Чудотворная Этери - ипостаси: Елизавета Турсынбаева 20 сентября 2018, 22:33

Feb 06, 2019 22:30



Челендж серия - Андрей Непела.

Есть у меня текст - Сказание о заморском пленении Турсун-бабы и её чудесном возвращении к Тутберидзе-эфендим - там дана детализация её "успехов" за пять сезонов у Орсера, включая ЧМ 2018.

На пальцах показано, как Крикет Клуб первые два сезона проедал наследие Хрустального, а потом стал топить Лизавету. В нынешний текст я решил включить КП с 4СС (январь 2018) - так удобнее сравнивать с КП на Непеле.

image Click to view



Псевдо страсти "гениального" хореографа Уилсона (он ставил ей программы пять лет подряд - вы их помните?), минимальные GOE, низкая ТЕ база, сорванный каскад - все удовольствия от папаши Орсера в одном флаконе. А это детализация проката от 20 сентября 2018 г. -

Сольный 3Lo заменён на 3Lz, который она не прыгала, и какой(!) GOE +1.89, дохлый 3S+3T добрал -0.93 и присовокупил +1.29 балла, вырос 2А, вращения, дорожки.



За свою карьеру Елизавета набрала 67 за КП только на 4СС 2017. На ОИ 2018 62. Там многим накидывали грибы. Одним, чтобы не чувствовали себя обделёнными на спортивном празднике жизни, другим, чтобы жульническим способом водрузить на Олимп. Орсер не даст соврать..

image Click to view



В нынешнем прокате Елизаветы видны скорость, спокойствие и уверенность с какими она накатывает на прыжки. Пустопорожняя беготня и лупцевание руками воздуха уже не отнимает значительных сил на подготовку и выполнение ТЕ. Перед нами классический продукт ТШ ЭТ - достижение максимальных результатов минимальными средствами на льду, за которыми настоящий ТРУД ВСЕХ. Спортсмен знает, что он делает и зачем на 200%. Не испытывает неловкости на льду сам, не режет этой неловкостью глаза зрителю.

Когда у Турсынбаевой BV TE болталось в районе 26-29, ей накидывали с барского плеча пару баллов сверху за компоненты. На ЧМ 2018 КП 32.24 + 30.14. Некоторые знатоки, объясняя "незаслуженные" компы Трусовой, утверждают, что судьи "вынуждены" подстраиваться под её ТЕ,

Как жаль, что Турсынбаева не Смелая - плюс 7.23 балла ТЕ принесли ей всего лишь 0.38 балла компонентов от ЧМ 2018.

Первое место в КП отдали Рике Кихире -

image Click to view



От судей Кихира получила 106 положительных баллов GOE. Турсынбаева - 144. На 38 больше и... ПРОИГРАЛА! Занятная арифметика, которую без знания, что такое сложный банковский процент, не понять. Обратите внимание на оценки конкретных судей.



С Рикой забавно то, что её последний большой старт ЮЧМ 2018, где она была 5-ой с результатом в КП 63.74. В отличии от Турсынбаевой в ОИ/ЧМ 2018 не участвовала. Откуда тогда у вчерашней юниорки без опыта и статуса такие баллы за компоненты? Всё тот же "казус Гоголефф". Объявляем 4Lz - прыгаем не лутц и не 4 - получаем лукошко грибочков. По сути "вкусовщина" никуда не делась.

Перед нами 3А< - должен был быть оценен на 6 - 50% = 3.00



Исполнение CCoSp4 - Кихира 4.55, Турсынбаева 4.83 = разница 0.28 - сложный заход спираль ходом назад, 5 смен позиций с 6> оборотов в каждой + либела, Кихира - простой заход, 4 смены позиций с 3> оборотов в каждой.




Некоторые любители ФК трезвонят на всех углах о том, что воспитанниц Тутберидзе грибуют немерено. Я вижу совершенно обратное. Не считая присягнувшей новой родине чемпионки народных сердец. Как говорится : "... вместе 11 лет и дальше вместе... без сомнений!"

Музыку Константиновой на трубе забанили. Катала как и в прошлом году - никак. Могла упасть на дорожке. Снижение уровня не получила.

image Click to view



image Click to view



Цурская проиграла себе сезона 2017/18 15 баллов. Здесь без слов. Тот же "случай Таракановой". Лепят из неё вторую Сотскову... но, она другая. Полагаю, именно это противоречие становится булыжником, о который спотыкаются и тренеры и спортсмен.

Надо иметь воистину супер тренерские потенции, чтобы облачение в чуждую фигуристке личину увенчалось успехом. Мне известен один такой случай. Возвращение к своему естеству обернулось крахом...  (+136/-17 -99)

Кихира Рика, Тутберидзе Этери, Константинова Станислалва, Турсынбаева Елизавета, Цурская Полина, Челендж серия Андрей Непела 2018

Previous post Next post
Up