Как относиться к прокатам Загитовой после ОИ? СПОКОЙНО 21 ноября 2018, 13:14

Feb 12, 2019 11:52



Загитова ФСЁ - прокаты на ГП Ростелеком 2018. Медведевой 19, Елизавете Турсынбаевой всё ещё 18. Много компонентная Алиса Лу.

Об отношении к спортивным достижениям Алины говорил уже не раз. Повторю - победой на ОИ 2018 она выплатила все долги прошлые, настоящие и будущие. Продолжая выступать на высочайшем спортивном уровне, делает одолжения нам любителям ФК. С профессиональной точки зрения взяла на себя обязательство стать разгонным блоком для вывода на космические орбиты ФК весёлую троицу поскакушек ТруЩеКос.

Это бремя могло лечь на плечи Евгении, но жажда познать ценности свободного мира оказалась сильнее и заманчивее трудовых будней во славу Хрустального, сделавшего её дважды ЧМ. Мне трудно судить, остались ли в ней остатки таких человеческих чувств как благодарность к окружающим или забота о самой близкой бульдожке, брошенной в Москве на попечении престарелой бабушки. Пока вижу всё поглощающую прорву в розовых колготках.

Когда Турсынбаева перешла к Орсеру, он раздавал безчисленные комментарии, где гарантировал её скорые победы на всеможных турнирах вплоть до ОИ 2018 г.



На ОИ 2018 Турсынбаева стала 15-й в КП и 13-й в ПП. А это радостное обсуждение её перехода к "гениальному" тренеру в 2015 году -



Самое смешное, что это пишется уже после того, как Орсер уничтожил спортивную карьеру Адама Риппона(2008/10), обворовал Ким Ён А(2010), похоронил карьеры подававших надежды канадских юниорок Кристины Гао(2009/12) и Беатты Папп, оправил на пенсию двадцатилетних Синтию Фанёф, Соню Лафуэнте, Элену Геденашвили. В 2016 году Орсер доломал Нам Нгуена, после чего ЮМЧ выбросили из Канады в СГА. Нынешний сезон под его руководством становится последним для Ч США Канады Габриэллы Дейлмэн и Джейсона Брауна.



Читая эти бездумные панегирики трёхлетней давности, можно вместо "Турсынбаева" подставлять "Медведева" и заново запускать их в дело.
Относительно участия Медведевой на ГПФ большие сомнения. Рассмотрим этот вопрос в узком и широком разрезе -



У ISU никаких обязательств перед Медведевой нет. Для них она перестала быть ЧМ сразу после того, как отказалась защищать это звание в Милане. В Гренобле куда кошернее иметь набор - Япония 3, РФ 2, США 1. Думаю, так и будет.

Грибы как пришли так и уйдут. Кстати, за 4 полных сезона под Орсером Турсынбаева так и не приобрела "изумительного канадского скольжения". Оно появилось после возвращения к Тутберидзе.

Загитова - фсё! В блистательном сезоне 2017/18 (10 стартов - 9 побед подряд) Алина показала безукоризненные КП/ПП на ЧЕ и ОИ. До этого старты чередовались огрехами в обоих программах. А вот побеждала она всегда. Так будет и в нынешнем. К 3-м победам ей осталось добрать ГПФ, Ч РФ, ЧЕ, ЧМ. Согласитесь, семь стартов не десять.

image Click to view



посмотрим, как отсудили Алину, и её оценки японского судьи в сравнении с японками -



При оценке отрицательных элементов в ноль получается, что Ямашита (16 лет исполнится 31 декабря) выигрывает у Загитовой 3 балла по сумме уровней ГОЕ! У этого же судьи Загитова в КП при безукоризненном прокате получила сумму уровней 24, а Кихира 21/-5. Т.е. при нулевом уровне 3А было бы 26.

Проблемные, по мнению судей, прыжки -

3Lz+3Lo - недокрутов не вижу, а вот ! влепил бы, 3F<+2T+2Lo и 2F. Последний 3F грозил стать невиданной для Загитовой бабочкой, но ей удалось пресечь безобразие. Такое впечатление, что Алина не чувствовала под собой достаточной высоты, и мозг дал команду на раскрытие для приземления без падения и травмы.





По факту срыв одного элемента дважды. ТШ есть над чем работать. Главное, что на это есть время и отличное настроение после очередной общей победы. На ветках прочитал забавную мысль - чтобы обеспечить участие трёх одиночниц РФ на ГПФ, надо было дать 1-е место Софье Самодуровой. Полностью за. Именно так действуют ФФК Японии, США и Канады.

Скажу больше, номерам, планируемым на участие в финале, нечего делать на этапах в Канаде или Японии. Пусть участвуют в РФ и Европе. Первые номера других федераций отправлять конкурировать друг с другом в ту же Японию и США/Канаду. С удовольствием посмотрю, как Ханю будет загонять под плинтус Канада в соперничестве с Киганом или США с Нейтэном Чэном. То, что ФФККР уже на организационном уровне выбивает первые номера собственной фигурки, иначе, как преднамеренным вредительством, назвать трудно.

Продолжаем изучать ковку квадисток-трикселисток в США. 11 октября Алиса Лу показывала в ПП 4Lz, который оценили как 3Lz 9.49 - 4.32 = 5.17. Просто 3Lz стоит 5.90, просто 3Lz с падением на -5 = 2.95.

Т.е. за об'явление в программе 4Lz и падение на 3Lz Алису Лу вознаградили дополнительными 2.22 балла. Не будем обвинять ФФК США в этом нововведении. Всё началось в Японии в сезоне 2016-17 - миру явили чудо-квадиста Шому Уно. Хавьеру Фернандесу было ещё стыдно, и он продолжал прыгать честные 4Т/S. Шома с улыбкой на лице выдаёт перекрученные 3Lz/F/Lo за недокрученные квады. Гешефт ПЕНИСтый - подиумы ОИ, ЧМ, ГПФ, этапов ГП, 4СС.

image Click to view





Не поленился сравнить, как одни и те же судьи из США оценили компоненты Алисы в КП и ПП. Копаясь в протоколах, понял, что был излишне саркастичен по отношению к совершившим трудное восхождение от открывания калиточки для юниорок до вершителей судеб мировых и олимпийских чемпионок - к домохозяйкам из РФ.



У домохозяек США наблюдается не только отсутствие минимального чувства вкуса, но и потеря остатков бытовой логики и здравомыслия. Две цифры номеров судей показывают изменение порядка на КП/ПП. Номера зелёным - разные судьи в обоих прокатах.

Судья 3/3 Мариам Махаер-Рахбари углядела крайне низкие навыки SS в КП и оценила их 6.00. Через сутки в ПП качество скольжения поднялось до 7.00. Судья Стив Винклер 1/6 наоборот оценил компоненты малышки Лу в ПП на 4.25 балла меньше, чем в КП.

Почему я занимаюсь столь детальной фиксацией судейского бардака на внутренних соревнованиях США? Будет интересно сравнить их с судейством ISU в следующем сезоне, когда на мировом небосклоне взойдёт звезда квадистки-трикселистки.  (+179  -33  77)

Луи Алиса, Турсынбаева Елизавета, Загитова Алина, фигурное катание, Уно Шома, Орсер Брайан, спорт, Медведева Е. А.

Previous post Next post
Up