Конфитюр из слив на завтрак

Oct 26, 2015 20:49



Друзья, так как скоро сезон слив совсем пройдет, спешите сделать чудесный сливовый конфитюр. Цвет у него просто потрясающий, что видно на фото :) Готовится он быстро, просто, а самое главное, что большая часть витаминов сохраняется, так как слива варится не как на варенье, а всего полчаса. Честно признаюсь, я не специалист в приготовлении варенья, но этот конфитюр сможет сделать любой! Настолько он прост в приготовлении)) Ну что, приступим? ;)

Свой конфитюр c удовольствием отправляю на ФМ "Дары осени" от paprika_andlife

Нам понадобится:
1200гр сливы
450гр желирующего сахара (советую добавить и вовсе 400гр, так как конфитюр получается очень сладким, а так останется небольшая кислинка от сливы)
3ст.л. лимонного сока
1 палочка ванили по желанию

1) Сливы моём, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
2) Сливу посещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 1,5-2ч.
3) Далее ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим, помешивая 30мин. Слива по окончании времени будет близка к закипанию, в этот момент огонь увеличиваем и варим на сильном огне 2-3мин. Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Если употреблять будете сразу, то разлить просто в чистые баночки (я просто обдавала кипятком).

Конфитюр отлично сочетается с тостами, подходит для начинки пирогов, пирожных и тд.





десерты, варенье

Previous post Next post
Up