:) в поисках вдохновения

Oct 30, 2019 18:25


В докладе комиссии также говорится о двух кандидатах в академики, являющихся авторами публикаций, которые комиссия считает псевдонаучными. Один из них - член-корреспондент Владимир Жиров в одной из своих статей говорит о необходимости проведения исследований под патронатом РПЦ и повышении активности ее деятельности среди ученых. По его мнению, это позволит развить концепцию, которая сможет «адекватно систематизировать конкретный объект не только по отношению к другим обитателям нашего падшего мира, но и к его первозданным родоначальникам». Автор публикации рассматривает «хищничество и паразитизм в живой природе не как следствие эволюции, но как результат грехопадения Адама и Евы».

У другого кандидата в академики, члена-корреспондента РАН Сергея Судакова, псевдонаучной названа статья «Бесконтактная передача приобретенной информации от умирающего субъекта к зарождающемуся. Экспериментальное исследование на крысах». В рамках эксперимента после обучения крыс в лабиринте им отделяли головы и складывали их под клетки, где происходило «паривание между другими подопытными крысами. «Крысы, зачатые над обученными головами, якобы демонстрировали лучшую обучаемость», - сделали вывод авторы эксперимента.
Грехопадение вместо эволюции и бездоказательная медицина. Комиссия РАН нашла признаки лженауки в статьях кандидатов в академики - The Insider
Previous post Next post
Up