер должен быть личным диетологом - знать динамику веса/роста и понимать, что такого обожрался ученик, когда его несёт всю тренировку.

Соблюдение спортрежима это вечная казарма вне стен ледового катка. Сон, приём пищи, тренировки, отдых, восстанавливающие процедуры - сон, приём пищи, тренировки, отдых, восстанавливающие процедуры... Давно интересуюсь снукером. Один из ЧМ сказал - чтобы правильно выполнять удары на соревнованиях, на тренировках в течение года я их делаю не менее 10 млн раз каждый.

Ныне Евгения живёт свободной жизнью в свободной стране. Давно хотела стать как все, вот и стала. Из последних откровений -





Она и дальше будет так жить - в самообмане к себе, лжи к окружающим. Так же, как комментируют её прокаты Тарасова, Ягудин, Гришин, Журанков, Траньков и прочие Илоны Чан -

image Click to view



В контракте Орсера с ФФККР чётко прописаны его обязательства как тренера и цели, которые будут достигнуты под его руководством. Откуда я это знаю? Контракт не читал, но сам Орсер постоянно озвучивает его положения в многочисленных интервью: 1/ поднять базовые навыки владения коньком, 2/ нарастить тех.базу изучением новых элементов, 3/ расширить культурный кругозор Медведевой включением в её репертуар джазовых мотивов, 4/ входить в число призёров на международных соревнованиях вплоть до ЧЕ и ЧМ.

Что же Орсер подразумевает, когда утверждает, что у Медведевой всё F I N E? Контроль конька при смене направления движения, блоки связок демонстрирующих владение коньком при исполнении базовых фигур, выполнение прыжков согласно предписанным техническим нормативам, контроль прыжка по скорости, высоте, направлению и в фазе приземления, смена скорости катания и её соответствие по темпу и акцентам музыкальному сопровождению, единство заявленного художественного образа в костюме, подборе музыки, расстановке тех.элементов. Видим ли мы всё это в программах Медведевой? Если да, то стали они лучше или хуже её прокатов на ОИ 2018?

Кто же, на мой любительский взгляд, реальный победитель Гренобля?



Видео нет - многие аккаунты на трубе, где я брал видосы, уничтожены под предлогом нарушения авторских прав. Придётся поверить на слово. Или подскажите живую ссылку.

Решил пожертвовать байтами на vimeo. С художественной точки зрения прокат близок к идеалу.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Полный набор прыжков в 3 оборота, вращения с минимальным отклонением от вертикальной оси с либела, бильман и шпагатом. Три каскада, два из которых 3+3. 3F+2T+2Lo прыгала как один прыжок, оба 2А минимум 2-го уровня, на 3Lz взлёт по дуге гармоничной соотношением высоты и длины пролёта, изменение скорости катания согласно музыкальному ритму, широкие шаги, больше 50% времени катание на одном коньке, что придаёт ему особую воздушность, сложный и оригинальный прыжок в предпоследнее вращение. Это был прокат куда лучше чем на Отом Классик и Конёк Америки. Почему зажимают баллы? Может к другому тренеру отжимают? Орсеру, например... Думаю, в США сами не понимают какого уровня эта фигуристка. Японки рядом не лежат.

караван продолжает движение - пункт назначения Пекин 2022

image Click to view

(+207  -48  163)

Сотскова Мария, Хромых Майя, Константинова Станислава, Леонова Алёна, ГП Франция Международная 2018, Орсер Брайан, Кихира Рика, фигурное катание РФ мальчики, Теннел Брэди, Хонда Марин, Медведева Е. А., фигурное катание Канада

Previous post Next post
Up