Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
madler
in
foodclub_ru
Лимонный курд (lemon curd)
Dec 01, 2016 13:02
(
Read more...
)
Мандарины
,
Яйца
,
Лимоны
,
Десерты
Leave a comment
Comments 6
mrs_molly
December 1 2016, 13:40:38 UTC
готовила его пару раз, но смущает, что все пишут "5-10 минут", а у меня он на водяной бане стоял часа два, пока загустел.
Почему так - непонятно.
Reply
madler
December 3 2016, 09:05:59 UTC
Скорее всего, дело в температуре. Попробуйте более интенсивный нагрев воды сделать или поставить чуть ниже миску с кремом.
Reply
mrs_molly
December 3 2016, 09:35:09 UTC
спасибо, попробую!
Reply
e1anna
December 3 2016, 02:16:00 UTC
Отличный пошаговый рецепт с запоминающимися пропорциями.
Я варю в микроволновке, как и заварной, и английский крем.
Reply
madler
December 3 2016, 09:06:32 UTC
А не сворачивается он?
Reply
e1anna
December 3 2016, 09:17:57 UTC
Нет, у меня уже рука набита. Я нагреваю по 1 минуте только 1-2 раза (в зависимости от количества крема), а потом сокращаю время между помешиваниями сначала до 30 сек, а потом 15. Ну и тест на полосу на обратной стороне ложки помогает.
Reply
Leave a comment
Up
Comments 6
Почему так - непонятно.
Reply
Reply
Reply
Я варю в микроволновке, как и заварной, и английский крем.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment