Творожные маффины с грушей и ирисками

May 13, 2013 09:21




Предлагаю вот такие необычные по способу приготовления и по форме маффины с грушей и ирисками. Грушу берите сочную, ароматную. Ириски я использовала не для всех маффинов, но именно с ирисками больше понравилось, они запекаются в духовке, частично протекают в складочки теста, а частично остаются хрустящей корочкой на поверхности. Мякиш слегка напоминает дрожжевое тесто или сконы.


Тесто:
150 г творога гладкого без комочков
75 мл молока
60 мл растительного масла
0,5 стручка ванили
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
80 г сахара
300г муки

Начинка:
1 сочная крупная груша
4-6 ирисок
_________________
Формочки для маффинов 6см в диаметре

Способ приготовления:
В чашке миксера соединить творог, молоко, масло, сахар, семена ванили. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе.



Замесить эластичное тесто.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Вырезать кружечки диаметром 6 см.



Грушу почистить от сердцевины, нарезать на кружечки толщиной 3 мм. Затем кружочек разрезать на 8 сегментов.
На одну половину кружочков положить по 2 кусочка груши.



Свернуть пополам, а потом еще раз пополам. Получатся такие «кулечки» с грушей внутри.
Уложить в каждую формочку по 3 «кулечка», сверху посыпать крупно нарезанными ирисками.



Выпекать при температуре 170 С в течение 30 минут до золотистой корочки.


Приятного чаепития!

Выпечка, Груши, Десерты, Творог

Previous post Next post
Up