А правда, почему гречка? Почему сметают с полок именно ее, а не рис, пшенку, горох, наконец? У меня нет ответа на этот вопрос. Но за гречу «замолвлю словечко».
Многие говорят, что гречка с детства надоела. Но я два года отслужил в самые тяжелые времена и для меня не существует "не вкусной" еды, для меня существует средство насыщения. И гречку я люблю.
"Но я два года отслужил в самые тяжелые времена и для меня не существует "не вкусной" еды"
У нас в части (начало 80х) были ушлые прапора и жрать в столовой было практически нечего, кроме пайки хлеба, сахара и масла (за это порвали бы горло любому, поэтому хлеб, сахар и масло были всегда)
Никогда бы не подумал что угроза "в армии будешь одну перловку есть" настолько далека от истины - нам за год перловку сварили ровно два раза (и один раз, на 23 февраля - рисовую кашу).
Все остальное время была ячневая каша на воде. Причем и тут было свое но - согласно неписанному кодексу чести ЗабВО, жрать ячневую кашу могли только духи (и реально, она была такого качества, что есть ее могли только по-настоящему оголодавшие люди).
Так что гречка была бы суперделикатесом, если бы нам ее давали.
не знаю уж где вы там служили в начале восьмедисятых. в дисбате,ну там-может быть. у нас прапоров и близко кухне не подпускали: старшины рот,замком взвода. все. нач столовой,складов-сержанты. всего полно было. не голодали.
Comments 18
Reply
Reply
У нас в части (начало 80х) были ушлые прапора и жрать в столовой было практически нечего, кроме пайки хлеба, сахара и масла (за это порвали бы горло любому, поэтому хлеб, сахар и масло были всегда)
Никогда бы не подумал что угроза "в армии будешь одну перловку есть" настолько далека от истины - нам за год перловку сварили ровно два раза (и один раз, на 23 февраля - рисовую кашу).
Все остальное время была ячневая каша на воде.
Причем и тут было свое но - согласно неписанному кодексу чести ЗабВО, жрать ячневую кашу могли только духи (и реально, она была такого качества, что есть ее могли только по-настоящему оголодавшие люди).
Так что гречка была бы суперделикатесом, если бы нам ее давали.
Reply
Reply
Я выше указал, где именно служил.
Для тех, кто в курсе - этих пяти букв вполне достаточно.
Reply
Reply
пшенная, ячневая и полбенная - намного хуже.
А рис был дорогим удовольствием.
Reply
Может в Китае сметают рис, а в Италии макароны?
Reply
Leave a comment