Поблажек не будет... никому 7 октября 2018, 23:32

Feb 08, 2019 20:20



ФТ - 3А можно побить только квадом. Турсынбаева выиграла произвольную. Стасюня получает приветы из недавнего прошлого. На Тулуп.ру размышляют о размышлениях провинциала.

Женская одиночка на Финляндия Трофи завершилась как и было сказано - Турсынбаева победила, на Туктамышеву надели корону. Третье и пятое места финок всего лишь временное недоразумение, присущее негласному правилу - при возможности судьям разрешается тянуть в призёры участницу от принимающей стороны.



Туктамышева проиграла Турсынбаевой и в TE и в компонентах. Общую победу Лизе принесла КП, точнее 3А. Прошлый сезон был богат на лже трикселисток и лже квадистов. Тех, кто, водя носом по ветру, быстро сообразил - назначу 5 оборотов, прыгну 2, поставят как за хороший прыжок в три оборота. Везде гешефт! Никаких усилий, только падай во время. Судьями такие быстро вычисляются и умножаются на ноль. Как это произошло со многими японками и одним канадским русским.

Другое дело реальные исполнители. За них ISU держится зубами. Как сказал Мишин - все идут смотреть на 3А Туктамышевой и квады девочек Этери. Это шоу в самом чистом виде и оно, поверьте, приносит огромные деньги ISU. К этому можно добавить, что Лиза с 2013 г. лучший в мире исполнитель 3Lz. Именно поэтому проиграть она могла только завалив именно 3А и 3Lz.

image Click to view



Лично меня возвращение Туктика только радует. Теперь о произвольной. Расскажу так, как её вижу я с позиций махрового мужского шовинизма и системы Станиславского. Вам не приходило в голову, почему фигуристки с ярко выраженными атлетическими способностями столь часто прибегают к подобного рода образам?

Мы имеем дело с прямой сшибкой внешнего образа сексапильной пустышки и поражающим содержанием мощных по высоте и пролёту прыжков. Связки, дорожка, вращения по барабану. Спорт в чистом виде, что так обожают мужчины. Каждый прыжок, как удар боксёра тяжеловеса в голову и по корпусу. Содержанием ПП становится не внутреннее развитие образа от прелюдии к кульминации, а прямой впрыск адреналина в сердечную мышцу зрителя. Именно поэтому такие программы так удаются фигуристкам типа Осмонд, Туктамышева, Дейлмэн, Леоновой. Особняком здесь стоит Слуцкая.

Спортсмен заранее относится с иронией к себе в этом образе, к самому образу, к возможной реакции утончённого зрителя. Доступная "девчонка на районе" оказывается не по зубам зубоскалам.

Медведева в этом сезоне примерила на себя тот же образ. И что же мы увидели? После фривольных подёргиваний плечиками и другими частями тела - мелкий спотыкач, низенькие подскоки, откровенные ляпы на вращениях из серии "а сейчас я вам сделаю красиво"... Т.е. последующим прокатом подтвердила, что она именно такая. Мужики в таких случаях говорят: "Строила из себя королевну, а оказалось не умеет ничего."

Елизавета Турсынбаева движется курсом ледокола. Последний раз три вторых места на бэшках у неё были в 2015 году.

image Click to view



Синим отмечены показатели на Отом Классик. Сумма выросла на 7.48 балла, ТЕ на 4.89, компоненты на 1.54. Видна и проблема в бонусной зоне. Вытекает она из пока ещё слабой ОФП. Простое, без замены элементов на более сложные, исправление даёт общую сумму 134. Т.е. выход на рубеж 210+ может состоятся уже на Скейт Канада. Фактически за лето Лизавету в Хрустальном вывели в ТОП 5 мировой женской одиночки ФК. Дальнейшая замена 3S+3T на 3Lz/3F+3T позволит выйти на стабильное плато 215+. Напомню, уходя от Орсера, Лизавета в рейтинге ISU была 11-ой.



Что сказать о самой произвольной? По навороченности хорео она уступает только загитовской. При чистоте TE компоненты вырастут до 70+. Кстати, Лизавета на три месяца младше Медведевой. Можно ли, исходя из этой разницы, с полным правом утверждать, что и в данном случае Тутберидзе подтвердила реномэ тренера поскакушек?

