Leave a comment

Comments 6

fedora_ivanovna December 13 2013, 07:44:10 UTC
Очень нарядно! Но, простите, не увидела в рецепте лимонный сок, вы его когда добавляете?

Reply

oliver_oliv_e December 13 2013, 13:54:11 UTC
точно! Сразу в белки добавляю перед началом взбивания. Сейчас обновлю

Reply


tanyakasko December 13 2013, 08:15:36 UTC
такие нежные и красивые...

Reply

oliver_oliv_e December 13 2013, 13:54:28 UTC
спасибо!

Reply


iva2012 December 14 2013, 18:56:21 UTC
Очень красиво. Вот только это не имеет никакого отношения к павловой. Павлова - не безе. Павлова - это нежное суфле, покрытое тонкой безешной корочкой. Именно для обеспечения этой консистенции в сахарно-белковую массу вмешивается небольшое количество кукурузного крахмала. Выпекается павлова (в зависимости от размера и духовки) 40-60 минут при температуре ок. 150 градусов.

А еще у вас еще одна серьезная технологическая ошибка.

белки должны быть свежими и холодными

Все строго наоборот. Для меренг нужно, чтобы белки были комнатной температуры и не очень свежие. Скажем, в оригинальной рецептуре для Киевского торта используют аж подквасившиеся белки. Это обеспечивает лучшее качество и устойчивость меренги.

Вот прекрасный и очень понятный (хоть и на английском) классический рецепт павловой. http://www.joyofbaking.com/Pavlova.html

Reply

oliver_oliv_e December 17 2013, 15:46:26 UTC
http://en.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(food)
и это не единственный источник, где основа все же безе. Подруга, учившаяся в Лионской кондитерской школе тоже считает, что в основе безе, ну да спорить не будем. Оригинал рецепта нам уже не найти.
Насчет теплых и несвежих белков - попробую и расскажу:-)

Reply


Leave a comment

Up