Natura Elaborada

Apr 30, 2013 20:45

В который раз убеждаюсь, что калебасы объемом более 200мл - бессмысленный в домашних условиях раритет для амазонских индейцев. При правильном приготовлении с последующими доливками для индивидуального распития последние не выдерживает никакой критики ни со стороны экономии, ни со стороны мочевого пузыря. Приходится все чаще изменять традиции и пить ( Read more... )

mate, bon appetit

Leave a comment

Comments 6

sirozhzha May 1 2013, 12:29:25 UTC
Полкило мате это круто!

>калебасы объемом более 200мл - бессмысленный в домашних условиях раритет
А мелкокалиберных калебасов китайская латиноамериканская промышленность не выпускает? Это ж не чайники из исинской глины...

Reply

forestwisdom May 1 2013, 15:37:53 UTC
Эх, как говаривала ныне покойная сеньора Люсия своему супругу дону Альберто - Beber una copa hasta el fondo. Меньше и брать то бессмысленно, если делать так как надо, а не парой ложек.
Мелкокалиберные есть, в лом приобретать и оживлять потом целые сутки. Да и какая там к черту промышленность у индейцев Гуарани - так, кустарный способ.

Reply

sirozhzha May 1 2013, 16:51:15 UTC
>так, кустарный способ.
ну я сей дивный прибор видел только в кафешках и на фотке из википедии :D
тыква тыквой, а каемочка везде была явно не кустарной...

>Мелкокалиберные есть, в лом приобретать
мне еще недавно было в лом приобретать чайники разного объема... попізже осознал всю прелесть соответствия объема чайника объему выпиваемой за раз жидкости. К тому же заварка экономней расходуется

Reply

Достопочтенные кабальеро forestwisdom May 1 2013, 17:27:38 UTC
Над чайником не надо проводить долгую и утомительную церемонию оживления. Вы ж не равняйте китайский ширпотреб с тысячелетней культурной традицией андских народов)

Reply


Leave a comment

Up