Стасюню охаживают приветы из прошлого сезона. Причина её пролёта мимо бронзы объяснена выше. В кике она справедливо возмущалась низкой оценкой. Вспоминала ли, как в прошлом сезоне под неё запихивали заслуживших победы? Или сожалела об отсутствии Тарасовой, поднимающей трибуны?

image Click to view



Как оказалось, на ФТ Чеботарёва курировала рыжиков. Вы спросите, где Траньков? Там же, где и Плющенко, на шоу. Будет так продолжаться дальше, не видать им ЧМ как своих ушей.



У Тутберидзе никаких поблажек, но это - моё - Елизавета Турсынбаева, 05.10.2018

- Расскажи немного о своих программах - Программы мне ставил Даниил Маркович, музыку тоже предложили тренеры, и мне сразу очень понравилось - и короткая, и произвольная. Надеюсь, что я не разочарую Даниила Марковича и буду катать программы так, как он поставил - именно в плане хореографии.

- Почему ты решила сменить тренера? - Прошёл олимпийский цикл, я тренировалась в Торонто несколько лет, и после Олимпиады мы решили что-то изменить, поменять тренера. Конечно, я благодарна Брайану за всё. ... тяжело тренироваться вдали от семьи, за океаном. Получается, что полностью разделена семья, а сейчас проще, когда в Москве все вместе у себя дома. Я собираюсь тренироваться у Этери Георгиевны дальнейшие годы. Пока не планирую ничего менять.

- Чем отличаются тренировки в группе Орсера и в группе Тутберидзе? - ... У Этери Георгиевны мы тренируемся много, работаем много, каждый день, никаких поблажек. И это хорошо, это очень закаляет, тренирует. На соревнованиях проще стартовать - как говорится, тяжело в учении, легко в бою. ... Мне нравится тренироваться у Этери Георгиевны, это моё.

- Ты перешла к Тутберидзе с прицелом на следующую Олимпиаду? - КОНЕЧНО. Я ещё не полностью оклемалась - то есть, я тренируюсь у Этери Георгиевны не так долго, результат ещё впереди, я пока внедряюсь, так сказать.



- Она сразу согласилась тебя взять? - Да. Я уже раньше приезжала к Этери Георгиевне на время, мы остались в хороших отношениях, и она меня взяла.

image Click to view



Дудакова заметили? Судя по этому прокату, Орсер пять сезонов из Лизаветы только деньги качал.

- Ты тренируешься в группе с девушками, исполняющими элементы ультра-си. В твоих планах есть такие прыжки? - хотела бы, но нужно подготовить своё тело для этого. Четверной - это нелёгкий прыжок, и чтобы удачно его тренировать и не травмироваться, надо сначала подготовить своё тело.

Младше ЕМ всего лишь на 3 месяца, а ума - палата.

P.S. Пересмотрите поведение тренеров и спортсменок в КиКе. Лизавете не пришло в голосу спросить у Дудакова: "Как! Она первая?" Видно, как к Станиславе приходит понимание взрослого мира. Жаль, тётя, поднимавшая трибуны, забыла вовремя сообщить девчуле, что та будет сама расплачиваться за банкет.

Тулупы, ватники, халаты...





На Тулупе давно не пишу - скучные они... и пугливые. 90% тем - "купи-продай". Забавно наблюдать, как на окружающих транслируется собственное асоциальное и девиантное поведение, сдобренное дикими слухами и измышлениями. Тарантино в мечтах о кляпах во рту конкурентов. Не удивлюсь если и доносы друг на друга строчат. Тонкая публика, богоносная.

Там на ветке Группа Этери Тутберидзе они сейчас убеждают друг друга в "изуверских тренировках" Хрустального, в уничтожении тонкой материи талантов Ц, П, Т, ещё раз П... и тайных планах Т, Щ, К бежать от ЭТ сломя голову. Все обсуждения ведутся на полном серьёзе.

Скажу без ложной скромности - 30-тысячные просмотры текстов пропахшего навозом сельского пентюха вдохновляют на новые свершения. (+159 -36 131)

Константинова Станислалва, Турсынбаева Елизавета, Траьков Максим, Чеботарёва Валентина, Дудаков Сергей, Финляндия Трофи 2019, Туктамышева Елизавета

Previous post Next post
Up