Этапы Кубка России 1-4. Говорит профессор Мишин 14 ноября 2018, 17:11

Feb 12, 2019 10:56



Статистика результатов в женской одиночке РФ. Мишин о судействе на Трофеях Японии 2018. Мемориал первого отечественного чемпиона мира Волкова.

На четырёх прошедших этапах Кубка России выступило 79 КМС и 47 МС. Из общего числа 126 35 набрали в сумме 170+. Синим отмечены действующие и бывшие ученицы Тутберидзе -



Алёна Леонова на этапе в Японии улучшила результат на 17.50 балла. КМС исполнили каскады 3Lz+3T/... 29 раз (+16/-13) и 10 раз исполнили два каскада 3+3 в ПП. МС - 3Lz+3T/... 14 раз (+11/-3) и 8 раз два каскада 3+3 в ПП. Трусова и Щербакова +4Lz3T/-4Lz каждая.

image Click to view



image Click to view






image Click to view



image Click to view



Главный вывод из прокатов учениц ЭТ на лицо - спортсменки выполняют заявленные прыжковые элементы не из расчёта прыгну как получится, а контролируя скорость крутки и показывая полное исполнение оборотов ещё до приземления на лёд.

image Click to view



image Click to view



В Трусова/Щербакова прыгнули 4Lz в три раза больше, чем весь ТОП 10 мужчин в прошлом сезоне.

Профессор Мишин дал интервью , где остановился на особенностях судейства Туктамышевой в Японии и сути прыжковых элементов в спортивной дисциплине одиночное женское фигурное катание.

"Задача-минимум решена. Что касается максимальной, то надо было досидеть половину оборота в волчке с положением ноги сзади. Если бы Лиза сделала это, то была бы второй и обошла бы лидера японской команды (Мияхару), что дорогого стоит".

"Они требуют оценки высоты прыжка. Если сравнивать прыжки Лизы и ее соперницы (Мияхары), то она должна получать на один, а то и на два балла [уровня ГОЕ] больше. Как можно ставить им одинаковые бонусы? Значит она (Мияхара) должна получить за технику на 7 баллов меньше как минимум. И никакие компоненты здесь не спасают".

Современное судейство требует сложных заходов на прыжковые элементы. "Заходы? Это извращенное понимание. Когда-то (олимпийский чемпион 1988 года американец) Брайан Бойтано заходил на лутц, проезжая через весь каток, сейчас бы ему сказали: простой заход. А где же моухоки? Или подсечки, как все еще говорят в Москве, А вы знаете, откуда взялись шаги (сложные заходы) перед лутцем? Они были изобретены людьми, которые не могли его прыгать с чистой дуги "назад - наружу".

"Весь шик лутца, весь его замысел заключается в том, что человек едет и внезапно начинает вращаться в воздухе. Если продолжать говорить про заходы, то многие фигуристки, как и фигуристы, имея плохой двойной аксель, начинают делать перед ним кораблик. Это делается для того, чтобы скрыть низкое качество акселя. И все эти заходы помогают спортсмену сделать маленький прыжок, а не большой и шикарный".

"В мощном разбеге (перед прыжком) тоже есть художественная ценность. Качество заходов - понятие маятникообразное. Бывает, что фигурист делает шикарный кораблик и за ним шикарный тройной аксель, но во-многих случаях люди таким заходом просто прячут низкое качество прыжка".

"Поэтому считать апофеозом технического мастерства завуалированные подходы к прыжку неверно, потому что большинство фигуристок после таких заходов снижают перед прыжком скорость и тем самым ухудшают качество прыжка. Это можно сказать о многих, исключение составляют ученицы (Этери) Тутберидзе".

"Те, кто не может показать мощь прыжка, они фетишизируют шагами перед прыжком. Но прыжки выходят не такие яркие. Бойтано вам в пример".



На Мемориале первого без-отечественного чемпиона мира Волкова (19 апреля 1949 г.р., г. Москва, СССР) развернулась борьба между одиночницами Хрустального Тутберидзе и Давыдова.




И Николя Колесников медальку зацепил. Акатьева и Дарья Усачёва катают у ЭТ давно. Майя Хромых пришла в команду весной этого года от Царёвой - Мемориал Волкова 2017 к Тутбетидзе - Мемориал Волкова 2018 -

image Click to view



image Click to view



Перед нами два абсолютно разных по классу проката. Во втором случае осмысленное уверенное стремительное катание с высокими пролётными прыжками и быстрыми вращениями. И это плоды работы в межсезонье. Взяли Майю, полагаю, за качественный 3Lz, отличную растяжку и рост. Да, да - настало время показать, что высокий рост это не наказание, а солидное преимущество в женской одиночке. Короче, Теннел отдыхает - TES ОИ 65.41, ЧМ 65.83. Для Майи на спортс ру тэга нет.

Больше всего на Мемориале меня поразила Ульяна Васильева из г. Павлово. Настоящее зрелое женское страстное катание в 9 лет -

image Click to view



P.S. лучший парный прокат ПП сезона в мире -

image Click to view

(+119  -14  20)

Мишин Алексей, Трусова Александра, спорт, Кубок России 1-4 этап, Костюкович-Ялин, Туктамышева Елизавета, Косторная Алёна, Щербакова Анна, фигурное катание

Previous post Next post
Up