Ужасающий лутц Загитовой, непереносимый квадо лутц Трусовой/Щербаковой 15 ноября 2018, 16:27

Feb 12, 2019 11:06



Агент влияния Морфеус выходит из тени. Трусова - Косторная.

Познакомился с жирным набросом некоего Мофеуса об очередных ужасах Хрустального. Набросы на вентилятор имени Тарасовой, Транькова и прочих Авербухов накануне ответственных стартов воспитанниц Тутберидзе уже не удивляют.

Один заявляет - "Загитова - изгой в ФК РФ. Все спортсмены желали ей поражения на ОИ!", другая в прямом эфире призывает японских одиночниц добить гадину, посмевшую победить ихнее всё на той же олимпиаде, Буянова заявляет просто - Цурская не имеет представления о том, как выражать эмоции на льду. Остаётся ответить на вопрос, что в представлении Буяновой эмоция. Неужели прокаты Сотсковой?

image Click to view



Но, вернёмся к сути наброса. Он прост - Загитова, как и остальные ученицы ЭТ, не умеет прыгать 3Lz. В качестве подтверждения приводятся скрины с ПП Загитовой на Ч РФ 2017. Посмотрим на них и мы -



Заход по длинной глубокой дуге спиной на ход, чётко выраженное ребро и зубцовый толчёк, высота и пролётность выше средних, полная докрутка прыжка. Отличное исполнение на уровень GOE+3 даже по нынешним правилам. Претензия автора к заваливанию Загитовой после зубца на всю поверхность лезвия. Да, Туктамышева совершает отрыв практически одновременно двумя ногами. Однако Правила ISU трактуют начало прыжка как полный перенос веса тела на толчковую ногу. И мы его наблюдаем. Второе лезвие после подсечки не касается льда, а значит фаза полёта началась.

Я бы согласился со сравнением прыжка Загитовой с идеальным исполнением 3Lz Туктамышевой, преследуй фальсификатор такое сравнение в качестве - 1/ критики добросовестной и имеющей целью общее благо в развитии женской одиночки России, 2/ сравнения 3Lz Загитовой с исполнением японских и северо-американских соперниц.

Поскольку, задача автора наброса нагадить как можно жыдче, решил сам убедится - настолько ли плох 3Lz у Алины. И нашёл пример, который агент влияния Морфеус мог бы использовать с чистой совестью - 3Lz+3Lo на ОИ 2018. Исполнение с точки зрения технической чистоты явно неудачное -



Начало сезона 2018/19 порадовало отличным исполнение 3Lz на Трофеях Финляндии и Небелхорне 2018. Скажу больше, то, что лутц поставлен в каскады дважды, свидетельствует о полной уверенности ТШ в соблюдении всех нормативов его правильного выполнения. Что отсутствовало в программах Медведевой. Исполнение трёх неверных лутцев могло быть жёстко наказано.




Сваливать в кучу прокаты Загитовой 2016 года, квадолутцы 2018 и восстановленный лутц Туктамышевой, затея грязная и безперспективная. Больше пользы принесла бы конструктивная критика исполнения лутца Косторной. Вот где реальная проблема, выливающаяся в отказ от его использования во втором каскаде или соло в ПП. Именно такой политики придерживался ТШ Тутберидзе и в отношении программ Медведевой, косвенно признавая проблему. Не мусоля этот изъян прилюдно, но, таким молчаливым признанием, отдавая себя с чистым сердцем на судейский правёж.

С чем автор подлога сравнивал квадо лутцы Трусовой/Щербаковой не понятно. Туктамышева их не прыгает. Мужская мировая ТОП 10 одиночка в этом сезоне один раз в лице Винсента Жу. Вдвоём поскакушки уже приземлили их в три раза больше, чем мужики за прошлый и этот сезон вместе взятые.

После прокатов на 4-ом этапе Кубка России многие почитатели таланта Косторной негодовали по поводу победы Трусовой с двумя падениями.





В TE Косторная упирается в потолок. Его принципиальное увеличение возможно только с подключением 3А. ГОЕ за технику предельные. В компонентах при стабильных чистых прокатах через сезон возможна надбавка до 75+. Максимальная сумма ПП -155.


Даже без оценок двух сорванных элементов TES Трусовой выше Косторной на 4 балла. При выполненной базе TE и компонентах 66+ общая сумма ПП 170+. Это спортсмены разного класса, и переживать во этому поводу в пользу бедных. Надо наслаждаться прокатами каждой. Для каждой же найдутся свои соперницы.  (+181 -26  60)

Трусова Александра, фигурное катание РФ девочки, Загитова Алина, Туктамышева Елизавета, Косторная Алёна, спорт, Кубок России 4 этап, Цурская Полина, Щербакова Анна

Previous post Next post
Up