Парфе из куриной печени от Реймонда Блана (паштет)

Mar 01, 2017 19:52

Я совершенно уверена, что назвав этот рецепт шедевром, не преувеличу ни сколько. Вот так скромненько и с божественным вкусом, шедевр от Реймонда Блана. Я собственно перевела рецепт ну и конечно что- то изменила по части не кулинарной, а скорее технической.
по ссылке оригинал рецептаВкус и текстура совершенны, в нашей традиции с такой текстурой мы ( Read more... )

Авторские рецепты, Заготовки, Закуски, Курица, Яйца, Французская кухня, Паштеты

Leave a comment

Comments 4

спасибо за пост oren_56 March 7 2017, 09:47:30 UTC
Без сомнения вкусно! Восхищен старанием и терпением. Столько времени и продуктов (в 4 раза больше чем самой печени) потратить на паштет. Вы молодец. Но я пока не рискну.

Reply


mr_gaijin March 7 2017, 10:59:53 UTC
Действительно, очень интересный и яркий рецепт. Возни многовато, но, похоже, результат того стоит.

Reply


ryzhaya_kysya March 7 2017, 16:41:20 UTC
Парфе - это вроде суфле, патэ - паштет, туда не кладут яйца и его делают из уже готовых продуктов, просто измельчают их, ну а террин имеет более плотную структуру и туда могут входить как фарш, так и цельные куски мяса или печени, и его тоже запекают, ну мне так видится.

Reply


leostrog March 28 2017, 10:33:08 UTC
У David Lebovitz есть дивный паштет из куриной печени (Chicken Liver Pâté). И там фокус в том, что добавляется утиный жир и сверху кладётся желе из портвейна. Умопомрачительно вкусно!

Reply


Leave a comment

Up