Прованские мидии

Feb 24, 2013 22:33

Оригинал взят у tastyaiva в Прованские мидии

Пожалуй, во Франции есть только два города, по которым я действительно скучаю - Париж (разумеется!) и Ницца.
В честь славного лазурного города, пропитанного лоском и солнечным светом!

И не сливайте соус! Макните в него кусочек (один! худеем!) свежего багета - не пожалеете ;)


Read more... )

Французская кухня, Мидии, Морепродукты

Leave a comment

Comments 6

yeeev_a February 25 2013, 08:56:00 UTC
а у меня вот был такой рецепт, вывезенный из тех же краёв - Moules mariniers, правда, за неимением свежих мидий, я его так и не опробовала.
В общем, тщательно вымытые мидии положить в казан, как откроются - добавить помидоры, лук, чеснок, петрушка и морковь + сметана. 6 минут и готово.

Reply


lanasvett February 25 2013, 11:18:08 UTC
а мороженные можно вместо свежих взять?

Reply

tastyaiva February 25 2013, 11:25:45 UTC
можно, конечно) но вкус будет несколько другим)

Reply

lanasvett February 25 2013, 12:36:51 UTC
если найду свежие в продаже и цена у них будет не космическая, то обязательно попробую. Спасибо за рецепт!:)

Reply

tastyaiva February 25 2013, 13:03:31 UTC
Всегда пожалуйста))

Reply


vkusnoe_utro February 27 2013, 04:06:40 UTC
ооо, мулечки любимые... сразу Бретань вспомнилась...

Reply


Leave a comment

Up