Ягодное-ягодное-ягодное клафути.

May 24, 2013 01:45

Оригинал взят у tastyaiva в Ягодное-ягодное-ягодное клафути.

Клафути -
традиционный французский десерт.

Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом.

Классический клафути готовят со спелой вишней,
но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Абрикосы, сливы и персики, например.

Пальчики оближете, гарантирую ;)



______________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на большой пирог + один средний):

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Делаем:

1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.




Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.





3. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить :)
Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.




Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.





______________________________________________________________________________________________________________________________

М-м-м, вкусно!
Très bien! Délicieux!

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.



Пироги, Французская кухня

Previous post Next post
Up